捉蚱蜢作文
“快!快!这儿有只,这儿有只!”“踏踏踏……”
夏日的傍晚,东苕溪边,为什么会出现如此急切的呼唤?那穿插着的欢快的脚步声,一声声地变轻了。
那是在吃完晚饭的时候,我和爷爷、爸爸聊着天,伴着欢声笑语来到东苕溪边散步。极目远眺,远处满是一丛丛、一簇簇拥挤在一起的大片大片的浓绿色的芦苇,芦苇丛上空,飞翔着的鸟儿们“叽叽喳喳”的叫着,让整个村庄显得更加生机勃勃。
我走着、跳着,观察着,草丛中时不时地跳出蚱蜢来,爸爸忽然说,“来,咱们一起捉蚱蜢。”我当然开心极了。接着我们便像小花猫一样静悄悄地,缓慢地走到草丛边,静静地注视着草丛中的动静,倾听着草丛中窸窸窣窣的声音。啊!这儿有一只哇!我像爸爸眨了眨眼睛,示意他过来,又轻轻地喊了声“快来、快来!”爸爸也看到了,他双手合拢,朝着我指的那个位置,果断地用他的手掌盖了下去,这不,一只蚱蜢很快就成了我们的囊中之物。爸爸小心翼翼地打开手掌,飞快地捏住它的大腿,把捉住的蚱蜢交给了我,我便像爸爸一样,捏紧它的腿,可蚱蜢不断地在我手指间挣扎,突然间,原本的囊中之物又猛地一下跳到草丛中,而我的手指间,只剩下了两条腿。为了逃生,蚱蜢竟然勇敢地用“小刀”切断了自己的大腿,逃走了。我哈哈大笑,继续寻找下一只……
“快!快!这儿有只!这儿有只!”
又是那“踏踏”的脚步声,那么欢快,那么急切。