错怪的作文
窗外下着倾盆大雨,天阴暗暗的,我一个人趴在桌子上默默流泪,雨水打在玻璃窗上,如同一首忧伤的歌曲。当我想起昨天发生的事,几滴晶莹的泪水有从眼眶里流了出来。
昨天第二课刚下了课,我左看看,右瞧瞧,我的橡皮找不到了。就在这时,我突然发现它掉在我前面同学的书包里,于是我把手伸进去拿。可是,这一切被她看到了,你在干什么!你怎么可以乱翻我的东西!我先吓了一跳,不知道当时怎么了,什么话都说不出口。我傻傻地看着她,不知所措。你怎么能偷我的东西!她凶巴巴地盯着我看。
我特别慌乱,只是开口说了声:我我的橡皮落在落在你书包里了但我还没说完,就被她打断了。你这么心虚干什么,你也别狡辩了,你就是小偷,你偷我东西!我愣住了,她说我是小偷。
不信你翻翻你的书包!她翻了翻,可正好错过了橡皮掉落的地方。哪里有?哪里有?你就是大骗子,哼!
我刚想在说什么,但又被她怼了回来,我没有再解释的权利。我很伤心,我很难过,被人误会的感觉真是太不好过了。
第二天,我垂着头来到教室,我不敢看她,不敢再看到那张凶巴巴的面孔,我没有跟她说话。窗外小雨淅淅沥沥,我想着昨天被她的误解,心中难过万分。
就在这时,她忽然轻轻地推推我的胳膊,主动跟我说话:对不起,我错怪了你,请原谅!我一抬头,只见她满脸笑容灿烂,拿着我的橡皮:昨天回去我找到你的橡皮了!