在这里作文
皎洁的月光倒映在波澜不惊的湖面上,望着眼前这一平静的湖水,我竟然想要去一探深浅。
炎夏的到来令不少学生与家长们倍感高兴,因为近日来紧张的中考与高考让大部分家长操碎了心,放松的时刻也如期到了,可也有不少人暗自忧愁。我正独自一人拖着行李走出宿舍。摸了摸宿舍的大门,望了望以前的门房号,低下头,默默地叹了一口气。终于,还是来了吗!“毕业”,这曾经离我有着很长一段距离的字眼,竟在刹那间便悄然而至了。闭上眼,仿佛还能看见昔日的同学们在走廊里嬉笑打闹,仿佛还能感受到生活老师的真切关怀。曾经,这个我多次想要逃离的地方啊,现在,却只留下了浓浓的不舍。
站在湖前,感受着凉风吹来的舒爽,我细细回想考试时所写的答案。唉,这一次考试那么简单,扣得细节分肯定会很多,只愿能让我考上原来的学校啊,我默默祈祷。但心里那隐隐约约的不安让我变得不再淡定。望向湖边的那两条小路。我猛得皱紧了眉头。真的,真的会与朋友们分别,会到完全陌生的学校里去吗?往后,真的会堕落吗?(第一志愿填的是原来学校的高中部,第二志愿填得较差。)
回到家中,我缓慢的打开了“抛弃”很久的电脑,登上帐号,一条条同学的短信扑面而来。“近来怎么样啊,收到通知书了吗?”“我们是永远的朋友,加油啊!”“不管是哪个学校都没关系,自己勤奋努力一点会有更好的结果。”……看着一条条激励的话语,我的心微微颤动了几下,握住双手,在心里默默的道了声感谢。
再次踏入熟悉的校园,见到熟悉的景象,我忧愁已久的心情突然豁达了。想起同学们的话,我释然。其实,是不是熟悉的事物也没那么重要,道路,早在每个人平时的一点一滴中就已经选好,我的路,也一直在这里。