精彩的瞬间的作文
我是这精彩的瞬间,是划过天边的刹那火焰。
——题记
一阵微风吹过,沁人心脾。我坐在路边的长椅上,闭上眼睛,陶醉其中,脑海里浮现出当时的情景
早晨,妈妈带着我去图书馆参加朗诵比赛。我抽了一张纸,上面写着45。太好了,我是45个出场的。我和妈妈进去找个位置坐了下来。看着台上的一个个选手,得分都很高,我攥紧的拳头一伸开,才发现早已出了满手的汗。
终于,轮到我上场了。虽然我已久经沙场,但还是紧张。心扑通,扑通地跳个不停。我气宇轩昂地走上舞台,手紧紧地握住话筒,看到妈妈鼓励的眼神,所有的紧张担心便都烟消云散了。
灯光和无数观众的眼睛聚集在我身上,我顿时觉得面红耳赤。刹那间,音乐如一匹奔腾的骏马,震撼人心。而镁光灯则是一把锋利的剑,直射我内心深处。我深吸了一口气,缓缓开始朗诵:在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人!在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤此时,我仿佛看到中国那丰富灿烂的辉煌文化,又仿佛看到了中国人民那屈辱的历史
我的声音时而悲痛,时而沉缓,时而欢快,时而激动,台下的观众也给了我热烈的掌声。这时,我突然觉得音乐如潺潺流水一般滋润着我的心田;而镁光灯也如和煦的春风一般,吹进我幼小的心灵。
结束后,我才发现观众的目光充满着期待,希望和赞许,他们注视着我,使我感到前所未有的喜悦。
啊!这精彩的瞬间不正如惊鸿一般短暂而绚丽吗?