战役的作文
独自一人走向中学,心中有太多不舍,太多留恋,但中学意味着成长,这些情感,都要舍掉。我会好好打响青春的第一仗!——题记青春,多美好的季节,虽然朋友飘向四方,但也丝毫没影响这季节的阳光雨露,鸟语花香。别了父母,别了朋友,我将独自踏上通往光芒的大道??????来到寝室,认识了一些新同学,大家一起说笑、谈论,挺愉快的。在学校,老师和同学也都很友善。
晚上,室友聚在一起聊天、谈心。虽然这时寝室里热闹非凡,但一静下来,思念如汹涌澎湃的江水,滚滚而来,迅速将我吞噬;寂寞把我团团裹住,让我不能呼吸。困意袭来,眼皮沉沉地合上了。动听的音乐在耳边响起,明亮的光刺痛了双眼,寝管老师在外组织打扫卫生。我慢慢睁开眼,缓缓穿上衣物,收拾收拾,开始了第一天的学习生活。从小学到初中,一下子就多了四门科目,还真是累得够呛。下了晚自习后,我疲惫地倒在床上,擦了擦鼻涕,好像感冒了。
在家里,父母晚上都会看我,帮我盖好被子,这不,一早醒来,被子都掉到地上去了。不过,父母料事如神,早就准备了感冒灵,喝了一杯后,头清醒多了,洗漱洗漱又倒在床上,想念父母的好,想念温馨的家,想念可口的佳肴,想着想着,就沉沉睡去。盼了好久,这种一日三秋的心情终于放下了。周末到了,我难掩兴奋,迅速回了家。刚一下车,闻到了属于家乡的气息,顿时精神百倍。渐渐地,家浮现了出来,我急冲冲地推门而入,父母早已恭候多时了,一股香味跑进我的鼻子,我拉着父母走进厨房,桌子上的食物可谓是琳琅满目。
我们吃着冒气的食物,谈论我的学校生活。快乐的时光犹如白驹过隙,回到学校,又只剩回忆了。我一直郁郁寡欢,却见寝室里打打闹闹,我走到一个同学面前,请教她的“开心法宝”,她告诉我:“为何不开心呢?第一、你的父母都还健在,也常常见面。第二、上了中学,我们都长大了,哭哭啼啼要妈妈,像话吗?第三、你的父母总会生老病死,你总不能一辈子依赖他们,你总要自己照顾自己。”她的话给我当头一棒,父母死了,我怎么办?我从未考虑过。
独立,我,可以么?突然眼前一黑,熄灯了,我躺在床上,认真地思考着这个严肃的问题。此刻,我的内心深处蹦出两种心态——恶魔和天使。恶魔一脸坏笑,说:“独立,你当然不行,你离得开温暖的安乐窝?离得开爱你的父母吗?你能割舍这一切吗?”“我,我。”我语塞了,‘我能’这两个字压得我喘不过气。“她能!”天使坚定地说,“这可是个锻炼的良机,父母总会离她而去,现在早点得到锻炼,以后出身社会也会更快适应。”
“她不能”“她能”“不能”“能”。我猛的睁开眼,她们消失得无影无踪。我思索了很久,还是听从了天使的话,自立自强,这才是成长该做的。想通以后,我的笑容多了,烦恼少了,知识多了,思念少了。有了这些收获,学习也更轻松了,果真是长大了吧!现在,我自信、坚强、独立。收获了太多太多。看来,这青春的第一仗已大获全胜。赢了这场战役,我也觉得:成长多愉快!