掰玉米作文
说起玉米,大家都不陌生。但说起掰玉米估计有些人还没掰过呢!
今天爸爸、妈妈、弟弟和我一起去外婆家。为什么?因为我写作文没题材,所以妈妈说来这里让我体验一下生活。在走的路上去超市买食品,在街上买菜,磨磨蹭蹭十一点半才到外婆家。我们把衣服一甩就跑到玉米地里掰玉米,刚走到,我就大吃一惊:“哇!这么多呀!”刚开始掰就让表弟教我,表弟给我说了大半天我才明白,原来就是把玉米掰下来放在袋子里啊。“小菜一碟,看我的!”说着就鼓足了劲大干了起来。刚掰一会儿,玉米的叶子就像锯子一样蹭得我的皮肤又痒又疼。今天我们掰的是舅舅家种的玉米。舅舅家的地可真多,有六亩呢!我们好几个人,掰了半天还没掰完。
舅舅收获了玉米,而我也有收获:我体验到了劳动的辛苦,更体会到劳动是光荣的,只有付出辛勤的劳动,才能换来丰富的果实。所以,我知道了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的真正含义。以后我们要爱惜粮食,爱惜别人的劳动成果!