我的老家作文
我现在有了新家,旧房子自然就成了老家。
在搬进老家以前,我们住的房子很旧了,那里要拆掉。赔的房子还没有盖好,我们以后也不住那了,就先租了一套房子。那个房子也不错,不过我们在新房住久了,我回去后就要过几天才能适应那个房子。
老家和新家是差不多大的,可是觉得在新家住得更好。老家没有大电视,没有大沙发,没有大阳台,没有电子钟……无论什么都比不上这里。老家还没换新家具,电视很小,除了换台没有别的功能;沙发的扶手都断了;老家只有一个阳台,还不能玩;老家没有电子日历。听妈妈说,老家的卫生间都脏了。
老家也有我向往的地方。那里书本很多,新家只有几本书。那书架真是太令我向往了!我在新家只有五本书,每次看书时我都会这样纠结:第一本,没意思;第二本,太少了;第三本,看了太多遍……我纠结几分钟之后,会选看了很多遍的那本。看的多,也证明它好看。
我们应该很快就要开学,然后回家了。我希望快点也希望慢点,因为我喜欢老家的书本,也喜欢新家的环境。我很喜欢这两个家,我不喜欢在这两个之间做选择。
新家比老家好很多,但是老家毕竟是我的家乡,我还是很喜欢老家的。