捉蚱蜢作文
今儿个,总算可以玩一会儿了。老师带我们去捉蚱蜢,同学们像放飞的小鸟,排着队伍,飞出了教室。
我一个人走在果园里,东找找,西寻寻,一只也没有。突然,我听到“丝丝丝”的几声,我循声找去,越来越近。只见一条黑色带上黄色花纹的大水蛇,我大喊:“蛇!”话音刚落,我两腿一抖,跑了。后来你猜怎么着,我刚好看见一只翠绿的大蚱蜢背着一只小蚱猛在玩耍,只见我身子微微向下,五指叉开之后,传来“啪”的一声,我得意洋洋,自以为捉住了,慢慢地张开手。咦,怎么没有呢?只见那家伙在一旁偷乐呢!我心想:“死家伙,我让你笑,看我不捉住你。”“啪啪啪……啪”老办法,老样子,一只也没有捉住。不行,得换种法子。蹲下身子,一只手压地,另一只手把大拇指和食指分叉,慢慢靠近它们。“叉”的一刹那,“捉住了,捉住了!”我兴奋地大喊。照着这个新样,一连捉了好几只。
回到教室,什么蚱蜢、蝗虫、蟋蟀都来聚虫虫大会了。