掰玉米作文
今天我趁着写完作业没事干,就准备去田里帮助外婆一起去掰玉米。
一路上我很开心,天上的鸟儿边飞边叫,似乎在为我加油。当我走进田里时,看见一个个玉米杆挺立在田中,好似一位位哨兵守护着田地,身上还背着几颗“手榴弹”,来攻击敌人。
田地中翠绿的玉米叶子像仙女的飘带,随风飘动。有的玉米像小宝宝一样,裹在嫩绿的衣服里;有的玉米它们笑破肚皮,露出了金黄色的玉米粒;有的玉米像一位害羞的小姑娘躲在叶子哥哥的身后。
因为以前也拜过玉米,有经验了,所以这次我不需要任何教学。首先,我找到一个“胡子”长长的玉米,然后再使劲把它连身带根从杆上掰下来,之后再把根掰掉,因为玉米的外衣连着根,只要根一掉,叶子也就跟着掉了。掌握了这个技巧,我哼着小曲掰了一个又一个,装了一袋又一袋。
俗话说的好:一份辛劳一份收获。果真如此,劳动辛苦,但收获丰满。我们学习也同理,只要稍微努力,就能成功。