游攀牙湾作文
寒假的时候,我和妈妈去了泰国普吉岛。
我们去普吉岛旅行的第二天,我们去参观了被称为“海上小桂林”的攀牙湾。来到码头,我看到码头四周是大片的红树林,像一片绿色的海洋。红树林伸出无数的枝条,这些枝条生根,长在根部,所以我分不清哪个是根,哪个是枝。有的像刀叉,有的像钥匙,有的像耙子。绿叶不停地摆动,仿佛在向我们展示它们顽强的生命力和独特的魅力。乘坐长尾船,穿过这片红树林,我们将前往盘亚湾。一路上,船行驶得非常快。我们在无边无际的大海中航行,周围是蓝色的水,蓝色的水是蓝色的。我们的游船经过时,船尾激起了一串白色的波浪,在阳光下闪着金光,就像一群调皮的小鱼在波浪中跳跃。远处有许多形状不同的岛屿,就像夜空中散落的星星。远远看去,这些岛屿美不胜收,有的像小羊,有的像老鹰,有的像猪!它也像一个新的竹笋,印在海里;小船溅起的浪花夹杂着凉风,吹在我们的脸上,似乎在欢迎我们。随着距离越来越近,我们可以清楚地看到这些小岛,它们被树木遮挡着。有时候一两株植物开出了灿烂的花朵,更是“万绿丛中的一点点红”。
船靠近这些岛屿,突然我听到一只鸟叫,“咕咕!”然后,声音到处响起,好像是在回应它的叫声。然后,一只鸟飞了出来,四只,八只……越来越多,仿佛成了“鸟的天堂”。这时,我们的船停了下来,人们开始观看这场盛大的活动。看,有两只海鸟在一起跳舞,它们有时一起盘旋,有时一起潜水,有时一起上升。所有的动作都显得那么自由,那么默契的配合,那么忘我的舞蹈。其他的鸟在天空自由飞翔。不知道看了多久,直到船开了,人才恢复过来。
坐在回普吉岛的大巴上,我不禁感叹:“我们一路上看到的风景真美,难怪有海上小桂林的美誉。”