生活在我笔下的文字,活跃在我的生命里。它们,这15年走过来,风也有,雨也过,见证了我的一切一切,我只是一个平凡的人,我也没有魔法,不能让它们像别人一样活的更潇洒,但是,每一个文字都是我内心里最最真实累积起来的点滴,我不知道它们是否幸福,是否会遗憾活在我的笔下,我希望它们会为我,为自己感到自豪,因为每一天,我都用我最真诚的心来感受这生活,即使生活有时赋予我的是黑暗的狰狞,但是,我会在心里告诉自己:我会坚强的一路走下去,人生,必经风雨。每当我开心的时候,失落的时候,我都会忍不住用文字来记录下我的一切一切,和它们一起走过我的生命历程,享受我的心语。
当老师批阅着我的作文,面带微笑的看着我笔下的文字,并用潇洒的字迹写下大大的'90分的时候,我很欣慰,很开心,因为这是老师对我的肯定,也是对它们小生命的一种肯定,至少,我这个主人做的不是很失败;当朋友们看着我用它们表达心情,给我鲜花与掌声时,我也感到很自豪,又多了一群人肯定了它们在我生命中的位置;当爸爸妈妈看着我写给他们的文章或者温馨的话语时,他们留下的感动的眼泪,我想,这也是肯定它们活在我笔下的价值吧。
文字,我不知道它们在每个人的心中的地位是怎样的,或许,只是一粒不起眼的沙子,随风飘飘,有些人只是一扫而过,甚至埋怨它们带来的烦恼太多太多;或许,它们只是渺小的,卑微的,不起眼的,没有璞玉的高洁昂贵,没有花朵的抚媚娇人,但是,在我的生命中,它们是神圣的,虽然不起眼,虽然没有价值,但是却是这世上买不到的珍贵,我没有在抬高他们的价值,是真的。只因为它们对我,有着不同寻常的意义,只因为,我需要它们,如果再过5年,10年,20年。当我回味起我的人生的时候,我会觉得比其他人活的更有价值。因为它们记录着我的时光,我可以慢慢捡起时光的贝壳,即使回不去,微笑着,在午后的阳光下慢慢品味着我的过去给我的一切,这样的人生至少我觉得,很有意义。
感谢它们,愿意活在我的生命中,我为了梦想,一直在奔跑,追寻着那道耀眼的光芒,即使我还没抓到那束光,甚至抓到的常常是黑暗的空虚,而这时,我总会用笔下的文字来写下自己的誓言,它们也会告诉我,如果你放弃,可以,可是你要知道,你放弃的不是梦想,而是放弃了你自己。眼泪,滴在了文字上,对。如果我放弃,那我这一路走来的付出算什么,它们陪伴我的结果又换来了什么。感谢文字,让我在迷失种返航。你们带给我的幸福,是无法用言语来表达出来的。我也希望,你们活在我的生命中你们会感到很幸福,我还要这样牵着你们的手,和我一起走,你们愿意吗?