在生活中有许多不好的事情,当我们看到了会有一连串的联想,去阻止他,还是让他做下去呢?
记得有一次我们出去旅游时,在宾馆里大人们整理东西,我们闲的没事干出去透透气。这时,我们看见一个小男孩,他拿着一根竹竿,不知在做什么。于是我们过去一瞧,原来他在弄水玩,我刚要走,突然看见有一片荷叶上蹲着一只小青蛙,那只小青蛙用眼睛看着周围,渐渐地荷叶开始挪动,原来是那个小男孩用竹竿把荷叶弄了过来,把青蛙抓上岸,那只青蛙在他手中活蹦乱跳,旁边的盒子里还有好几只青蛙。
接下来,他开始玩青蛙:有的时候,抓住它的腿,让它倒立;还有的时候抓住青蛙的一条腿,甩着玩;让我们觉得他的行为非常残忍。他又让青蛙蹦过自己的手指,一蹦一跳,他觉得特别好玩。他把这几只青蛙轮流着玩。有的时候,他还会拿着两只青蛙打仗,手碰手,脚碰脚,打了没几分钟,他好像觉得没有意思,所以就把它们扔回水里。
他站了起来,又在草丛边转来转去,突然,看见一只较大的青蛙,他先是一惊,急急忙忙跑去拿来了竹竿,费了九牛二虎之力才把青蛙从草丛里挑了出来。
那只青蛙肚子鼓鼓的,用眼睛盯着我们。那小男孩看了它几眼,把竹竿对准青蛙一戳,青蛙便一跳,再一戳,青蛙又一跳,就这样戳来戳去,青蛙跳来跳去。小男孩不耐烦了,一戳青蛙的头,把它戳死了。然后小男孩把青蛙扔进水里,便大摇大摆的回屋了。
我看了这一切,愤愤不平,因为小男孩不保护动物,反而去杀害动物,难道他不知道吗?要是动物没有了,那么世界就不均衡了。到最后,我们也会死亡的。所以,我们要时时刻刻保护动物!