音乐能陶冶人的性情,当你真正沉浸在音乐中时,你会忘掉世俗中一切繁杂的事,尽情的畅游在音乐中!当你托着一个疲惫不堪的身子骨回到家时,轻轻奠点一点VCD的开关,一颗颗音符慢慢飘过空中,飘进脑中,使人沁透心脾。此时此刻每一层空气中都参杂着音乐的气息……音乐有古典,流行等等,各式各样的类型。现在最流行的就是流行音乐了,有时我也很喜欢这些音乐,觉得还是比较好听的,但是听这些个为的这是消遣,并不是欣赏,要知道欣赏和消遣是两个截然不同的概念!我喜欢音乐,但我不喜欢歌曲。我认为音乐应该用乐声,音符来表达曲子的意思,让人从音符中细细的咀嚼,慢慢的体味~而不是为了表达某一种意思从而画蛇添足的加上歌词,好似让你吃一根已经没有了水分的甘蔗那样无味。当你在听一首歌时,人们往往会刻意的注重歌词中讲述了怎样的一个故事,因此忽略了音乐的存在。当我在家中听流行歌时,还可以收拾收拾家中或做点儿别的事情;但在学校中听雷老师熟练的弹奏钢琴曲时,我被麻醉了。我由不得作任何一件是,这是似乎教室中的吵闹,同学们嬉哈打笑的声音也已经荡然无存,我仿佛被音乐无形的魔爪抓住了…并且越陷越深…好似全身每一个细胞都开始随着音乐舞动……此时此刻内心深处还残留这一丝一缕害怕,我害怕老师的手会突然停下来……
我的生活中处处都弥漫着音乐,早晨在路上听见汽车。自行车的声音交织成了一首名叫>的交响乐。来到了学校同学们开心的笑声欢快的说话声有编织成了一首>……晚上回到家,真正的音乐开始了,我会用自己的双手弹出我喜欢的音乐,也许我的音乐不是人人都喜欢,可是我知道自己的音乐首先要自己喜欢,只有这样我才能用双手通过一根根琴弦弹出更加动听的音乐……
我喜欢音乐,我把音乐当做自己的真心朋友,在学校中遇到任何不愉快的事,它,总会第一时间出现,我给她取名为——音乐。