精彩的瞬间的作文
焰火依在天穹曼舞,记忆却定格在那初绽的瞬间。
——题记
依晰记得,那年盛夏,炙灼的空气覆盖着那村,风不经意的吹,偶能听见蝉在奋力的乞求。
日薄西山,田间寥寥身影,在旁议论纷纷。“俺觉得今晚的炮肯定得放!”粗犷豪迈的坚定,从隔壁阚大爷那伟岸的身躯中传出。“那可不一定,就这穷山沟子里,怎么可能会放?”夜大婶的磕牙料嘴中永远不会相信我。“切,反正我信!”
陡然,一束乾黄刺破天际,拖着那条炫丽的烛火,发出耀眼的光辉。四下的点点繁星,也因为它的出现而显得黯然失色。焰痕逐渐消失了,天空又恢复了已往宁静,好像什么都没有发生过似的。
“你看看你看看,俺早说过,这土了吧唧的穷山沟子里,怎么可能搞什么烟火会?”满腔质疑在夜大婶多嘴多舌口中,似刀子一般,绞斩着我的心。“元爷爷,元爷爷,今晚的大花炮,是不是结束了?我都等困了。”小光那稚嫩疲倦的童音,在田间盘旋。元主任作为村里的代表,经这么一说,心里也没了底,“就是!小黑怎么搞的!他们不会不来了吧?”语一出,身边的父老乡亲更加不淡定了。
“乡亲们,我刚联系过,他们一会就到,在等一会儿啊。”我挥舞着早已没电的手机,内心的肯定如一道流星倏然而逝。
许久,点点繁星越发明亮,牢骚伴随着孩子们的哈欠声,早已压过了树梢蝉鸣……
飒飒飒,夜光中闪烁的三缕青烟直冲云霄,随之而来的芊指宛若千军万马,奔腾飞致,压过了牢骚,驱散了倦魔。
独自蹲在一隅的我,看着他们的欣喜,仰望着夜空中片片精彩的瞬间……
莎士比亚说过:“黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。”是啊,就像这烟火初绽的瞬间,不论你等的时间有多长,该来的还会到来。面对疑惑,你若忐忑,造访者便是恶魔,你若坚信,那就是精彩的瞬间。