精彩的瞬间的作文
我脑海中的那一瞬间,时不时地在我的脑海中回荡。这还要从那件比赛说起。
那是一个阳光明媚的一天,十分美丽的校园里,空气清新。还伴随着许多同学们的笑声与话语。
我们学校那天举行了许多比赛。但是我有点不争气,一项也没有参加。上午举行了,两人三足、篮球、赛跑等项目。下午举行了接力赛。那天的几场比赛就那个接力赛,让我记忆深刻。
当时场地周围人山人海,有许多同学的欢呼声也有紧张的参赛者,阳光,把整个校园照的明亮。参赛者们听从老师的安排,整理好出场顺序,等待时间的到来。
时间慢慢的流失,比赛也即将接近尾声,轮到我们班和六二班比赛了。
我们班的队员首先是女生先比赛,经过激烈的比拼后,最终我们班的女生输了。男生们看到女生输了就对着她们说:看你们多不争气,就这也能输还不如我们男生。女生说:你有本事,那你来。这句话中也带有悲伤的语气。因为刚才男生们说的话说自己一定会赢,所以他们不得不用尽自己的全力去打赢这场战争。
比赛一开始,两班的队员不相上下,比赛过去一半时有一件事对我们的很不利,就是有一位同学的鞋子掉了,我们周围的人,有些人在哈哈大笑,而有些人则用自己最响亮的声音在喊加油。而这位同学,也不管三七二十一就是一个劲儿的往前冲。这一个精彩的瞬间一些老师也开始赞杨这位同学了,而我对他也有了一点敬佩之情,可能是他为了兑现自己的承诺,才不顾一切向前冲,或者是为了班级争光才那样做的。等比赛结束时,男生们听到了胜利的声音,高兴的呼喊着,因为这一切如果不是那个同学,不顾一切的向前冲,也不会有这么好的成绩。
这精彩的一瞬间给我带来了许多的感悟:做事定要坚持不懈,像那个同学一样坚持的做好一件事,也不能,半途而废。我的脑海中至今忘不掉这一瞬间。