在这个多姿多彩、繁花似锦的世界里,有一个这样的人,他每天披星戴月、早出晚归,为的是家庭生活地更美好,他就是这个平凡家中的栋梁,给我生命的父亲。
父亲手把手教会了我一切,吃饭、刷牙、走路,也教会了我怎样做人。父亲每天奔波在外,汗如雨下,挣点钱不容易啊!天天头上顶着炎热的太阳工作挣钱,如同大海捞针!可是他从不叫苦叫累,总保持这一张慈祥的笑脸。
在生活上,我衣来张手,饭来张嘴,给我吃好的,穿好的,父亲自己却穿得很朴素。在他眼里,我放在手心里怕碎了,含在嘴里怕化了,可是享清福的我却不懂得父亲的良苦用心。
在学习上,父亲严格要求我,他就如同黑暗中的一盏照明灯,照亮我前进的道路,使我在光明的照耀下,不会迷路、孤寂。他那琥珀般闪耀的眼珠,如同一个指南针,帮助我辨识东南西北。
可是我很调皮,总惹父亲生气,每当他发脾气的时候,眉开眼笑的我望着父亲满脸皱纹的时候,心里想吃了药一样苦苦的,想吃了柠檬一样酸酸的。我觉得不该让父亲生气、头疼,我是一个不孝之子。
父亲给了我一切,我就该以名列前茅的成绩来回报,知恩图报,天经地义。记得一次在我为一次单元考试获得了一百分,而激动不已、得意忘形时,父亲告诉了我一句话:“不能只关注脚下的大地,更要仰望头顶的星空!父亲的话给我留下了深刻的印象,这句话伴随着我在学校的每一天、每一刻!
父亲是我的良师益友,虽然简单的几段话不能表达出我内心火一般的爱!但是能表示出父亲对我的无微不至!
父亲,我永远爱你!