游攀牙湾作文
寒假,我和妈妈一起去了泰国的普吉岛。
到普吉岛的第二天,我们就去游览有"海上小桂林"之称的攀牙湾。来到码头,就看见码头在一大片红树林的包围中,成片的红树林犹如一片绿色的海洋。红树伸出了无数条枝,枝上又生根,根上又长枝,让我分不清哪是根,哪是枝。它们有的像刀叉,有的像琴键,还有的像钉耙,嫩绿的叶子不停地摆动,好像在向我们展示它们自己顽强的生命力和独有的魅力。坐上长尾船,穿过这片红树林,我们就向攀牙湾进发了。一路上,船行得很快,我们航行在茫茫的大海中,周围是蔚蓝的海水,海水碧蓝碧蓝的,随着我们游船的驶过,船尾激起一串串白色的浪花,在阳光的照耀下,闪着金色的光芒,就像一群调皮的小鱼在海浪中跳跃。远处有一座座形态各异的海岛,就像一颗颗散落在夜空中的星星。远远望去,这些海岛峰峦秀丽,千姿百态,有的像小羊,有的像老鹰,还有的像猪八戒呢!又像新生的竹笋,倒印在海水中;船溅起的浪花中夹杂着阵阵凉风,扑面而来,好像在为我们接风洗尘。随着距离越来越近,我们能清楚地看到这些小岛了,岛上绿树成荫,间或有一两株开满了烂漫的花,更显得是"万绿丛中一点红"。
船靠近了这些海岛,忽然,我听见一声鸟叫,"咕咕!"随后,各处都响起这种声音,好像是在回应它的叫声。紧接着,一只鸟飞了出来,四只、八只……越来越多,好像这里变成了"鸟的天堂"。此时,我们的船停了下来,人们纷纷开始观看盛会。瞧,有两只海鸟在一起欢舞,它们时而一起盘旋,时而一起俯冲,时而一起升起……所有的动作显得那么自如,配合得那么默契,舞得那么忘情。其他的鸟也都在天空中自由翱翔。不知看了多久,直到船开始启动人们才缓过神来。