他的名字叫做余翔泽,他有一双大眼睛,如同灯笼,又像电灯;如果说我的眉毛如同密林,他的就是那原始森林;他这个人十分友善不过非常记仇,他别的都好但对抓虫子、破坏环境这方面十分“热衷”就像嗜好一般。
因为我不怕虫并十分爱观察它们,所以有个外号叫“虫大王”,但我的观察与他不同,我往往只会看但不捉,而他却会把虫抓回来“玩”,我想对他说:“你这样不好。”
以前,四年级的时候,因为同学把糖之类的甜食带入班级,所以蚂蚁成堆。在地上的残渣,捡!在桌内的零食袋子,搬!上课之时,一些怕虫子的女生会发出“啊!”的一声——因为地上有一条“黑线”。
“虫子‘收集’爱好者”——小余同学这就出动了。他常在一个瓶子内加入甜食,放在桌子底下等“虫”上钩,蚂蚁对这是没有抵抗的,这不,一节课下来里面已经满是蚂蚁了。
这时,他便到别处“故技重施”,又捉了几只,再把两次捉来的蚂蚁放在一块,立刻双方便干起架来。
一只蚂蚁爬上另一只,咬啊!打都用上,两方你打我我打你,不可开交,等到一方全灭,才罢休。
这蚂蚁斗一出现,许多男同学便也一起捉,相互来玩,那罪魁祸首便是小余同学,一只只蚂蚁倒下,一个个生命被销毁,女同学与一些怕虫的男同学叫苦连天,而那些“斗蚁”的人却津津乐道,乐在其中。不久之后,有人告诉了老师,这场闹剧才算结束,但他还是“杀害”各种小动物。
我想对他说:“你这样不好!”
也许他会改,也许不会,这是一个人的天性、好奇,改是难的,不过也许以后,他不再是这个伤害动物的他了……