我的老家作文
你们知道我的老家是在那里吗?我来告诉你们吧!我的老家是在魏桥镇北韩村。
一进大门,映入眼帘的是一个大大“福”字,“福”的下面是漂亮的菊花和美丽的月季花;菊花的颜色有很多种,如,有黄色的、红色的、白色的等,那么多的菊花,颜色各不相同;月季花的颜色有鲜红色的和粉红色的,月季花的茎上,间隔七厘米、八厘米就有一根小刺,别看不起那一根小刺,那一个小刺一扎到你的手,你肯定会哇哇大哭:月季的叶子上也有又细又小又软的小毛。进了大门直走,会看到一个小水井,小水井的旁边种了一小片玉米,秋天玉米长成玉米玉米棒的时候,我在老家,我迫不及待的让奶奶给我煮熟了吃,吃的时候,玉米又软又香,可好吃了,再加上它的颜色是金黄色的玉米粒;玉米地周围有一圈粉红色的小凤仙花。凤仙花的花骨朵像一个个的木耳。韭菜是在厨房的北边,占了一大片地方,长出来的叶子又细又长,因为是它自己长出来的,所以叶子很绿,吃起来很香,所以韭菜是无公害的绿色食品。房子的旁边有一大片香菜,在门口就能闻到,不光闻起来香,吃起来也很香;有的时候用酱油拌着吃,有的时候把香菜洒到汤里喝,还有的时候把香菜洒到菜里一点。
这就是我的老家,有又漂亮又芬芳的花儿,有金黄色的玉米,还有又香又好吃的菜,你说美不美。