精彩的瞬间的作文
考试成绩出来了,我抱着一张没考好的卷子回到了家。脑子里一片空白的我走进了房间,坐在床上看着我那心爱的足球明星海报。一个身着蓝白相间的足球衣,皮肤黝黑,身高一米七左右,体型健壮的男人,跳起来用“倒挂金钩”打门,球飞向死角进行绝杀。那是我的偶像梅西。
在我二年级刚刚开始踢球的时候,我对足球非常热爱,总是在家踢球,看一些关于足球的比赛。
有一次,我坐在沙发上看一场足球比赛,其中一队在进攻,进攻时不小心被抢了下来,抢下后,另外一队的队员带着球打反击,他十分厉害,做出了一些非常酷的一些假动作,有人球分过、有牛尾巴、还有彩虹过人……这些假动作帮助他过掉了一层防线,最后传给了在门边等待的队友,队友接到球后对门就是一脚抽射。可谁知被守门员扑了出来。
他见状,跑上前,转身后跳起,倒着一抽,再顺利的落地,成功地用出“倒挂金钩”,球飞向死角,进行了决杀。这一精彩瞬间让在坐的所有人投去了热烈的掌声。
我看后惊呆了,急忙跑到老爸边上,非常奇怪又迫不及待的问:“老爸,你知道这个进球的是谁吗?他好厉害呀!”“哦,那是梅西。”老爸双手叉腰,做出骄傲的动作。
哦,原来是梅西呀!梅西训练的时候总是非常认真,对自己的生活也是一丝不苟,吃饭也是非常严格,不吃油腻和垃圾食品,营养也搭配的比较好。想想他的努力,想想我自己,决定认真训练,长大成为足球明星。
看着我那张“梅西”,我突然有了精神。这次没考好,并不能说明我以后考不好!我走到桌前,打开书包……因为梅西那精彩瞬间,永远激励着我……