战役的作文
烟雾消散了,枪火停息了,远方一阵深沉的枪声唤醒了沉睡的日出。
早雾消散了,雨水蒸发了,踏着石板路的我背起书包迈向教室?
搁下书包,耳边回响着《最后的战役》。班主任老师在讲台上宣布:同学们,在你们的初三的时候,我们年级将选出动100名同学成为实验班??
三天前,队长布置给我们任务,在24小时内占领布鲁塞尔,否则??我们的军粮将用尽,会死在这荒凉的大沙漠。然后,我开玩笑似的告诉我们,写好遗书。然而,当他说完最后那个字后,敌人用狙击枪射穿了他的脑袋。我擦了沾在嘴边的血,向东边的布鲁塞尔跑去,拿着队长的枪??我听到身边的队友说,这是我们最后的战役。
离期末考试只剩下几个月的时间,考试的成绩将直接关系到是否进入实验班。然而,同学们都拼命地学,埋头苦干。下课铃声响了,他们丝毫没有察觉,似乎是一道错误的铃声。我直到走廊上,看不到、听不到以前的阵阵笑声、吵闹声,只看见飘飞的灰尘在阳光直照下飞舞,只听见老师宏亮的讲解声和同学们高吭的回答声。的确,这是一场战役,一场没有霄烟的战役,将持续一年或者更长的时间。
当我和我的同伴们站在布鲁塞尔的最高点举起我们的枪欢呼时,又回响起了无声枪的声音??狙击手一枪穿透两个队友的心脏。我看见那个战友快乐的样子僵在了面孔上,然后身体往后倒,嘴角始终挂着微笑??接着我们在浓雾中开始躲避和寻找那位剥夺我们快乐的狙击手。
重新回到自己的座位上,拿起笔,不知道要写些什么。因为我在想着这次战役,我的敌人们跟我坐在同一个房间里,他们正在调试自己的装备,好让它们在战场上发挥出最好的威力。这时候,笔掉到了地上,正准备去捡的时候,我的战友??不,我的敌人帮我捡了起来。然后,他对着我微笑,说,借一下修正液。
战友们接二连三地倒了下去,在浓雾中我找不到狙击手的位置。因为正当子弹从一个队友的背部穿透的时候,又一颗子弹却无声地穿透另一个队友左边的太阳穴??子弹射来的方向不统一,在突然明白了事件真相的一刹那,冰冷的无声枪口对准了我的太阳穴。那是队友DAXTER的枪。是的,是他杀死了他还有我的伙伴,是我们分不清是敌是友??我问他为什么这样做时,一个恶魔般的声音回答道,你永远都还会知道。然后,血从我的右脑太阳穴爆出。子弹壳的落地声,后脑勺的着地声,还有恶魔的狂笑声??
最后的战役才开始,不,不应该说成最后的战役,那样太悲观。我们还有中考、高考??然而这场战役要持续多久呢?