小狗不讲卫生,手上、脸上经常脏兮兮的,别人送给它一个不讲卫生的外号“脏汪汪”。
有一天,小狗从运动场上跑回来,大叫:“妈妈,妈妈我饿了,我饿了!有什么好吃的吗?”妈妈连忙端出一盘刚烧好的肉骨头和一碗香喷喷的饭出来,小狗看见了高兴得不得了忙伸出脏兮兮的手抓东西吃,妈妈一把抓住小狗的手,慈爱地说:“孩子,别忘了饭前要洗手。”妈妈带着小狗来到了洗手间洗手,可小狗还老大不情愿的。刚开始几天,小狗还记得住妈妈的话,可没过几天它有忘记了。
一天晚上,小狗突然肚子疼,疼得小狗崽床上直打滚。到了医院,医生一检查说是寄生虫在作怪。医生对小狗说:“病从口入这个道理你不懂吗?这都是你吃东西不讲卫生造成的,需要打针、吃药。今后只要你讲究卫生就行了。”
小狗听了医生的话,从此以后,小狗的肚子再也没有疼过,身体也慢慢地变得更加强壮了。