捉蚱蜢作文
秋天来了,天气转凉,夏天活跃的蚱蜢日益稀少。一天放学路上,路经一块草坪,不经意间,一只蚱蜢映入眼帘。这不由得使我记起了我第一次在大草原捉蚱蜢的经历。
二年级的暑假,我去了内蒙古大草原。那天下午,我见到了活蹦乱跳的蚱蜢。
那是一个阳光明媚的下午,我第一次去锡林格勒大草原旅游。漫步在茫茫的草原上,感觉心旷神怡。突然,一只蚱蜢跳了出来。看到这跳跃着的小身影,我不禁想捉几只“好好研究”。于是,我开始了“捕猎行动”我回到房间找了个矿泉水瓶,在草原上看到蚱蜢就捉,结果抓到的不是空气就是一团草。为什么抓不住呢?我仔细思索了一下,踢了一脚附近的草丛,一只大蚱蜢跃了出来,我猛地一伸手,往地上一抓。我感觉有东西在我手上挣扎,一看,居然是那只大蚱蜢。我满是成就感地把蚱蜢放进了矿泉水瓶里。经过几次试抓,我渐渐地摸清了蚱蜢的习性。只要受到了惊吓,哪怕藏得再好的蚱蜢,也会惊慌失措地四处乱窜。有了这个经验,我抓到了好多的蚱蜢。
突然,一只更大的身影出现在我的视野里。这只蚱蜢可跟普通的蚱蜢不一样,长得像一片叶子,很会伪装自己,这加大了捕捉的难度。我慢慢地挪近了它,把手做成碗状,对准蚱蜢,慢慢地放下去,在离它只有10厘米时,飞速地往它一罩,罩住了它。我欣喜若狂,把罩着蚱蜢的手打开一条缝,把头凑近一看,结果,那只可恶的蚱蜢竟然从打开的缝隙中溜了出去。我不死心,又将它连着草抓了起来。这次,我没给它留一条可以让它逃生的缝隙,连着草放进了瓶子里。那个下午,我不仅收获满满,也成了我童年里难忘的一个下午。
看着那只在秋风中依然十分精神的小蚱蜢,不禁使我想起了那次草原上的“捕猎行动”,那是一次多么愉快的经历。
捉蚂蚱真是件有趣的事情。