现在的社会天天都在日新月异的进步,提倡做一个讲文明、有素质的人,我班同学中有些“无恶不作”的“恶魔”也在病狂的“进步”,如在别人椅上沾水,在别人抽届里放湿纸,或把别人的桌子推倒,然后怪罪别人。
就讲桌子翻倒的事吧。就在星期五的下午,我和颜智凌在小操场玩耍,玩到一半时,就听见有人在叫我,说我的桌子倒了,是黎嘉伟干的,我听了,气得一蹦三尺高,怒气冲冲地来到班上,只见自己的桌子摊倒在地,书包也倒在地上,书本乱七八糟地掉在地上,我和张人可笔盒的笔七零八落地散在地上,椅子也倒了,好像我的座位被小偷盗过了一般。于是我就询问班上的人,明白了一切事实。原来,殷华强、李伟、黎嘉伟、郑浩谭等人联合起来,去压张训凯,张训凯一时斗不过黎嘉伟等人的“泰山压顶”,一下子被压到了桌子底,从桌椅缝中逃之夭夭,原本郑浩潭想去捉他,把张训凯再狠狠地压一顿,没想到让张训凯逃脱了。郑浩潭便很不甘心,于是,他看见了黎嘉伟,就说要压黎嘉伟,黎嘉伟怕郑浩潭,不敢不屈服就做在自己的椅子上“等死”,郑浩潭一伙人大军压下,黎嘉伟被压牢了,一转身,靠在我桌上,我的桌子便倒了下来,我书包也遇难了。等我来到班上时,他们却说是杜文彬、魏春龙弄的。便分散而走开。我找黎嘉伟问个情况,他却说滚开,是杜“狗贺”弄的,别怪我。
黎嘉伟这伙人这样做确实不好,明明是自己弄的,反而因大欺小,怪罪别人,真是“罪恶滔天”我还是希望全班同学能互相帮助,保持和谐,呈现美好的未来。