看着这张照片,我不禁想起了那次六一儿童节,为了使我能够登上舞台展示自己,我努力争取老师的同意,老师终于同意了,可是排练却没有想象中那么容易。
我终于加入了排练这个队伍中,经过一段广播的呼叫,大家都纷纷赶往自己排练的教室。由于我们这个节目人比较多,所以在大厅上排练。我心想:反正这个是歌唱节目,唱歌对我来说简直就是小菜一碟!结果,老师告诉我,这首歌不是平常那种,是有很多音韵部分的,其中还有一段是童音的,歌词很难记!我有点担心,便开始自己练起来,老师在旁边听着,我唱起来:“High!girl!美的就是她……”老师让我停下来,说:“这里要用自己的声音,显得高兴一点!”我又唱了一遍,老师让我勉强通过。
第二天,老师让我复习一遍,我唱起来:“High!girl!……”当我唱到变音部分时,老师唱了一遍,让我跟着唱,可是音太高我唱不上去,老师就让我转化成后音,要圆嘴。我做了一遍:“让他吹口气……”虽然方法掌握了,但是不能在瞬间发音,我学着老师的样子把声音延长,再转移到后脑勺,果然唱上去了。剩下的就是童声部分了,我十分害怕,担心自己唱不好。童声部分声音低沉但却要有童趣,高调部分也不可以使用后音,必须保持童音,这可把我难住了。可老师就是老师,她还是有办法。老师让我先从最低调唱起,不用童声,渐渐变强时用童声,高音部用前音,但是延长时间不能太长,不然会不够气。我按照老师的方法唱了一遍,果然不错。在剩下的时间里,我学会了唱整首歌。
终于到了那一天,我把自己最动听的声音送给了大家,赢得了热烈的掌声。
经过这次排练,我有了许多经验,在大家面前变得更加开朗,也明白了只要有勇气有毅力,遇到困难不退缩,就一定能成功!
我爱唱歌,我爱舞台,我是小小歌唱家。