我想唱首歌作文
“因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽……”每当我听到这首歌,就会不由自主地想起一件事。
一年暑假,我和爸爸妈妈一起去芦芽山景区玩。开始,景区还是风和日丽,晴空万里,可我们刚上了几个台阶,就下起了冰雹,我们又连忙往山下跑去,真是六月的天,孩子的脸,说变就变。
我们在山下的一个太阳伞下躲雨,在伞下躲雨的人有很多,有保安,有清洁工,有游客……站在我旁边的是一个清洁工,他身上散发出浓烈的汗水味儿和油腻混杂的气味,呛得我几乎喘不过气来。
我站在太阳伞下,尽量与那个环卫工人保持距离,由于雨下的太大,而我又站在伞的边缘,不一会儿,裤腿上就溅满了泥点子。雨点和冰雹打在伞上噼啪作响,听着都让人感到心惊肉跳。
我想把手伸出伞外感受一下山雨,不料,一个豆大的冰雹打在手上,砸得生疼,雨越下越大,再加上狂风,山上的温度像一下子回到了秋天,我不禁打了个冷颤,哆嗦着身子,这时,不知是谁把我往伞下一拉,自己站到了伞的边缘,我顿时感到一阵温暖,扭头一看,竟是那个被我嫌弃的环卫工人,就在我愣神的功夫,他也转过头来冲我一笑。
夏天的雨来得快去的也快,不一会儿,雨就停了。只见那环卫工人的裤子上鞋上满是泥,那模样比我刚见到他时还狼狈,他又冲我一笑,然后走远了。
一个平凡淳朴的环卫工人,一个轻轻的动作,一个微笑的眼神,却闪着耀眼的光,深深地温暖了我,留下了一串令人感动的足迹。我又哼起了那首歌“因为刚好遇见你,留下足迹才美丽……”