捉蚱蜢作文
星期六,我写完作业闲着没事干,灵机一动,就跑下楼去找了几个小伙伴,一起去捉蚱蜢。
蚱蜢是个名副其实的机灵鬼,它穿着一件碧绿碧绿的衣服,看上去就像一根绿油油的小草,如果不仔细的话就很难找到它。但这样的伪装始终逃不过我的火眼金睛,我屛住呼吸,悄悄地走了过去,它似乎不知“灭顶之灾”就在眼前。我看准目标,用手使劲拍下去,但蚱蜢猛地一跳,我扑了个空,受惊的蚱蜢立刻手舞足蹈。接着,它停在草堆里,以为自己脱离了险境,一动不动的。我当然不会放过这么好的机会,用本子拍过去,蚱蜢才知道“中计”了。但为时已晚,它在我的手掌心里拼命地挣扎着,好像要逃走似的,弄得我手痒痒,差点被它挣脱。无奈之下,我只好把它放在瓶子里,可它倒好,在瓶子里不像个俘虏,倒像个威风凛凛的大将军。
时间不早了,细数一下我们的“成果”,每人都分了好几只。哈哈!我们带着“战利品”兴高采烈地回家喽!