我的老家作文
问我最美的风景在哪?这不用考虑,定然是我美丽的家乡:东溪。
我的家乡东溪在泰顺县的一个山水小镇,这个山水小镇风景如画,空气新鲜。这里还是个野山区,山上到处是野菜和香味扑鼻的茶叶,让人陶醉其中,去了就会让人回去的时候都依依不舍。
我的家乡可是吃货的天堂。那里经常会摆出各种好吃的美食,它人们大吃特吃,我的口水都“飞流直下三千尺”啦!这些食物的味道有一股浓浓的甜香味这香味,九霄云外都闻得到了,那味道更是让人流连忘返,仿佛人都要成仙啦。这时,各种小动物都跑来偷吃了,有可爱的小鸟!有胖嘟嘟的小松鼠,有调皮的小猴子,可热闹了!我正喂着一只小松鼠,突然,一只机灵的小猴子一下子窜到了桌子上,叼起一块甜津津的年糕就跑,一溜烟就不见了踪影,那边卖年糕的老爷爷还直挠脑袋,不知道发生了什么呢?嘻嘻,听了这些小馋猫们流口水了吗?
我家乡的建筑也是很有名气的。比如石头碇步,这个石头碇步可是过河神器,轻松就能过河了。河对面有超市,还有菜市场,远处还有卖新鲜的茶叶的人呐。有时候著名的采茶舞就会在这上面举行,那天晚上,会有很多人做石头碇步旁边金黄的沙滩上观看优美的舞蹈,那些姑娘跳着优美的舞蹈,乐的观众们只鼓掌呢!嘻嘻!听了这些想来走着令人兴奋的石头碇步了吗?
这就是我美丽的家乡,我猜你们一定想象我的这个山水小镇走来吧!