国庆期间,我和爸爸妈妈去了青岛野生动物园玩。动物园里,五彩缤纷的花儿仰着脸对我笑,蓝蓝的天,白白的云,可爱的动物们,使我心情大好。可一个人,弄糟了我整个好心情。
“咳!”“呸!”这就是吐痰发出的声音,这声音我们经常听,却不以为然。而那个人,那个看似只比我大十岁的哥哥,竟然随地吐痰,还吐到了鹦鹉园里。他那时,考虑到小鹦鹉的感受了吗?他那时,考虑到游人的感受了吗?他吐在了祖国妈妈的身上。我相信,如果有人把痰吐在他身上,他肯定不会愿意的。我看到当时的情景时,只是撅了一下嘴,可我们在参观的时候,看到了更多随地吐痰的人,大多是老年人,多么讨厌。吐痰时应该吐到餐巾纸上,然后扔到垃圾桶里。
今天,我又看到了一些不文明状况,红灯时,有车闯红灯。我爸爸热爱车,他的车技非常好,他经常告诉我一些车的名字,大众、奥迪、现代……爸爸非常遵守交通规则,一看到有违反交通规则的车,他都马上告诉我,比如说今天。
最近,新闻报导的一次车祸让我铭记在心:一共四辆车,因为有车闯红灯,在路的左右堵诸在一起,其中两辆车被撞得破烂不堪,车的前半部分被撞得像一团腐烂的物体,受伤的人员已被送往医院。新闻报导员还说了一段话,让我觉得不可思议。那四辆车竟然有两辆车闯红灯,导致了这场惨案的发生。
我也不能光说别人,我坐在我们家的车上时,总是不注意安全,有的时候还把头伸到窗外。我看过好几次车祸,每次看完之后我都会在心里警告我自己,在车上一定要坐好,系好安全带,以免车祸时受重伤,可我总是隔着一两天就忘了,到现在我还有这种情况。
希望每个人都能遵守社秩序,有公德心,那么我们周边的环境、我们的社会将会是多么和谐啊!