他,戴着一副眼镜,个子小小的,在人群中走动,凭谁也不会注意到。他跟普通人一样,一样上课下课,一样去食堂吃饭,回教室做作业。他就是701班一位男同学,可同学你们知道我为什么要写他吗?
在星期二下午的第二节课,我们去听了金帆大讲堂。而他,就是我所说的701班男同学,一个平凡的可以淹没在人海,却让我大开眼界的一个人,那天的演讲就是他来主讲的。
还记得那天他演讲时,根本不用稿子,就那么滔滔不绝、口若悬河地说了出来。一般的人都需要拿着稿子来说,但他却不需要。他只要边想边讲就可以,那话还真幽默,让人能不由自主地笑起来。
他先从自己的梦想谈起来,聊他的《戏说三国》剧本。这个剧本是他向老师苦苦哀求来的,为了写剧本,他写到凌晨三点才睡觉。剧本写好了,他还找了20多个同学来演,他不仅解决了编剧、编排,甚至要跑到很多地方去借服装、道具。他可真是一位有责任心的人啊!
还让我印象深刻的是,他特别喜欢唱歌,就跑去参加歌唱比赛。可是呢,他唱到一半,就被主持人给赶下了台,因为实在太难听了!要是别人的话,肯定坚持不下去了,但是他却没有放弃。他重新开始练习,他不怕别人的眼光,勇往直前,不胆怯,又去参加了别的歌唱比赛,竟然被他拿了奖!从歌唱的五音不全,到拿到大奖,他的努力,换来了完美的结果。我被他坚持不懈,为了自己的梦想,不怕别人的嘲笑的精神折服了!
我们还听李老师说,其实他还是一个德智体美全面发展的好学生,每次考试都名列前茅。这真是:勤奋胜于天分,实干铸就辉煌!
哦,原来他是这样一个人。
从这件事上,我深深地体会到了:人不可貌相,海水不可斗量。其实,在我们身边,有很多事、很多人,看上去很平凡,却总会带给你不平凡的感慨。让我们怀着一颗谦虚、恭谨的心,去对待身边的人和事吧!