捉蚱蜢作文
我的童年是很快乐的,不过我的记忆已经模糊了,但这件捉蚱蜢的事倒是记忆犹新哦,趁现在,分享下吧。
那是一年级的快乐星期四,学校组织去植物园。到了目的地,老师刚宣布解散,就见谢尚航“迈步飞奔”,奔向一块大草坪,好象在搜索啥。我好奇地跑去问他:“谢尚航,你在干什么啊?”“嘘,轻点儿。”他小声说道,“我在捉蚱蜢!”我也轻声说:“那我也来和你一起捉好不好啊?”他做了一个“OK”的手势。
就这样,我们“蚱蜢特工队”开始了行动。
我学着他的样子,不时用脚划过地面,希望发现蚱蜢的踪影。终于,我在一根小草上发现了目标。我向谢尚航叫到:“喂,这里有啊!”他说:“笨蛋,那么大声早把它吓跑了。”我回头一看,呀,真的只剩下光秃秃的草在那里晃了。我失望地走了,突然,我觉得身后空荡荡的,往后一看,谢尚航正在远处对着一棵小草用双手缩小“包围圈”,我似乎明白了什么,于是轻轻地跑到他身边,等着“看好戏”,但是,我的鼻子突然痒痒的,只听到“惊天动地”的一声“阿嚏”,口水到了谢尚航的脸上,看看草,已经是光秃秃的了。但再瞅瞅他那涨红的脸,啊,大事不妙……
尽管后面被“修理”了一顿,但是那时的我真的好快乐啊!