捉蚱蜢作文
星期四下午上体育课之前,占海燕、周笑、马超、余正荣他们兴趣大发,竟捉起了“蚱蜢跳”。
操场上充满了同学们的欢笑声。只见一只绿色的“蚱蜢跳”停留在草坪上,占海燕手疾眼快,第一个看到。她便带领着其他三位“同志”轻手轻脚地一步一步地逼近那只“蚱蜢跳”。周笑跟在占海燕的身后,马超在周笑后面,余正荣在最后。他们一个个弯着腰,蹑手蹑脚的向前走,那样子,就像一个“小偷军团”。正当占海燕伸出手,准备捉那只“蚱蜢跳”时,它却十分迅速敏捷地躲开了占海燕的“魔掌”。
紧接着,那只“蚱蜢跳”蹦到了他们的身后。可占海燕他们一群人,还没靠近“蚱蜢跳”时,它似乎已经察觉到了什么,便十分灵活地一跳,蹦走了。哇!这可不得了!占海燕他们都自乱阵脚,把握不住方向盘,使他们变的浮躁起来。
只要谁一旦发现“蚱蜢跳”,便你争我抢地冲上去,却没有一个人能捉到。往往是两个人撞在一起。而芝马跳却从那来两个人的中间,蹦到了“千里之外”,然后回过头,好象在嘲笑那两个人。(如果当时你在场,一定会笑个前俯后合,笑不拢嘴呢!)
结果呢?他们连“蚱蜢跳”的边都没有沾到!