精彩的瞬间的作文
你是我们家里的顶梁柱,默默的用自己的臂膀为我们撑起一片蔚蓝的天空,让我无忧无虑地茁壮成长。 你总是穿着一件有些破旧的T恤,一条宽大且沾有许多的灰尘的牛仔裤,脸上总是会沾有许多灰尘。在人海里,就像一块不起眼的小石头。
由于时代不同,上了初中的我逐渐跟你疏离起来。我总是嫌弃你灰头土脸的样子,总是嫌弃你干活回来后浑身的汗臭味而跑开,却总疏忽你眼里的悲伤。 我总以为高大如山的你永远不会倒下,即使时光变老,你依然是湛蓝天空上照耀我们前进的太阳。
可是,那一天,我发现我竟错了。 那天,天气格外炎热,我刚好得了水痘抱病回家,即使电风扇一直在工作着,却依旧热得不行。房子就像一个大火炉,而我就是火炉上被烤着的蚂蚁。 不知道是心有灵犀,或是老师打电话给你说我病了,我躺下床不久后就听见了你骑着摩托那震耳欲聋的声音。 我从门缝里可以看到你匆忙的身子,不知为何,当看到你满脸的汗珠时,我竟有点鼻酸。 你的脚步声越来越近,我忙闭上眼睛,假装熟睡的样子。你的汗味随着一阵热风扑面而来,我不由自主地皱了皱眉头。你靠近床头,望着我,静静地,仿佛只有这样,你才能认真地看着我,看着你渐渐长大却又在渐渐疏离你的女儿。 过了许久,我听到了你一声叹息,那么无奈,那么悲凉。许是你累极了,在看到我并无大碍后,便靠在我的书桌上睡觉。 我睁开眼,眸子里瞬间倒映着你的背影,那一刻,看着日渐消瘦的你,我突然发现,你老了,你竟老了。 你每一次的呼吸都格外均匀,像个熟睡的婴儿。光把你包围,它把你藏着的白发毫无遮掩地展现在我眼前,这一瞬间,难忘的瞬间让我呼吸一滞,热泪盈眶。 你的发几何时,已如此花白;你的眼角几何时,皱纹已多如牛毛;而这些细节,我竟不曾发现过,原来我都不曾关心过你,不曾在你最需要安慰的陪着你,我只是一味地远离你,远离为我默默付出的你,我竟如此不孝! 你依旧穿着一件有些破旧的T恤,一条宽大且沾有许多的灰尘的牛仔裤,脸上依旧还会沾有许多灰尘。但现在的你在我心里,却是一个最伟大的人,因为你一直在以平凡的身份做着最伟大的事情。
这难忘的瞬间,我终于明白了你的爱 ,也长大了。我会陪着你,像你无怨无悔陪了不孝的我十四年一样。