快放学了,我在教室里做作业。窗户上“滴答滴答”的声音,让我发现外面正下着蒙蒙细雨,紧接着,变成了倾盆大雨。放学了,雨点儿似乎小了,一阵凉风朝我吹来,我觉得冷极了。妈妈拿来外套,我就迫不及待地穿在身上。
我坐在妈妈的身后,雨水顺着雨衣的下摆流到了裤腿上,难受极了。妈妈的鞋湿了,我的也湿了,地上的小草也湿了。路两边的树叶在秋雨的吹打下萧萧落下。花儿姐妹们在秋雨的吹打下,都耷拉着脑袋。
人人都说秋雨是美好的,它们不仅给树林增添了颜色,也给大地带来了丰收。但是它们也给我们带来了秋的寒意。