从前有两只兔子,一只叫甜甜,一只叫脏。他们的名字和语言都是一样的:Sweet一开口就是礼貌,Dirty一开口就是肮脏。
有一次,他们去兔婆婆家做客,把门踢得又脏又硬:老太婆,快开门!我饿死了!甜甜轻轻拉住脏兮兮的,轻轻敲门:是兔妈妈吗?你能开门吗?我们有点饿了。突然,孩子们打开了。兔妈妈家的家具很神奇,只有懂礼貌的人才能用。
吃完了,如果吃不到萝卜丝炒鸡蛋,就会对机器兔的保姆大喊:夹子给我!你在做什么?机器兔的保姆没动,只好跑到对面去夹。又甜又温柔的问:请问机器兔阿姨,能帮我夹一下萝卜丝炒鸡蛋吗?机器兔保姆立刻把萝卜丝炒鸡蛋往甜里放,兔子婆婆不停的夸甜,客气。甜甜说:孩子要有礼貌。你可以喊脏:不礼貌就夸我们!
晚饭后,他们一起去看电视,他们很无聊。他们喊脏了:死遥控机器人,换台!好丑!遥控机器人不动,而是一脸失落的表情。甜甜摸着遥控机器人说:“别生气。我可以换到33频道吗?遥控机器人马上换了。
回去吧,脏的一点都不开心,甜的却很开心!