捉蚱蜢作文
万里无云,秋风习习,真是个难得的好天气!午后我兴致勃勃地去田里捉蚱蜢。
我蹑手蹑脚地走进田里,用敏锐的目光四处寻找着。突然,我发现一只蚱蜢正趴在叶子上津津有味地啃着叶子。我欣喜若狂,连忙用手捂住它。哈!一只威风凛凛的蚱蜢成为我的“俘虏”了。初战告捷,使我信心百倍。
瞧!小蚱蜢身披绿铠甲,头呈三角形,一对长长的触角细如发丝,眼睛是鼓起来的,大肚子是肥肥的,细长的身体上长着一双薄薄的翅膀,那双发达的后腿,后腿上长满了坚硬的锯刺。
我将蚱蜢小心翼翼地放进我精心准备好的矿泉水的瓶子里,但小家伙在我的“牢笼”里很不老实一蹦一跳的,还想“越狱逃跑”。为了讨好它,我连忙拿了些菜叶和果皮喂给小蚱蜢吃,没想到小家伙爬到菜叶上,津津有味地吃了起来。慢慢地,慢慢地,小蚱蜢不想逃跑了。
小蚱蜢,多么可爱的小精灵啊,给我带来了无限的欢乐!