我要做好孩子作文
星期日的夜幕已经悄悄的降临,可我还在挑灯夜战的写作业。告诉你一个秘密,这种事经常在我身上发生。
自从小学开始,我的作业一直都是拖到星期日的晚上才做完。几乎没有几次是早早做完的。到了初中以后,虽然是尽量的克制着自己把作业早早做完,可把作业拖到周日晚上的坏毛病已经在我心底生根发芽,要改掉是不太可能的了。可当我学完《我的信念》时,我决定:我要做个好孩子!一个早早完成作业的好孩子!我要把作业都集中精力写完,就像居里夫人一样,“总是耐心地集中在一个目标上”。
文中的两段话对我的激励特别大:
“生活对于任何人都非易事,我们必须有坚韧不拔的精神。最要紧的,还是我们自己要有信心。我们必须相信,我们对每一件事情都有天赋的才能,并且,无论付出任何代价,都要把这件事情完成。当事情结束的时候,你要能问心无愧地说:“我已经尽我所能了。”
有一年的春天里,我因病被迫在家里休息数周。我注视着我的女儿们所养的蚕结着茧子,这使我感兴趣。望着这些蚕执著地、勤奋地工作着,我感到我和它们非常相似。像它们一样,我总是耐心地集中在一个目标上,我之所以如此,或许是因为某种力量在鞭策着我——正如蚕被鞭策着去结茧一般。”
人对每一件事都有天赋的能力,我们要对自己所做的每一件事,哪怕是一间非常容易、简单的事,也要尽自己最大的努力去做到最好。虽说努过力,下过功夫,不一定会成功。但是你如果连努力都不努力的话,你一定不会成功!