在这里作文
也许是做学生的缘故吧,我常常注视老师那双眼睛。老师的眼睛并不大,也早已失去青春的光泽,并且由于操劳,眼角边过早的地刻上了深深的鱼尾纹,这是一双极为平常的眼睛。但我却从老师那严肃而又慈祥的目光里感受到了一种无形的力量,也感受到了美。
每当老师讲完一个问题,他总是微微侧着头,向我们凝视片刻。那询问的目光使我心底涌起一股激情,催出我诚实地说出心底的话:懂,还是不懂。那信赖的目光激励着我们去战胜学习上一个又一个的困难。从这深情注视的目光里,我看到了老师对自己工作地热爱,看到了一种要把自己所掌握的一切毫无保留地献给学生的急切心情;这是一种美,一种只有老师才具有、只有学生才能体会到的内在美。
记得那次运动会上,有人败下阵来,拖着疲惫不堪的身子走回教室时,却碰上老师,但老师并没有责怪他,而是目光中充满了慈祥。那双堆满了皱纹的眼睛正充满期待地注视着他,这也许给了他力量吧!当他参加另一项目获奖时,老师的喜悦已溢于言表,眼睛里盛满了笑意。那目光是亲密伙伴的目光、知己朋友的目光。在这蕴藏着丰富内涵的目光中,难道不正蕴含着一种美吗?
我们也有做错过事,做出一些令人可气可恨的事情。每当这时,老师就会用异常严厉的目光注视着我们,而我们常常是深深地埋下头,不敢和他对视。但是,一种特殊的感觉却使我们感受到他目光中的忧郁、痛心。这责备的目光会变成一股无形的却是威力无比的力量。在这目光的注视下,本来还想为自己辩解几句的我们,只好缄口,只好深刻地反省自己。这严厉得近似无情的目光中,却饱含着他对学生深切的爱、对党的事业的无限忠诚。这是一种无法用语言来描述的庄严、崇高而伟大的美!
在生活中,妈妈那温柔的目光传递着她对我的的关切之情;爸爸那深邃的目光激励着我,朋友们真挚的目光理解我。然而种种的情感都凝聚在数学老师的眼睛里——那双堆满了鱼尾纹的眼睛里。
美,就在这里,在老师的眼睛里。