捉蚱蜢作文
星期天的下午,天气格外晴朗,真是个适合户外活动的好天气。我和哥哥、姐姐、妹妹一起到稻田里捉蚱蜢。
稻田里的稻子早已收割变成米粒了,现在只剩下一茬茬的稻桩,虽说是稻桩,但踩在上面一点也不扎人,我们高兴得又唱又跳,哥哥还学着孙悟空翻起了跟头。
玩了一会后,我们就开始捉蚂蚱了。我们把稻田分成4份,一人一块小天地,比赛看谁捉得多。“捉蚂蚱比赛现在开始。”伴随着哥哥响亮的声音,比赛开始了。我一马当先,朝着一个稻桩来个下跪动作,双臂顺桩轻轻内收,两手小心一拢。呀,一只蚂蚱便成了我的手中之物了!得了个开门红,我高兴极了,大声喊道:“我抓住一只蚂蚱了!我抓住一只蚂蚱了!”小伙伴们羡慕极了,但他们不甘示弱,纷纷埋头苦抓起来。不一会儿,各自也都抓住了一只。
忽然,那边的草丛猛地动了一下,里面一定有只“大家伙”。我迫不及待地来个“饿虎扑食”。呀,果真是个大蚂蚱,手都快捂不严实了。可是,我高兴得太早了,当我慢慢地爬起来,小心翼翼地松开手,狡猾的蚱蜢却纵身一跳,还没等我看清楚,就消失得无影无踪了。
回头看看小伙伴,哥哥正举着小口袋得意洋洋地向我炫耀他的战果,姐姐则埋头苦干专心致志地继续捉蚂蚱。妹妹最有意思了,她早就没捉蚂蚱了,而是在稻田边采起了野花。只见她头上插满了小野花,红的,黄的,紫的……花花绿绿的,不过仔细看看还是挺美的。
天渐渐地黑了,我们都把比赛的事忘记了,谁都没提了。大家把捉来的蚱蜢全放进一个大瓶子里往家走。一路上,田野里充满了我们的欢声笑语。