我的名字作文
我叫赵润萱。赵姓在宋代百家姓排名第一,在20xx年新百家姓排名第八位。它的发祥地在今天的山西省,是北方地区常有的姓氏之一。我是中午出生的,因为中午的时间比较热,比较干燥,所以我的名字里的“润”代表可以解热,去除干燥。“萱”指一种草本植物,它的花称金针菜,漏斗型,多为橘黄色,可作蔬菜。古人认为,萱草可以让人忘忧,故而又称忘忧草。忘忧草指没有忧愁。“润”和“萱”的意思在一起就表示为滋润的忘忧草。小草又具有极强的生命力。爸爸妈妈希望我天天开开心心的,像一棵生命力顽强,有水滋润的,无忧无虑的忘忧草一样。
另外我是属小兔子的。小兔子爱吃青草,我的“萱”字上有个草字头,代表可以吃到好多鲜嫩的青草。爸爸妈妈希望我以后可以衣食无忧。
我觉得爸爸妈妈给我起的名字真不错。我也希望我以后像我的名字的寓意一样,做一个乐观的,积极向上的人,能为祖国的发展贡献自己最大的力量!