我的榜样作文
说起榜样大家,一定会想到名人,如爱因斯坦、、牛顿等。可是我的榜样却是我身边的人---王星晔。
为什么说他是我的榜样呢?因为他坚持不懈的精神值得我学习。
有一次,他看到一道比较难的题,王星晔左想右想也想不出来,我看他为难的样子,就好奇的问:"你在干什么呢?"他抬起头,指了指那道题,并不说话,我看了一眼题,在心里大叫,这是何方神圣,才能做出来的题啊!他看我吃惊的样子,低下头,又重新验算。
没人知道,他用了多少张演算纸,也没人知道他在心里算了多少遍,总之,过了好久好久,他突然猛地一抬头,兴高采烈地说:“我算出来了!我算出来了?”
看他兴奋的样子,我知道了一个道理“无论做什么事儿都要坚持下去,没准胜利就在后边”。