掰玉米作文
国庆放假,我和爸爸妈妈,还有舅舅一起回外婆家。
一到外婆家,我就看到外面地上晒着很多金黄色的玉米棒。妈妈告诉我,旁边的地里还有好多没摘的玉米棒呢,待会我们一起去地里看看吧!一吃完饭,我就迫不及待地和舅舅到地里去摘玉米。只见地里的玉米杆已经变得枯黄,上面挂着的玉米棒又粗又长,还长着浓浓的“胡须”,真可爱啊!玉米棒上的玉米粒又大又圆,就像快要从棒子上爆出来一样,可能是“玉米宝宝”闷在“玉米妈妈的肚子”里太久了,想出来看看秋天的景色。
我学着舅舅的样子,掰了一个玉米棒。可惜我力气太小了,掰了半天才弄下来。我们摘了满满一车,兴高采烈地回家了。爸爸妈妈忙着把刚运回来的玉米棒剥皮。只见,一个个玉米棒子在爸爸妈妈的手中脱去外衣,露出光滑的身体。我才剥了一会儿,手就酸了。爸爸说:“你看,你才干了几下就没力气了,平时外公外婆就两个人要干这么多活,辛不辛苦啊?”我点点头。
虽然掰玉米很累,但是我觉得很有趣,真希望能再去一次!