我的同桌是班上出了名的差生,这不,最近他又做了一件错事。
马上要考试了,老师提醒我们要好好复习。对这次考试,我是很有信心的,因为准备很充分,考分一定不会低于90。不过我有点担心我同桌,因为老师叫我与他同桌,本意是让我在学习上带好他的,可他不爱学习。
老师提醒之后,我又叮嘱我的同桌,晚上一定要好好复习,他却看都不看我一眼,冷冷地说知道了。听后我有一点伤心,好心提醒还被嫌弃!第二天,我见他的眼圈跟熊猫一样,一看就是熬夜打游戏了。我又一次好心劝他好好复习,毕竟第二天就要考了,箭在弦上了啊!他才不领情呢,还愤愤不平地对我说:“怎么这么烦?我都说知道了。”我不再劝告他了,因为再怎么劝都是竹篮打水一场空。我也无法再忍耐他对我的羞辱,我已准备好了明天看他出洋相。
第二天考试了!试卷上的试题对我真是小菜一碟,但我却见同桌豆大的汗珠一滴滴地掉在桌面,洇湿了卷子。我知道这是他因为害怕、紧张而掉下的冷汗,心里头不由嘲笑他:早知如此,何必当初!
过了一周,分数公布下来了,我一看自己的:94加2,相比上一次的85加4,可是进步了不少,心里不由一阵狂喜!偷瞄了一下同桌,刚到及格线,上次考他还有70多分呢!我看到他又在掉冷汗了,便赶紧安慰他。他懊恼地跟我说:“对不起,我一开始没听你的劝告,还骂你!现在你还过来安慰我,你真是太好了!请你原谅我!”我赶忙说:“其实我早都原谅你了,我也对不起你,考试时我还默默地嘲笑了你。”说完,我俩相视一笑,恩怨就此一笔勾销。
虽然同桌这次这样做不好,但他已经认识到了错误,还是很棒的,不是吗?