一月十四日中午,我和妈妈来到虹桥机场,乘上了去厦门的飞机。虽然不是第一次乘飞机,但还是很激动,我不断向窗外看,外面的云很厚,很白,像棉花糖一样,真想咬一口!
经过了一个半小时的飞行,我们到达了厦门,先去拿了行李,然后坐班车来到了酒店。放好行李,妈妈带我去街上逛了一圈,还吃了一些小吃。回到酒店洗完澡,刷完牙,又看了一会儿电视我就睡觉了。第一天就这样过去了。
第二天早上,我们乘坐轮渡去了鼓浪屿。岛上有一个海底世界,在里面我看到了很多海洋生物,有黄色的海马、又大又红的蜘蛛蟹、透明的水母、大小不一的鲨鱼和各种叫不出名字的鱼儿等。在这里我第一次看到了抹香鲸的骨架,好大好大。当然,最好看的还是海狮和海豚表演。参观完了海底世界,我们还去参观了其它景点。在张三疯奶茶铺里喝了奶茶,我还留了字。
第三天,我们乘坐大巴士一路颠簸来到了南靖土楼。先在观景台上远观了田螺坑土楼群,这是由一个正方形的土楼、一个椭圆形的土楼和三个圆形的土楼组成的。大家都叫它四菜一汤,因为它们像四个盘子和一个汤碗。接下来参观的是有着七百年历史的裕昌土楼,它的奇怪之处就在于它楼内的立柱是从不同方向歪斜的。
第四天也是最后一天,我们去了厦门大学,胡里山炮台玩。然后就去了飞机场乘飞机回上海。
一月十四日中午,我和妈妈来到虹桥机场,乘上了去厦门的飞机。虽然不是第一次乘飞机,但还是很激动,我不断向窗外看,外面的云很厚,很白,像棉花糖一样,真想咬一口。
经过一个半小时的飞行,我们抵达了厦门,先去拿了行李,然后坐班车来到了酒店。放好行李,妈妈带我去街上逛了一圈,还吃了一些小吃。回到酒店洗完澡,刷完牙,又看了一会儿电视我就睡觉了。第一天就这样过去了。
第二天早上,我们乘坐轮渡去了鼓浪屿。岛上有一个海底世界,在里面我看到了很多海洋生物,有黄色的海马、红红的蜘蛛蟹、透明的水母、大小不一的鲨鱼和各种叫不出名字的鱼儿等。在这里我第一次看到了抹香鲸的骨架,好大好大。当然,最好看的还是海狮和海豚表演。参观完了海底世界,我们还去参观了其他景点。在张三峰奶茶铺里喝了奶茶,我还留了字。
第三天,我们乘坐大巴士一路颠簸来到了南靖土楼。先在观景台上远观了田螺坑土楼群,这是由一个正方形的土楼、一个椭圆形的土楼和三个圆形的土楼组成的。大家都叫它四菜一汤,因为它们像四个盘子和一个汤碗。接下来参观的是有着700年历史的裕昌楼,它的独特之处就在于它楼内的立柱是从不同方向歪斜的。
第四天也是最后一天,我们去了厦门大学,老虎山炮台玩。然后就去了飞机场乘飞机回上海。