她是一个充满爱心的人,她就是我的好朋友韩雨由。
记得一个夏日的午后,我们相约到公园的游乐区玩。各式各样的游戏项目让我们看的晕头转向,最后我们不约而同的把目光锁定在了“金鱼垂钓”上,其实就是用钓鱼来钓小水池中金鱼。
可是,这项游戏对我们来说算得上“价格不菲”呢!我们翻遍了所有口袋才凑够了钱。开始钓鱼了,我们互相鼓励,一定要多钓到鱼。我们俩一个弯鱼钩,一个弄鱼饵,细细地把鱼食弄成小圆球,挂在鱼钩上面。钓鱼时更是手执鱼杆,细心地观察每一条鱼的动静,终于功夫不负有心人,在规定的时间里,我们钓到了十几条小鱼,这些鱼都是我们的啦!
当我兴奋地跟她商量把鱼带回家养起来时,韩雨由忽然不笑了。我问她怎么了,她皱着眉说:“你看,这些鱼挣扎的多痛苦呀!我想它们一定是想家了。”她认真的神情怎么看也不像是在开玩笑,我不由得也认真起来,说:“你说的是有道理,但这是我们好不容易凑钱钓来的,也不能这么轻易说放就放呀。再说了,我们把小鱼放回去,它们也不一定能活下来,还不如我们带回家去喂食,起码能让它们多活些日子,你说好不好?”但韩雨由还是摇着头,坚定地说:“能活一条是一条,如果大家都这样想,水里还会有自由自在的小鱼吗。”最终,我被她说服了,我们一起把鱼放回水里,有些人看到后也纷纷效仿,我们俩开心的笑了!
韩雨由就是这样一个有爱心的人,虽然有时真的很固执,但我想,就是因为这份对爱心的坚持才让她更加可爱吧!