我的名字作文
古今中外,每个人都有一个属于一个自己的,与众不同的名字。而我的名字也非同凡响,独树一帜,孕育着不同的特色。
本人姓肖,字斐然,因此得名肖斐然。小时候,听父母说,为了给我取一个文艺动听的名字,可是费尽了心思,先后取了十几个名字,都不合心意,有一天,我的爸爸偶然间从书中看到斐然两字,顿时眼前一亮,心中有了主意。经过和妈妈商量后,认为这是一个好名字,因此得名肖斐然。
斐然,寓意文采出众,斐然成章。而父母对我的希望也正是如此。“读书破万卷,下笔如有神。”成绩优异,名声赫赫,德智体美劳全面发展。不仅如此,学习是勤学好问,劳动时争分夺秒,说话时温文而面,更是我和父母共同的希望与目标。
在生活中,我是一枚开心果,一个微不足道的小差错也能把我逗得哈哈大笑。而绘画更是我的一技之长,我总画的惟妙惟肖,栩栩如生。
在学习的起跑线上,我正向着冠军的方向前行。正像我的名字一样,文采斐然。