曾经的美好,造就现在的伤别,也许,青春正在渐渐燃烧,也许,很快就到尽头。
——张茵
班会杂感
周日,晚自习,八五班的班会。
班主任走向讲台:“同学们,这次班会要向大家介绍一位新同学”
“咦,新同学,是谁啊?”“对啊,男的还是女的?”“最好是位帅哥”“嗯嗯嗯”
“同学们静一静,好了,双双,你进来吧”老师朝着教室门口大声说一声,接着,一位身着黄衣休闲装的俊俏女生就进来了。注意,是女生。
脚步轻盈,衣着光鲜,脸上挂着笑容,不失温柔,不失妩媚,不失贤淑,标准的淑女,大家闺秀。一瞬间,我们班的女生大部分都矮了一截(当然,漂亮的除外)。于是,男生的掌声,疯狂的响了起来。
“那么,双双,向大家自我介绍一下吧”
“嗯,大家好,我叫卢双双(我是事后才知道的,因为当时我正和周围愤愤不平的女生在进行地下八卦活动)今年十五岁,嗯,我是从北京××学校转学过来的,很荣幸的来到八五班这个班集体,我爱好文学,特长是……”她的声音很好听,甜美中透漏着一种野性,听着就是一种享受。有了她的加入,我想我们的班级会更加热闹吧。
“好了,介绍完了,相信在以后的生活中大家会慢慢了解她的,也会逐渐喜欢上她的。那么双双,希望你以后会更好的融入到我们这个大家庭中。”
“嗯,谢谢老师,我会的”
“嗯——我看看,把你安排在哪呢?有了,(我心中祈祷,千万不要是在阿玉旁边,因为,我想坐在那,但是,老天爷偏偏和我作对)武金叶同学转走了,李晓玉同学旁边有个空位,你就坐那吧”老师指了指阿玉旁边的空位说。
完了,阿玉,我离你越来越远了,好伤心啊!
卢双双很是优雅的走向那个位子,大家的目光也一直追随着她落座。老师向我们介绍,卢双双学习很好,每门功课都达到优秀,在以前的学校是校报的编辑,很有才华。搞得我的心中紧张程度又提起来了,看来,我的学习竞争对手又多了一个啊。
接下来,老师说要投票重新改选班长(因为叶子转走了)。于是,演讲,候选名额出来了,谢汉滨和我,每人32票,支持人数都很多,这下可为难了老师了。老师向我们征求意见,我笑笑:“老师,我已经是学习委员了,当不当班长无所谓,谢汉滨的积极性很高,我愿意给他一次机会,我退出”
说完这席话,班里排山倒海的掌声都响起了,于是,很荣幸的,谢汉滨成为八五班的班长。
晚自修下课,回到家,我心里蛮伤感,尤其是今天晚自修有人取代了叶子的地位,我们四个打不死的好朋友突然缺了一个角,她在离我们很远很远的地方,也许,以后都不会见面了,心里突然涌动这不知名的感觉,更可怕的是,总要有一天,我和阿玉,潘倩也会分离,然后,消失不见。就想和叶子那样,而且,那一天离我们很近很近。
这一夜,睡得从未有过的恐惧。也许,青春的日子是飞快的离我而去的。~~