在这里作文
时间像微风一样在你的手指间滑过,它是如此的寂静,以至于我们从未停下来看它。蓦然回首,青春时光一去不复返。
拿着时光机,回头,再听一遍那些童年的歌。《童年》依旧不老,歌声荡漾在心头。每一首歌都承载着小时的纯真和无忧无虑,小时的自我才是最真实的。虽然我妈在我牙牙学语的时候没有让我发很多字的音,但是这些都是我的老师,启发我。每首歌都有它的魅力,记忆的甜蜜胜过今天的一切,不是吗?现在的我,以青春叛逆的心态,会顶撞父母,乱走。但是,小时候记得唱《有你的地方是天堂》,感觉当时对妈妈充满了爱。“妈妈,你就像月光,发出温柔的光,我们就像迷途的羊群,依偎在你身边。"为什么这些歌词没有唱出我们和妈妈之间美好的联系?《我的妈妈》还是一样。“同一个妈妈,为什么你总是比别人痛苦,同一个妈妈,为什么你总是比别人痛苦?”哇,妈妈,我对你的爱从小就表达了,现在只能重拾,好吗?
拿着时光机,回头,再看一遍童年的电视剧,《哑巴新娘》 《春天后母心》 《爸爸天亮叫我》。这一切都让我热泪盈眶。所谓真善美,都在这里收集。你看现在的电视剧,都比不上。还记得我们共同的记忆吗?《快乐星球》,少年的画像,就是对比,青春那么美好,创造一个属于自己的世界,并且活得很精彩,你会发现原来的时光可以停留,可以抓住,可以回忆,爱情是在那些年,对吗?
真善美的保存,就是保存失去的时间和美好。
当我们成功时,时间总是过得很快,当我们沮丧时,时间就会变慢。无论输赢,都是对过去的纪念。如果你成功了,时间在催促你加快速度,努力走得更远。总会有想忽略的时候,所以会向往像世外桃源一样的房子,哪怕简陋,哪怕一无所有。
收集过去,珍惜现在,把未来放得远远的。你会明白时间在这里,但你需要自己去探索它的痕迹!