长白山作文
大家好!欢迎来到这美丽的长白山。这里物产丰富环境优美,是一个旅游的好地方。在长白山上你可以看到美丽的植物,还有巨大的天池。
坐车跑段山路,到了山路崎岖的地方,人们开始步行走到山顶,你可以看到绿色的草坪,红色的小花,就好像乐园一样。踏着木制的台阶,扶着木头做的把手,蓝天白云好不惬意。
走完台阶,你会看到和仙境一样的地方那就是天池,长白山天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,池水比天还蓝,被16座山环绕,仅在天豁峰和龙门峰有一道狭道地下水溢出,飞泻成瀑布。
长白山海拔2189.1米,南北414千米,东宽3.37千米。集水面积9.82km2,水面周长13.1千米,平均水深204米,最深处达373米,天池像一块瑰丽的碧玉,使中国最长的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。