初一,这个看似长大了却还是懵懂的年纪,我就这样一点一点的走了过来,初一的日子没有想象中的那么简单,却也没有困难和不懂。我发生,上了初中以后身边发生了很多变化,也看到了很多人情冷暖的点点滴滴。我们都是独生子女,没有都难免有时骄横一些,但是大家凑在一起就是一种缘分不是吗。
初一的生活,在学习上也有很多变化。数学变得更加难了,语文也不像原来那么贴近生活。我的学习在小学的时候是数一数二的,但是现在在各个小学里的精英中继续出类拔萃真是有些困难。我想自己变得更加努力,以前每天可以学一会儿就做完所有作业,然后做一些自己喜欢的事情,但是现在每天都要学习到很晚,这只是初一就开始这样,更不知道以后可怎么办啊,初二还有结业初三还有中考,这个初一的生活可真是让我头疼啊。
我的初一生活充满了紧张的学习和压力,但是我懂的什么是劳逸结合,什么是努力权衡,和新同学们一起创造美好的回忆,这样下去我想我一定会有更好的初中生活。