捉蚱蜢作文
童年的时候,我们最大的快乐就是捉蚱蜢。
在茅洋文化村玩了一上午的我们,安详地坐在优雅的书画厅,觉得特别没意思。于是,就决定去草地上捉蚱蜢。
那里有一片绿绿的草地,草地上长满了狗尾巴草。只听见“扑通”一声,原来是一只蚱蜢跳到狗尾巴草上,我双手急快地按住狗尾巴草,小心翼翼地捏着蚱蜢,生怕被捏死,“嘿嘿,我抓住你了,小不点,这下你可跑不了”。看着它在我手上扭来扭去,我的兴趣一下子上来了,决定上山再去捉。那里的叶子满枝芽,蚱蜢也就更多了,瞧!我一连就捉了两只。“扑通”,一只蚱蜢跑了,嘿!都怪我捏得不紧。于是,我又赶紧去捉,直跑到气喘吁吁才捉到一只。
汪成旭可是个捉蚱蜢高手,一会儿一只,一会儿一只,不信,你就往下看。他用脚在草地上划来划去,想让蚱蜢自投罗网。果然,只听“扑通,扑通”两声,蚱蜢现身了,我急忙抢上前捉,但还是被汪成旭抢先一步。看着他手里的蚱蜢,我羡慕得不得了。
陈嘉颖,戴紫怡等同学也捉了许多蚱蜢。今天,我们的收获可真不少。