精彩的瞬间的作文
在那以前,我一直以为生活是平淡;在那以前,我一直以为世界缺乏精彩;在那以前,我一直以为人生是悲观的……但在那以后,我便知道,人生中有无数个精彩的瞬间……
那个暑假,我和父母一起出去旅游。来到海边。那是已是黄昏,海滩上已经没有几个人了,放眼望去,微风吹着海面,海面上泛起阵阵涟漪,夕阳欲坠,那光渐渐变红,渐渐变低,使我沉醉在那红光的铺盖下。天边的云彩也仿佛吃醉了酒似的,慢慢地变红了,变成了红霞。那红晕随着海面上的涟漪一起,扩散,将半个天空都染成了红色。
海面在夕阳的映照下,显得格外耀眼。金波起伏,时而急,时而缓,时而凶,时而柔。但这些都取决于风的心情。海面上的夕阳还剩下一大半,那半轮夕阳仿佛停滞在海的尽头。海面上倒映着夕阳的那一半,也仿佛是夕阳的另一半。那是,我已分不清那是夕阳,还是倒影。
海面上突然驶进一只船,在夕阳的照耀下,我已分不清它是什么颜色,只是看到一片红。天是红的,海是红的,船也是红的。我相信,此时此刻,我也是红色的了!
这瞬间!多么精彩!
我突然醒悟,急忙拿出相机,打开,就在我准备按下快门的那一刻,才发现,那使人沉醉的红已经消逝。无奈,我只能拍一些落日的余景了。
回到家,我把照片洗了之后再一次宜都落日的芳容。这一次看,令我又一次震撼,真有“半江瑟瑟半江红”的感觉。顿时,我醉了,又一次深深醉了……
回想那一瞬间,仍觉得很精彩!