要问他是谁?他就是我们班的“万恶之源”——刘文轩了。他一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋,一笑起来就眯着的小眼睛,让人感到好笑。
要问他做的不好的事,那可是数不胜数,都可以绕着长城跑两圈了。今天,我就来“炫耀炫耀”这“万恶之源”做的坏事。
清晨,太阳早早地挂在树梢,阳光透过玻璃照进教室,全班人都在晨读,可是不知道是谁发出了一阵阵奇怪的声音:“吱吱……哈哈……嘻嘻嘻……”大家都认真地读书。“别发出奇怪的声音!”班主任大声呵斥道。可是,声音并没有停止。我往后一看:只见刘文轩抱着一本书,拿书挡着自己的脸,又发出“嘻嘻……哈哈……”的声音。老师十分生气,可又不知道是谁发出的声音。上课之后,老师站在讲台上,打破了“欢天喜地”的场面。“安静,安静,今天早晨朗读时,谁在笑?”全班人摇了摇头。班主任恼羞成怒,破口大骂:“你们这样的学生,真是想把老师气死!”“老师,我知道是谁。”“说,是哪个人。”“就是他!”这时,全班的目光齐刷刷地向我“砸”来,“万恶之源”指着我对老师说。我气得都快炸了,好啊!你个刘文轩,让我替你背这么重的黑锅,这个仇,我们结下了。老师对我数落了一节课,如果不是下课,还能再说我半个小时。
中午,我们放学后,刘文轩又开启了他那三寸不烂之舌。这家伙,不开口还好,开口了,就像是一把机枪,嘟嘟个不停。我们几个“敌人”尝试着把“枪口”封住,可是,他好像一个护盾,我们摸都摸不着他的“枪嘴”。
刘文轩啊,刘文轩,我真的希望你可以改掉这个坏毛病。你这样做真的不好。