错怪的作文
人生中有许多喜怒哀乐,其中我印象最深的,便是三年级我被错怪的那一次。
事情是这样的:那天,我正在埋头走路,何顺飞突然向我迎面冲过来,我们俩撞在一起,结果何顺飞的牙被撞掉了,何顺飞坐在地上,嚎啕大哭。同学们赶紧把何顺飞带去医务室,又有一个同学去告诉老师。不一会儿,老师便把我叫到办公室,我心中一震,心想:老师不会知道了刚才的事了吧?我的心紧张得仿佛要跳出来了,我默默祈祷着,希望老师找我不是为了那件事,虽然是何顺飞撞的我,可这件事还是和我有关呀。我慢慢走进办公室,老师也不绕圈子,开门见山地说:“你是不是撞掉了何顺飞的牙?”我的心又是一震,心想:哎,老师找我果然是为了那件事,我真是叫天天不应,叫地地不灵呀!老师见我不作声,便更加肯定了自己的想象,接着教训道:“早就跟你们说过了,不要在走廊跑,你就是不听,出事了吧!幸亏那颗牙还没换过,要不然就出大事了!这件事就算给你一个教训,回去吧。”
回家的路上,我的心里难受极了,像打翻了五味瓶一样,心中的委屈再也忍不住了,泪水像井喷一样喷涌而出,难受的心情久久不能平复,我每哭一秒,心中的委屈就减少一点,我就在路边,哭了好久,好久,好久……
被错怪的滋味,真不好受!