精彩的瞬间的作文
美丽是自然中瑰丽的景致,美丽的存在不是为了展示,而是为了被发现。因为有了美丽,世界才那么绚丽多彩,那么令人陶醉。
午后的阳光温柔地抚摸着我,我舒适地躺在一望无际翠绿的草地上,欣赏着四周的景色;阳光洒在翠绿的草地上,一根根小草仿佛穿上了金黄的衣服,在互相地挑逗着,一眼望去,翠绿的草地变成了闪着金色光芒的草地。几只美丽的蝴蝶在空中缓缓地跳着柔美的舞蹈,优美的舞姿使小鸟发叽叽喳喳的赞美声。远处,蜻蜓们正在兴奋地捉迷藏,你捉我藏,玩的不亦乐乎……小蚂蚁可没那么好的兴致,他们正在热火朝天的搬运粮食呢,虽然粮食比他们本身就大了十几倍,可没有一只蚂蚁偷懒不干。“蚂蚁果然是勤奋的化身呀!”我不禁感叹起来。就在此时,脑子里忽然闪出一句似曾相识的念头:“闭眼默数150下,将会有一个精彩无比,美丽无比的画面。”我动心了,闭上了眼默默地在心中数道:“1、2、3、4……”在这时,我感觉时间老人仿佛在与我开玩笑,故意走得十分缓慢。“100、101、102……”快了,就快到150下了,加油!“147、148、149、150”我充满期待和兴奋之情睁开了眼,眼前,依然是那一望无际的草地,什么都没有发生。我的心中慢慢涌起失望之情,很快,失望笼罩了我的心头,眼泪在眼眶里打转。
忽然,成千上万只蝴蝶出现在我的眼前,一双双美丽的翅膀在太阳的照耀下显得更加絢丽夺目。红色、黄色、白色、粉色……五颜六色的蝴蝶编织出一个彩色的云朵,蝴蝶们在空中缓缓飞舞着,互相跳着舞,队形在不断的变化着,一会儿心形,一会儿成了不规则的图形,一会儿又成了长方形。它们正朝着我的方向飞舞过来。我惊呆了,成了石化状态。终于,蝴蝶把我围在了中间,看到自己被美丽的蝴蝶围着,我的心跳加快,呆呆地立在那儿一动不动,生怕打搅到它们跳舞。美丽的蝴蝶围绕着我翩翩起舞,此时的我,像蝴蝶群中的公主似的,那么虚幻,却又那么真实,如果这是一个粉色的梦,那就让我永远也不要醒来。很快,蝴蝶群飞走了,我却依然还沉浸在那梦境一般的一瞬间……
仅仅是短短的一瞬间,我却不由自主的沉陷其中。也许,这就是瞬间美的奇妙之处吧!一旦经历,就终身也不能忘怀。