“小熊”作文
森林里住着一只大熊和一只小熊。大熊在报纸上看到,电影院即将上映一部电影——《森林历险》。小熊非常想去看。
大熊说:“路途很遥远,我们走过去会很辛苦,你不怕吗?”
“我不怕苦,我也不怕累。”小熊坚定地说。
大熊带着小熊出发了。他们穿过一片森林,趟过一条大河,翻过一座高山。小熊气喘吁吁地问:“电影院还有多远啊?”
大熊说:“不远了,就在前面。”
他们又翻过三座大山。小熊累极了,一屁股坐在山坡上,上气不接下气地说:“我、我累了、我走不动了……”
大熊说:“坚持!坚持就是胜利。”
经过千辛万苦,他们终于来到了电影院。他们买了两张《森林历险》的电影票,还买了好多吃的、喝的,开开心心地进电影院看电影去了。
电影真好看!大熊和小熊一边吃着爆米花,喝着可乐,一边看着电影,心里美滋滋的!小熊明白了:做事情不光要有决心,还要坚持不懈。