有关续写的作文
那只小天鹅,知道自己经掉队了,追上天鹅群的希望很小很小了,但是,他并没有放弃,有一句话一直鼓舞着他,没有比身子高的山,没有比腿长的路。只要他在飞,就能飞高,就能飞远,就能追上天鹅群!
他飞了一段路,忽然,一个黑点闪过他的眼睛,他想,那是什么呢?那是什么呢?他一下子想到,那是老鹰(天鹅的天敌),他下了一跳,翅膀一下子软了,老鹰的眼睛比他敏锐,这表明,老鹰已经看到他了,老鹰可不是那种让他一死就死的痛快的猎食动物,他要折磨天鹅,让天鹅生不如死,那叫难受。
很快,老鹰追上他了,他也疲惫的很,经不起老鹰的折磨,于是就想出了一个妙计。老鹰一下子张开那尖锐的爪子向小天鹅伸过来,小天鹅一转身,躲过了这致命的一击,老鹰哪能善罢甘休,用他那张鹰嘴,想啄瞎小天鹅的眼睛,但是,小天鹅早就料到老鹰会出这一招,往上一飞,又躲过了一劫。老鹰还是不服气,朝小天鹅一个冲刺,想趁机打乱小天鹅的思路,然后慢慢的享用。小天鹅也想到了,他飞到一块巨石旁。很快,老鹰冲过来了,小天鹅一转身子,老鹰撞在了那块巨石上,老鹰被撞死了,小天鹅继续朝天鹅群飞去。
飞了整整一天一夜,小天鹅又累了,他坠落到海边,弄了几只海鱼,他觉得味道不错,便又捉了几条,津津有味的嚼着,看着浪花,心里美滋滋的,觉得生活的不错,但想起妈妈和天鹅群,他立即又启程了。
又飞了一段路,他来到了一片树林里,里面的瓜果蔬菜都有,就是没有肉,他只好离开这片没有生机的森林,刚闪了几下翅膀,又想起,我可以让这片树林变得生机起来。他找来了一大群蚂蚁和二百只蚯蚓、三十只麻雀、五十条蛇、230只鹿,十只狼,两只老虎。很快,这片森林变得生机起来,保持了生态平衡。小天鹅累得满头大汗,动物们看他累成这样,就派鱼鹰找了一吨鱼,给小天鹅吃,吃饱了,小天鹅又上路了。
飞了五天五夜,小天鹅累得气喘嘘嘘、大汗淋漓。虽然天鹅有长途跋涉的功能,但是,他毕竟是一只小天鹅,他拿出鱼来吃了几条,开始放慢速度,边飞边休息,小天鹅飞过了一个个城市,一个个乡村,一片片海洋,一个个湖泊,历经千难万险,尝试了酸甜苦辣,终于找到了天鹅群,回到了母亲身边,另一则故事又开始了......