一次老师问我们:“人为什么而活着?”喧闹的教室霎时间安静下来。这个话题太大了,大到我们根本没有想过。
漫漫的人生,有很多我们没有想过的事情,面对它们的发生,我们或许会彷徨,或许会无措,或许会迷茫。但是,我们对所有同样没有预想过的美好,总是带着那么一份希冀,而这份希冀,才是我们造就美好生活的助力。
游走在这深秋的校园里,看着枯黄的落叶,不免有点感伤,经历了多年的寒窗苦读,我们的归宿在哪里?我真的无数次的设想过,但从没有一个清晰的画面出现。我们只能设想,没办法在脑袋里复原所有。虽然我们的未来充满了未知,充满了变数,我们还是要努力的做好我们自己,用心的去将所有的未来过得浪漫。
看到亲人的离去,我心痛不已。我看到了一个人在病痛面前的脆弱,看到了我们大家的那种无措和痛惜。没有想过的事情还是在那个时刻发生了,哭泣已经不能完全的表达出那种彻心的悲伤。但,又能怎么样呢?我们没有超能力将所有没有想过但已经成为事实的结果改变。我们能做的只有去珍惜每一次的相聚,珍惜每一个在身边陪伴自己的人,珍惜每一个自己收获得微笑。就让所有的嘈杂都尘埃落定,让自己的心灵远离杂草丛生的荒芜之地。
我不只一次看到有些人因为失恋而无法自拔并走向堕落。相爱固然难得,但失去了只是说明你没有遇到对的人,没有必要太沉溺。爱只是在吸引指引下的一次煽情的托付,既然有一个已经离开了,我们需要的只是重新拾起自己的心,抬起头,骄傲的去生活。我们不曾料想的东西还有很多,如果一蹶不振,是对自己最大的辜负。
感谢所有我们没有想过的事情的发生,是它历练了我们的坚定,是它让我们的见证了真情的意义,是它考验了我们的坚贞,是它指引我们不断成长。
拿着自己最强烈的希望,勇敢的去实现自己吧。对生活,多一份虔诚,多一份珍重,多一份热爱,我们就可以活的与众不同,我们就可以得到自己想要得到的。
默默地,珍重所有当下的所有,让自己变得更加强大。明天的你,将是最不平凡的你。