精彩的瞬间的作文
精彩,同学们的掌声与喝彩为它而绽放;那瞬间,只在一刹那间开花与调零。当精彩“碰上”瞬间,它们注定要举办一场让人难以忘怀的比赛。
“哇!”同学们都惊讶地看着我,因为我在学校举办的第35届田径运动会上获得了一等奖,同学们都在为我欢呼,那时候沸腾的操场可比往常热闹多了。你们想知道哪时候的操场是多么精彩吗?且听我一一道来。
“叮!叮!叮!”,上课铃声响了,同学们奔向教室,乖乖地坐在自己的座位上。当老师拿着一叠厚厚的纸走进教室时,同学们都紧张的目瞪口呆。小明对他的同桌说:“老师葫芦里卖的是啥药?”,同桌回答道:“哼!绝对不是好事,想必又要做‘魔鬼训练’了”。但是,恰恰相反,老师意外的告诉我们,学校要举办运动会,要同学们填写运动会报名登记表。
表格上有跑步、跳绳、篮球、足球、跳高、跳远等比赛项目,要不要报名参加跑步比赛?这时我的念头一晃而过,爸妈会支持我吗?走在回家的路上,我将这条消息以及内心的想法告诉爸爸和妈妈。爸妈一听,哈哈大笑,我感觉天都快塌下来了。
我决定报名参加运动会。为了争取比赛能取得比较好的成绩,我每天做完作业,就来到楼下公园跑步、踢足球、跳绳,通过训练提高自己的跑步速度,让脚步更灵活、身体更健壮。
有一天我在公园跑步,霎时,乌云密布,雨水打到我的脸上,衣服淋得湿湿的,路上的小朋友撑着雨伞,看见我淋成了“落汤鸡”,不由自主地笑了。我伤心极了,眼珠直打滚,眼泪哗哗地往下流。不过,我不退缩,俗话说的好“机会是留给有准备的人”,我一定要用行动证明我能行。
老师曾经教导我,有付出才会有收获。于是,我坚持每天练啊练啊练啊!直到运动会开始的那一天……
“嘻!嘻!嘻!哈!哈!哈!”,同学们满怀笑容地走到操场,可我内心的一块石头永远不能放下。快到跑步比赛时间了,但是我越来越紧张。这时,我的老师走来对我说:“别紧张,要放松心情,想一些开心的事情。这场比赛只是一场‘游戏’,重在参与。”,我回答一声:“嗯”,便跑向了赛道。
比赛开始,我已经站在起跑线,摆好了姿势。此时,我心中默默想着一定要跑好,争取获得好的成绩,为班级争光。这时,裁判老师将发令枪高高举起朝向天空,高喊一声:“预备”。“砰”一声枪响,我以老虎般的敏捷、猎豹般的速度越过起跑线,快步流星地向终点奔跑。最终,我以迅雷不及掩耳之势第一个冲过终点线。然而,就在我跨过终点线的那一刹那,“哇、哇、哇,太棒了,小立我们为你骄傲”“小立,你真的拿下了一等奖”“小立,老师为你而高兴”,有的同学把手伸向天空,有的同学高兴地乱碰乱跳,而我心中的那块石头也放下了。那一瞬间我流泪了。
当我站上奖台,老师发给我奖状的那一刻,我心想:往日的锻炼没有白费,因为我做足了“功课”,我坚信自己一定能成功。这应该就是精彩的瞬间吧!
同学们,你们知道吗?有付出,才会有回报;有付出,才会有收获;有付出,才会有幸福。在我们生活和学习中不也就是如此吗?只要我们努力学习,将来就能取得好成绩。