种水果的作文
春暖花开,细雨如丝,一颗颗枇杷树伸展着枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中玩耍着。
枇杷树上的花白白的,稍微带点粉色。你走近一看,还有花纹呢!一闻,那香味令人陶醉。花的香味飘向四方,引来了一只只身穿黄衣的小蜜蜂,和一只只翩翩起舞的小蝴蝶。
枇杷圆圆的,像一个个圆石头。没成熟时是青色,成熟的时候是土黄色的。遍身生满小毛,摸上去有一点痒。你咬一口那蜜蜜的汁水从嘴巴一直甜到心里,那鲜嫩的果肉更好吃。可是现在还不能急着吃,因为现在的枇杷还没成熟,吃起来是酸酸的,等再过一两个月就可以吃了。
枇杷还是营养水果,也被称为“果之冠。”
我爱家乡的枇杷。
我的家乡在万州,我爱家乡出产的红橘。
红橘树一年四季都不落叶子。等到了春天,嫩叶子长出来后,老叶子才慢慢地落下来,这个时候一朵朵白色的小花开满了树枝。等花儿凋谢以后,一朵一朵的小花就变成了一个个绿色的小桔子。到了秋天,桔子由绿色变成了橙红色,远看红红的一片,好看极了!
记得有一天,我和妈妈买了几个红橘,我拿了一个橘子准备吃,那橘子像个红灯笼,上面那四片叶子就像给它带上了一顶绿帽子。我将皮剥开,一股香味扑鼻而来,沁人心脾。我数了数总共十瓣,我拿起一瓣,迫不及待的放进嘴里,它吃起来香甜可口,甜中略带一点酸味,这味道驱使我将剩下的全部消灭掉了。