我要做好孩子作文
我在寒假里读了《我要做好孩子》这本书。
这本书讲的是新华街小学六年级学生金铃身边的故事。
我最喜欢的故事是《最后一个儿童节》,这篇文章讲的是有一天老师问他们明天是什么日子,全班没有一个人回答,直到老师说出了答案。金铃听到答案吓了一跳,因为明天是最后一个儿童节了。“初中不给儿童节放假的”老师说,随后老师又说:“明天大家想干什么呢?”“看电影!吃零食!开联欢会!”老师却都摇头。金铃也想:儿童节不能就这样过了。于是她站起来对老师说:“开班会!”老师笑着同意了。当晚回到家,她翻箱倒柜费了九牛二虎之力找到了一件粉色裙子,开心极了。第二天,女生全部裙子,男生西装长裤。黑板上写着几个大字,金铃还没看清楚,老师就来了,她只得坐回去。老师说:“这次班会我们说一说自己的理想。”刚说完,就有人举手。金铃没有想好,老师也没有叫她。别的同学有的想当科学家,有的想当宇航员……大家争先恐后地讨论着,气氛越来越热烈,每个人心中都有着远大的理想,每个人都憧憬着美好的明天,班会结束了,却点燃了大家的梦想,也增加了对儿童节的依依惜别之情。金铃回到家,收到了爸爸妈妈送的礼物,睡觉前,她默默念了一句儿童节,永别了,才慢慢睡着了。
怎么样啊,这本书不错吧,你也可以来看看啊。