捉蚱蜢作文
一个艳阳天,哥哥和几个小伙伴约我去田野捉蚱蜢。
在路上,正当我们说说笑笑时,突然,哥哥一声尖叫:“看,前边草丛里有一只蚱蜢!”我们顺着哥哥指的方向看去,果然有一只欢蹦乱跳的大蚱蜢。哥哥悄悄地靠近蚱蜢,然后小心翼翼地趁其不备将蚱蜢一下子逮住。“捉住了,捉住了!”哥哥高兴地叫了起来。我心里也非常高兴。
来到田野,只见许多蚱蜢在田里一会儿蹦到东,一会儿跳到西。我们也顾不了那么多,就慌手慌脚地去捉蚱蜢。哥哥捉了一只又一只,真是捉蚱蜢的高手。他把蚱蜢一个个放进事先准备好的塑料袋里。我也想捉,可是,我不但没有捉住,反而弄了一手的泥巴。
在回家的路上,我们不知不觉地聊起天来,结果,哥哥一不留神,把塑料袋倒了过来,蚱蜢们一个个敏捷地跳了出来,拼命地逃跑。我们眼巴巴地看着熟的鸭子又飞了。看来做任何事情都大意不得。
我们虽然没有捉住蚱蜢,但是在捉蚱蜢的过程中收获了许多快乐。