中国结作文
中国结是中国的一种民间艺术,是人民智慧的结晶。从旧石器社会打结记事,到汉朝的礼仪,直至现在的装饰,演绎了一段中华民族对中国结图腾的崇拜和浓郁的喜庆。所以每家每户都有几个中国结。
夜幕降临,我和妈妈来到古色古香的西大街,寻找中国结。我走进一家店铺,“哇!真漂亮。”我惊喜地叫着。商店里的中国结各式各样、应有尽有,有双鱼结,一个红色普通的中国结,两条小鱼跃出水面,双鱼戏珠,活灵活现,栩栩如生;有一颗爱心,里面是一个鲜红的“缘”;有铜钱结,用古老的铜钱穿成的结,示意:财源滚滚来;还有鞋形的,绣满了许多艳丽的花朵,很小巧迷人。更有趣的是:用中国结还能编织成一盆朝着太阳的美丽的向日葵。
中国结以独特的东方神韵,丰富多彩。它有着复杂曼妙的曲线,有着飘逸雅致的韵味,也吸引了广大的外国朋友。
我端详着这些漂亮的中国结,心里默默地祝愿:祖国更加红红火火,繁荣昌盛!