成功的滋味作文
当早晨的第一缕阳光照射在我家的书橱上,那些获奖证书、奖杯和奖牌是家中最美的一角,或者是需要付出最多的一角。这里面全是我的钢琴证书和画画的奖杯和奖牌,最让我记忆犹新的就是这一本本钢琴的证书。
记得那次,我参加全国九级的钢琴考级,在那前半年,我努力地背谱、自己反复揣摩每一段作者要表达的感情,每天练五个小时。我永远都会相信这样一句话:机会往往是给有准备的人!所以,我每当练到极累时,我想起这句话后,便运动运动又坐回钢琴旁继续练习。
在今年八月二日,我来到考级场,见到的是许许多多的比我大的哥哥姐姐来参赛,我心里突然闪过一个恐怖的想法:在场的选手都比我大,或许他们的技术几好吧,我会不会失手?我不敢在想,赶紧跑到安静的地方放下所有无谓的杂念。
考级的过程中,我看见评委点头、沉迷的动作映在钢琴板上,我一下放松多了,投入地弹着,似乎是我在开“个人演奏会”弹完了我从音乐中醒来,评委拍着手说:“好!有潜力,非常棒!”我知道公众场合要收敛点,但是还是掩饰不住我兴奋的表情。走出考场,我和妈妈来了拥抱,立马激动地说:“这次肯定行的,连评委都为我的音乐而沉醉,弹完后还表扬我!”我的成功感渐渐涌上心头。“这九年你没有白费妈妈对你的培养,老师的培养,没有辜负家人对你的期望啊!”妈妈的眼睛眯成一条线,合不拢嘴地说。
在一个月后,考级证书到了,我拿着证书放在鼻子边闻了闻,似乎闻到我付出的汗水的味道;端着证书在眼前看了看,我仿佛又看到当时那个被优美的音乐围绕的考场;抱在胸前,我感受到了成功的滋味。
把这些都放回书橱,让它再在阳光下成为最美,最有价值,也是最能让我感到成功的滋味的纪念!