种水果的作文
今天,我要去水果店认识一种奇怪的水果——浑身长满尖尖刺,又香又臭好滋味!你们知道这是什么水果吗?一走进水果店,我就开始搜索我要找的目标,不一会儿就在水果店第一排的尽头找到了这个长满尖刺的大刺猬——榴莲。
一见到它,我和弟弟就飞奔过去,榴莲是浅绿色,形状不一,篮球般大小,而且浑身都长满了三角形似的尖刺,就像马路上的交通锥一样。刺有大有小,有疏有密,密密麻麻让人看了就望而生畏,不敢碰触。好奇的我还是不由自主地伸出手去摸了摸榴莲,碰到尖刺的瞬间还是被吓得跳了起来,真疼。
站在一边都能闻到一股臭鸡蛋味从榴莲里飘出来,我恶心地捏紧了鼻子,为了能更好地观察它,请水果店阿姨用刀打开了它的大盔甲,只见榴莲被切成两半,哇!这时榴莲里出现了四个小房间,每个房间里都躺着一个个散发着“臭味”的小月亮,就像熟睡的小娃娃一样,它们是那么柔软。
回家后我发呆地看着它们,心想“这么臭的东西真的能吃吗?”于是半信半疑地拿起勺子舀了一丁点,捂住鼻子塞进了嘴里,顿时一股像棉花糖般的奶油味进入了我的嘴里,而且它还入口即化,并没有想象中那么难吃,于是我又尝试了第二口,第三口……我想我已经慢慢喜欢上这个其貌不扬的大家伙了。
生活中我们要做个勇于尝试的人,千万不要“以貌取人”,或许还能收获一份“美味”哦!