我想唱首歌作文
人生如歌,有始有终,只不过在于它的长短性,它们都有一个共同点,就是它们的时间是短暂的,生命说无就无,歌词说停就停。唉!只求把握时间,珍爱生命。
曾经,我有一个知己,我们无话不谈,形如姐妹。生活上互帮互助,互相关爱,学习上我们彼此照应,互相帮助。在班上,人人羡慕我们的关系如此要好,我们自己心里也是很快乐的。
可是有一句古话说:“天下无不散之宴席。"真的好景不长。有一次,我们为了一件事吵架了而且吵得不可开交,同学们都来劝我们,可是彼此好胜的心让我们谁也不服谁。渐渐的我们变的陌生了。没有欢乐,更谈不上在一起说话,一起学习了。事情过去好长时间了,我们还是彼此保持距离。
突然,有一天,听同学说我的好知己得了重病,如果再不医治的话,恐怕活不了多久。我一听到这个人立即惊住了,心里想怎么可能呢?她身体向来很好的,怎么可能会突然得重病呢,肯定是她们在开玩笑的。可是心里还是害怕这是真的。于是,我就去打听,结果使我大吃一惊,这是真的,听后我忍不住大哭起来,说:"为什么会这样啊!”后来有一次在操场上看到她一个人在草地上坐着,想过去跟她说话,并为以前吵架的事情道歉,可是不一会儿她就走了。
后来听说她爸爸要带她去大城市上去治疗,想到她要离开了我心里顿时感到难过,到了第二天,她向我们告别,我走到她面前说:“我想为你唱首歌来表达我们之间的友谊……”
可刚说完一句话她爸爸就强行把她拉走了,告诉她时间快来不及了。于是那首歌就没有唱。
过了两个星期后,我打电话告诉她:“我总想为你唱首歌,让你永远记住我。”于是我唱了她听完感动的哭了,并告诉我她永远不会忘记我。
过了不久,传来她逝去的消息,我哭了,我哭得彻彻底底,相信我们之间的友谊永远埋藏我心里,每当我长期那首歌,我就会想起她!