掰玉米作文
现在到了丰收的季节了,农民们都忙了起来。今天我家的玉米都摘了,堆在了我家的院子里。
于是我就在想:“一大堆玉米,要掰到什么时候呢?”这个时候爸爸说“如果你和你的弟弟掰的话,就一百穗一块钱。”也就是一穗一分钱。于是弟弟就在说:好便宜的价格呀!早晨六点多就起床气来 掰玉米,我和弟弟谁也不让谁,马上就要开始了,有两种掰玉米的方法;一种是掰一百个,但是得把玉米的叶子掰掉,还有一种是掰一百三是个,这个数虽然多,可是这个掰的快。弟弟的力气大选一百 个的。我力气小只能选剩的那个的了。但是我比弟弟掰的快,我不吃亏的。弟弟没有耐心很快就不掰了。最后我掰了十元,弟弟掰了四元。我掰的三天,一共掰的二十九元。
挣钱真不容易呀!