我是电视迷作文
爸爸妈妈经常说我是一个十足的电视迷。是啊!我是一个爱看电视的男孩,
经常会被电视迷得神魂颠倒,有时会忘记了吃饭,甚至会忘了做作业。
记得有一天傍晚,我一放学就背着书包,一路直奔到家。因为快到五点了,
电视的节目可丰富啦!有《家有儿女》、《喜羊羊与灰太狼》、《福五鼠》……等,让我目不暇接。
最吸引我的就是动画片《福五鼠》,片中有五只可爱的小老鼠,他们分别是福福鼠、儒儒鼠、翔翔鼠、毅毅鼠,还有吉吉鼠,而我最喜欢的是福福鼠和儒儒鼠了,因为福福鼠坚持正义,多次为鼠国立功,,儒儒鼠足智多谋,利用战术一次次把敌人打败了。
这部动画片主要讲的是在古老的时代,有鼠、猫、狗三个王国,猫国和鼠国
生来就是敌人,只要一见到对方,猫国和鼠国就会打起来。狗国势力强大,每个月都要让猫国和鼠国进贡珍贵的东西。
让我印象最深刻的还是第三十四集的.《苦肉计》。因为猫王离间鼠国和狗国的计谋失败了,小气猫气得火冒三丈,一旁的爆爆猫提出了苦肉计,小气猫觉得这个点子不错,就把贼贼猫打得鼻青脸肿,让他假装投靠鼠国。而深明大义的鼠王收留了他,福五鼠知道贼贼猫另有目的,就让儒儒鼠去监视他,打探他的真实目的。到了鼠王六十大寿那天,猫国的大军已经到了鼠国的城门下,想里应外合打败鼠国。但一张大网已经撒开,福五鼠一举把猫国的大军打得一败涂地,贼贼猫、小气猫也成了瓮中之鳖。
同学们,你们觉得《福五鼠》好看吗?你们还看过哪些精彩的动画片呢?不妨告诉我吧!