中国结作文
今天真高兴,我姨妈来了,而且他还送了我们一个中国结。这个中国结只有妈妈的手掌那么大,是一个菱型的。鲜红的颜色,下面挂着一个金铃铛。它有两个面,一面写着平安,另一面写着健康,仔细闻,还带着一阵阵芳香。
姨妈走后我和弟弟吵着要把中国结放到自己房间里,妈妈听到后严厉说:“你们不是兄弟吗?是兄弟就应该团结互助,而不应该为这点小事吵吵闹闹!”,我听后惭愧得低下了头,弟弟说:“对不起哥哥,中国结还是挂在你房间吧。”“不,还是挂在你房间……”最后决定把中国结挂到客厅,这样我俩都能看见。
我非常喜欢我这的中国结,因为我每次年到它的时候,它好像对我:“弟弟还小,要让着他。”每当我和弟弟了生矛盾的时候,它好像对我说:“家庭和谐很重要。”
我爱我家的中国结!