精彩的瞬间的作文
一个人的生命由无数瞬间组成,这些瞬间既短暂又永恒。从那一刻起,我们可以看到历史的辉煌,学会把握当下的辉煌。
诗人说童年是一场梦。当我打开相册,令人兴奋的记忆再次出现时,我真诚地感到童年真的像一场梦。一张游泳照片吸引了我,因为我全副武装,几乎认不出自己了。那是我游泳训练课的最后一节课,当教练允许家长进入游泳区观看教学结果时,我妈妈在我冲向终点线时拍了照片。虽然我的身高不是最重要的,但在训练课上,我游得最快,在十几个人当中动作最标准,这是教练对我的评价。我带着灿烂的笑容弹奏胜利的第五个字。那美妙的时刻变成了美好的回忆。
起初,我带着一些喜悦走进游泳池,但我失去了兴趣,因为水呛了几天。我的心就像秋天的树叶落在悬崖上,在峡谷中漂浮和旋转,在那里摇摆。教练耐心的示范,加上母亲鼓励的话语,立刻,我似乎有勇气再次挑战自己。打水、漂浮和呼吸不再困难。几天之内,我能用手和脚游了几米。课程结束时,我的动作轻盈而协调,远远的。事实上,当我们遇到困难时,不是困难本身有多可怕,而是我们内心缺乏战胜困难的决心。生活是一个巨大的训练场,是磨练人的舞台。在这个特殊的阶段,快乐和悲伤并存。正如植物不能与阳光和雨水分开,它们也不能彼此分开。
每当我看到这张照片,它总能给我带来无穷的力量,激励我积极向上,不怕困难。让我们一起行动,把握生活中每一刻的精彩。