种水果的作文
有种水果,号称水果之王,长得胖胖的,身穿一层厚厚的绿外套,雪白的皮肤,有一肚子的“学问”,带顶绿色的小帽子,是个美男子。你们猜猜他是谁?哈哈,猜对了!他就是宝贝椰子!
椰子宽15到20厘米,高约18厘米,称得上是水果界中的“巨人”了!椰子长在椰子树上,他们没成熟时就被摘了下来,运到全国各地。因为等椰子成熟了,再摘下来运到全国各地,到目的地时,椰子早就坏了,所以我们见的椰子,一般都是浅绿色的。椰子汁甘甜甘甜的,清凉解渴,还有一股奶香味,非常好喝,肉也嫩嫩的像果冻一样,甚至比果冻还嫩。
椰子树生长在海边,非常粗壮,非常高大。常见的是啤酒椰子树和普通椰子树,他们被当地的人视为宝贝树,为什么说他们是宝贝呢?这是有原因的。
一、椰子树的生命力很顽强,只要一碰水一碰土就可以生存,被当地人作为榜样。
二、椰子,长相本来就不错,看着非常可爱,惹人喜欢(这里指青色椰子)。
三、椰子,全身都是宝:椰子的皮可以用来做上等燃料,他的壳也可以用来做当地人的一种美食椰子饭,椰子的肉是富有营养的一种食物,椰子汁也可以解渴,并且同样含有丰富的维生素——听到这儿,你一定会赞叹道:椰子难怪被当地人称作宝贝呢!
椰子是个真宝贝,是大家的最爱呢!