暑假里的一天,爸爸给我留了奥数和语文作业,早上爸爸要去上班时对我说他下班回来之前一定要把作业都完成。
爸爸去上班了,我开始写作业了,我想把作业写的快一点,然后可以多一点时间去玩,结果我把字写的特别的丑,也没有去修改就和小朋友去玩了。
爸爸下班回到家里问我作业写好了吗?我说都做好了,然后爸爸就进书房给我检查作业。爸爸看完作业之后非常生气的说:“作业写的那么丑还敢拿给我看”。听到爸爸这样说,我觉得爸爸的脾气太暴躁了,我忍不住哭了起来。爸爸说:“哭什么哭,字写的那么丑还好意思哭”,我委屈的说有的字我都没有学过,我才是一年级的小学生,字写的难看又怎么了!你每天只想着工作和给我留作业,不想着我的学习压力,我每天都要做作业,就不能让我过一个快乐的暑假嘛?为什么总要给我留那么多作业?我不喜欢每天都有作业,你还经常对我发脾气,我感觉我们家不是最美家庭,我是一个被爸爸欺负的、委屈的小孩,难道爸爸不知道一首诗里写的:“循序渐进,由浅入深,日积月累,温故知新”,这首诗的意思就是代表一个小孩子字原来写的不好,长大了慢慢练习就好了,不是很有道理吗!那如果你看了这首诗就应该让我慢慢练习达到目标的。
爸爸听我说了这么多,爸爸竟然对我说:“对不起,假期里不应该给你留那么多作业,不应该给你那么大的学习压力”,我一听爸爸这样说,我也对爸爸说:“对不起,因为我急着要去玩,所以才把字写的那么丑,以后我写字的时候不想着玩,一定会一笔一划的把字写的漂漂亮亮的,写好了再去玩。”爸爸听我这样说摸摸我的头开心地笑了!