团结互助是中华民族的传统美德。在我们班,这种美德正在被大力提倡。
以前我们班一个叫肖飞的同学不幸患了脑瘫,行动不便。每天,他的父母都要送他去教室。他的困难深深触动了我们的心。作为班长,我要让大家团结互助,帮助同学。俗话说“三桩篱笆,三帮英雄”,团结就是力量,互助才能战胜困难!于是,我召集了一个小会议,讨论如何帮助他。会上大家积极发言,想出了很多办法,马上行动。当肖飞不方便上下楼梯时,学生们冲过去帮助他;当他在作业中遇到难题时,大家都热情地帮他解决;他想在课间吃午饭,同学们都赶着帮他。在课堂上,他得到了无尽的关心。这个班就像他温暖的家…
还有一次,我们班的学生小李生病没来上课。放学后,我立刻跑到她家,及时帮她补课,得到了她的感激,我开心地笑了。我生病的时候,她第一时间给我发作业,我很高兴。
是的,在我们班这个友好的群体里,团结互助的花朵到处开放。