错怪的作文
一个阳光明媚的上午,花儿开得茂盛,小草努力地探着头。
我坐在书桌前写作业。写完作业之后,看了一眼闹钟,已经九点半了。今天老师让我们看写作辅导的直播,看完还要写观后感,天哪!一想到这里,我连忙起身,飞快地向客厅跑去。
爸爸回来了。他微笑地走进我的房间,一看,书桌前连个人影都没有。他一脸疑惑,四处寻找着我。
一阵笑声吸引了爸爸,他仔细地听着,发现笑声是从客厅发出来的。
爸爸看见我在看电视,气得火冒三丈,急忙跑过来揪起我的耳朵,大声吼道:“你这个家伙,竟然不写作业,还在看电视!你就是‘山中无老虎,猴子称大王’的那种人,趁我们不在家就看电视,你胆子这么大了啊!”
“啊——啊——父亲大人饶命啊!”我大声向爸爸求饶。
爸爸把手慢慢地松开了。
“爸……爸爸,我没……没有在看电视啊!”我委屈地说道,“这是作业!”
爸爸又对我吼道:“什么?你说这是作业?看电视是你的作业?”
我含着泪水,用手指了指电视屏幕,对爸爸解释道:“您看这上面写的字,这是写作辅导讲座!老师让我们看完写感受!”
爸爸恍然大悟,愧疚地对我说:“对不起!是爸爸错怪你了,你赶紧看!记得要把感受写完哦!
我残留着泪水的脸蛋立刻露出了灿烂的微笑。
此时此刻,我感觉阳光更明艳了,蓝天也更广阔了,世界变得更加光明了!