我的探索作文
我参加了三模小组的兴趣课,在我们第一次做直升飞机的时候,陆老师多次叮嘱我们:“直升飞机要想飞得高,关键就在于如何去调整机翼的正确角度,一般应该是23——26度角。”我听了有一点儿将信将疑,于是我就开始了自己的探索。
我以为所有的机翼都应该是24度角。我急忙拿出量角器量到24度角后,快速地转动着螺旋桨,只见螺旋桨越转越快都快转成一根麻花,我立刻一放手,飞机只飞高了一点儿,又像一只无头苍蝇那样东晃西晃地落了下来。
咦!24度角不行,我就不信了,我一定要试出来。我又把螺旋桨调到26度角。一试飞,还是没飞起来。见此情景我心里着急极了。
我的耐心几乎丧失,随手摆了一个角度,心想:最后一次试了,不行也就算了!于是我再次拿起飞机转起了螺旋桨,啊!意想不到的结果出来了,飞机的螺旋桨飞快地转到着,飞机竟然能像小鸟一样在半空中飞起来了,我兴奋极了。待飞机一落地我急忙拿出量角器一量是25度。
经过这次探索我明白了一个道理:凡事贵在坚持,只要不断地去实践,去验证,最终定能取得成功。