帮助,有可能是“赠人玫瑰,手有余香”,也有可能是同学友情,地久天长,生活中,无论是哪种适时的“帮助”,总是让人心生温暖。
马上就要期中考试了,午饭后,我着急赶去学校复习。时间还早,教学楼里的人寥寥无几。
突然,毫无征兆地就觉胸口又闷又紧,喘不上气来,瞬间,大脑里只有一片空白……我一下子有气无力地瘫坐在楼道里,只想用尽浑身的力气扒开校服,渴望能呼吸得再顺畅一些。
这时,同学张宇轩看到了我,赶忙跑了过来。
他急切地问我:“怎么了?没事吧?”我指了指胸口,一点说话的力气也没有。
他立刻明白了我的意思,说:“知道了,校医室!”我感激地望了望他。
他把我的左手搭在他的左肩上,右手抱住我的腰,把我慢慢地搀起来,扶着我朝校医室走去,边走边说:“慢点儿慢点儿,深呼吸……”
这平时短短的路程,此时走起来分外觉得步履艰难,好在有身边的友情,有被帮助的温暖支持着我。
校医看后,说没什么事,可能是累了,让我回教室休息一下。宇轩看着我长舒了一口气。后来,他打趣道:“当时,我看你校服散乱,还以为你是失恋了,刚想去劝你,却发现你面色惨白,嘴唇发紫。我心里一下就慌了,不由得胡思乱想。是直觉让我送你去校医室,去那儿就安全了。”说完,我们俩都哈哈大笑起来。
是他,用幽默把自己的热心助人悄悄藏起,是他,用坦荡的笑声把帮助诠释得如此云淡风轻!对他,我只有深深的感激,和对同学情谊的无比珍惜。
是的,生活中,总会有人需要我们伸出援助之手,也总会有人向你伸出援助之手,当重重困难得到克服的那一刻,我们收获的就可能是双倍的友情和温情!他,曾经帮过我,我一直铭记在心。