长白山作文
长白山天池位于长白山风景区火山锥体的顶部,是松花江、图们江、鸭绿江的三江之源,也是我国最深的湖泊。
长白山是一座修眠的火山,火山口积水成湖,夏季池水比天还要蓝,冬冻冰面像雪一样白,池水像镜子一样明净。
山上和山下的温度相差在10℃左右,在山脚下要租用棉服遇寒,车在盘山路上行驶会让人头晕目炫,离山口越近云彩会越低,好像用手就会触碰到似的,到达山上空气非常稀薄会使人有种想吐的感觉,夏天去长白山天池不但可以很凉爽,还能看见美丽的景色。
听了我的介绍,你觉得我推荐给你的地方怎么样?