精彩的瞬间的作文
一瞬间,短暂一时,能发生众多精彩,然而又不可思议的事;微小的动作,能促成多少英雄儿女。
在这一夏天,热风吹起柳条,扬起细浪,奥运会静静展开,其中,我看种种精彩的一瞬间。
我亲眼见证了她们的毅力与气势中国女排。实况开始了,正是女排走向颠峰之战,郎平教练在场上拼命地叫着,不断鼓历自己的队员,手心握着一把汗。而队员们鼓足勇气,弯下前身,两只恶狼般的眼死盯顶对方。几个激烈的回合下来,双方不相上下,来到了决胜球。场上的每个人紧张起来,场外鸟儿声也沙哑些。仍对方发球,通过双人合作,使出亢龙有悔”,仿佛灯光暗淡下来,透过这暗淡的光,好似看到胜利者的背影,球向我队后方直飞过来,后防队员侧身蹲,双手合拳,顶起球,队员轻松传给朱婷,她纵身跳起,成弓形,右臂上青茎凸现而出,全身之力凝聚于此,仿佛向球复仇似的,球飞出去了,在空中如火箭一般,划出历代冠军的身,炫丽多彩。
球落地了,场上的欢呼声响起。观众们激情顿时高涨,喜悦的心情溢于言表,恨不得跑到场上,与胜利者合影。郎平教练早己看不出往日的紧张,额头上的汗珠也不见影子,队友们团围一起,吼出了响亮的口号,郎平教练也加入进来。朱婷脆在地上,仰夭吼出了心中的痛苦与喜悦。对方脸上虽没有喜悦,但也于队员相拥,道出祝福。
见证胜利的一球,仅那一瞬间。她们这一瞬间,都挺着多大的压力,在她们身后有多少人的支持,当球飞离她们的手掌,所有呼吸仿佛都己停止,而胜利的喜悦不觉而来,真正看到女排精神”。
这不足十秒的时间,多么精彩,也正因为这一瞬间,成为国人心中的英雄。