捉蚱蜢作文
记得暑假期间,我和爸爸、妈妈、弟弟还有隔壁的麻瑞、麻雪一起在我家后面的山上野炊。
我们爬了很久,爬到我们所需要的位置。到了那儿,爸爸拿镰刀挖了一个炕,然后,拿出两块瓦片,烧火,接着把豆子放在瓦片上炒。爸爸说:"刚才我看到这儿有很多蚱蜢,不如把它们捉住烧着吃吧!""能吃吗?"我惊奇地问。"怎么不能,"爸爸自信地回答道。
我们开始行动了。我们几个孩子跟着蚱蜢一蹦一跳地,不一会儿,我抓住了一只小蚱蜢,我急着对麻瑞说:"快!快拿个塑料袋来把蚱蜢放进去!"麻瑞急忙拿来一个塑料袋,把蚱蜢放在里面。紧跟着,又来几只蚱蜢,有大的,有小的,我们四个一人追一只,弟弟高声喊:"快过来看呢,我捉到了一只大的!"正当要把它放进袋子里时,"嗖"的一声,蚱蜢跑了,大家都感到很愦憾。
但不久,大家同时又发现一只大蚱蜢,都往一个地儿扑,糟了,蚱蜢没捉到,反而一人撞了一头疱。最后,我们捉到了很多蚱蜢,并烧得香香的,个个吃的有滋有味。
这件事真令人难忘啊!