我的老家作文
我的老家在云石,那儿风景可美啦!一座巍峨的大山,中年四季常青。山的里边,有这一条清澈见底的消息,年复一年,日复一时的围绕着村庄。
我爱那儿的山,山是那么的高,是那么的绿,让人忘不了它。竹子种满了山,整座山啊,看起来是那么有生机。一年四季都是那么翠。勤劳的村民在山上种了一些茶树,等春天来了,我们就上山去采茶。把那最新最嫩的茶叶给摘下来,放进篮中,交递给大人。风儿不时佛在脸上,暖暖的,使人神清气爽。
我爱去溪边洗衣服,因为在那儿可以一边洗,一边看小溪。两岸许许多多的树木,有高的,有爱的,长长地枝丫伸出来,拂过小溪的脸颊;树林间长满了各种花草,有红的,有黄的,给小溪穿上了美丽的衣裳。水面上的鸭子,不时低头瞅瞅自己那美丽的羽毛,左瞧右瞧,不时的“嘎嘎”叫两声,也不知在说些什么;水中的小鱼,不时的跃出水面,及其一个个银色的水圈,渐渐扩大,慢慢相交,往岸边荡去。
美丽的家乡,那里有我的快乐和悲伤,有我成长的甜蜜与困难。家乡,记载着我的童年!