从前有两只兔子,一只叫甜甜,一只叫脏脏,他们的名字和语言很相同:甜甜一开口就是礼貌的话,脏脏一开口就是脏话。
一次,他们去兔婆婆家做客,脏脏很用力的踢门:"老太婆,快开门!饿死我了!"甜甜轻轻地拉开脏脏,轻轻地敲门:"是兔婆婆吗?你能开门吗?我们有点饿。"忽然,们就开了,兔婆婆的家家具是有魔法的,只有礼貌的人才能使用。
吃饭了,脏脏夹不到萝卜丝炒蛋,就对机器兔保姆大喊:"快给我夹呀!愣着干啥呀?"机器兔保姆不动,脏脏只好自己跑到对面去夹。而甜甜温柔的问:"请问机器兔保姆阿姨,您能帮我夹一下那萝卜丝炒蛋吗?"机器兔保姆马上夹了萝卜丝炒蛋给甜甜,兔婆婆也不住的夸赞甜甜懂礼貌。甜甜却说:"小孩子就是要懂礼貌的。"可脏脏大喊:"什么礼不礼貌,你就是要表扬我们!"
饭后,他俩一起去看电视,看的没劲了,脏脏大喊:"死遥控机器人,换台!真难看!"遥控机器人不动,反而一脸凶相。甜甜摸摸遥控机器人,说:"不要生气,请问能换到第33台吗?"遥控机器人马上就换了。
回去了,脏脏一点也不开心,而甜甜却十分的开心!