错怪的作文
在我小小的“记忆库”里,一件件发生过的事情如同一朵朵小小的浪花,时时刻刻徘徊在我的记忆库里。随着时间一天一天地流逝,许多事情都已淡忘,唯有那件事令我现在仍记忆犹新,至今想起它时,我还为我的行为而感到惭愧。
那是我上五年级时开学的第一天。我像往常一样早早地来到学校上课,似乎一切都很平静。可好景不长,没过多久,就发生了一件令我十分气愤的事。中午吃完饭,我和死党小明一同约好了进教室。就在踏入教室的一瞬间,我便看到小贾正蹲在我的桌子底下,在桌肚里寻找着什么。这时,从我桌肚里掉下了一张10元纸币。我心想:小贾一定是趁我中午不在,想偷我的钱。我越想越气愤,越想越气愤,终于忍不住了,气冲冲地走到小贾面前,一手叉着腰,一手指着他,怒气冲天地问道:“小贾,你在找什么?”小贾紧张地回答道:“我在找——”还没等他说完,我便不分青红皂白地大骂道:“小贾!你这个贼!竟敢偷我的钱。没想到你家境不好,就用这种方式来获取零用钱!”小贾委屈地说:“我没有!”我跑到他面前,一把夺过他手上的10元纸币,大喊道:“你还狡辩!真不知羞耻!”……
事后,我才了解了内情。原来是小贾的作业本找不到了,便到同学们的桌肚里找。我感到十分内疚,于是便找到小贾向他道歉:“对不起,错怪你了。”小贾笑着说:“没关系,再说不经同意,随便翻人的书包,本就是我的错。”