我的老家作文
中秋节,我和爸爸妈妈去老外婆玩。一路上我像一只快乐的小鸟,叽叽喳喳地唱个不停。
今天的路,似乎变短了。没一会儿,爸爸开车很快就到了。刚一进村,就见棵棵大树手拉着手站在路两边,像纯朴的乡亲们欢迎我们到来;一根根弯弯曲曲的树干点头哈腰,似乎在和我们打招呼。现在的路已变成了水泥路,又宽又长。庄稼跟往年一样,玉米金灿灿的,高粱像喝多了酒,红得似火。
一下车,我就远远看见了老外婆家的院子。哇,雪白的院墙上画了一幅幅美丽的山水画,美丽极了!墙头上的瓦在阳光照射下,显得乌黑发亮。一排排黑黑的瓦片,像一条很长的黑龙。
村里的房子,就像小区别墅一样。有两层的,还有三层的,大极了!村里还装了太阳能路灯,根本不用电,一到晚上就会自动亮,亮得跟白天一样。村头广场上有各种游乐设施,每天晚上都会聚集很多乡亲,他们赶来散步、跳舞。真好!美丽乡村让老百姓过上幸福安康的日子了。
我已经回家几天了,但老外婆家的画面还在我的脑海中出现,还有欢笑声在我耳畔回荡。