长白山作文
美丽的长白山在黑龙江地区,所以非常冷。但是是一个非常值得一去的地方。
一、风景好。
长白山有着蜿蜒崎岖的小路供人爬。四季都有积雪,即使在炎炎夏日,这里还是要穿棉衣。在爬上最高峰时,眼前就会出现一个巨大的天池。就算是在冬天,周围的山峰都披上了白色斗篷,天池依然不会结冰,仍就圆润碧蓝。天池其实原来并不是一个水池,长白山也不是供人爬的普通山。在以前,长白山是一座火山,而天池也只是一个火山坑洞。至今还能看到火山灰呢!
二、特产好。
长白山还拥有着天然无化肥的黑土。里面有丰富的矿物质,对任何植物都有好处。因为有了黑黑的有机土,这里才能有各种各样的特产。
长白山的蓝莓干和人参都很好。在饭店里,人参酒、蓝莓干都是必备的。另外,人参花,刺五加等各种特产丰富多样。
长白山,人间仙境!