玩滑板作文
翻开记忆的相册,我们经历了很多第一次:第一次做饭,第一次游泳,第一次跳伞……但最让我难忘的,是第一次玩滑板。
那天,老妈给我买了一个活力板。滑板通体紫色,上面印着一只威风八面的紫色老虎,还有一丝凸起的黑色花纹。我高兴地一蹦三尺高。
我拎着滑板就往楼下跑,找了一块平地,想象着自己飞人一般滑过平地时的样子笑出了声。纸上谈兵可不行,我告诫着自己,然后把一只脚放在了滑板上,很好,于是又放上另一只脚。“啪!”我一下子摔了个狗啃泥。不好,我愤愤地站起来,扶着墙又踩着滑板,一点一点地练习。
功夫不负有心人,我练了一会儿,可以扶着墙滑很长很长一段了。成功来得太突然,在我得意忘形之际,手不慎松了一下,结果“啪”的一声,干脆利落,我的屁股变成了八瓣。我站起来,试着松开手不扶墙滑,可总也不成功。我不禁想要放弃,可不甘心占据了我的心房。我的脑子里有两个小人在吵架,一个小人说:“不能轻易放弃,不然就前功尽弃了!”另一个小人说:“怎么了怎么了?摔得难道还不够疼吗?放弃吧!”我衡量再三,一拳把第二个小人打飞了,继续练习。
半小时后,我已练习得炉火纯青,别人绝对看不出我是个新手!
通过这件事,我知道了遇到困难不能轻言放弃,只要努力就没有什么不能做到的事。