游九寨作文
西湖风景淡妆浓抹,桂林山水清奇峻秀,苏州园林巧夺天工,长江三峡水险山雄。祖国万千河山,我印象最深的还要数九寨沟了。
人们都说:“九寨沟就是人间的仙境”。上一回我和父亲、母亲一同来到了九寨沟,来一起瞧一瞧这所谓的人间仙境是如何美丽的。
我们走进检票口,坐上了观光电车,一路向山顶前进。途中看到了四季海,四季海顾名思义,就是四个季节都有不同的景观的海。当时正处于春天,所以四季海还是干涸的,便没有做过多停留。我们一路来到了九寨沟的最顶端——长海。长海,一望无际,虽然不至于清澈见底,但也可以称得上“潭面无风镜未磨”了。
游览过长海后,我们又往下走,大约走了200多米,便来到了九寨沟著名的景点——五彩池。这里的五彩池虽然没有黄龙的五彩池那么多彩,但从浅蓝到湛蓝的变化,也深深地吸引了我。绕过五彩池,我们来到了美丽的五花海,尽管五花海深不可测,但居然清澈见底,站在湖边往下看,可以将湖底的朽木枯枝一览无余,美丽极了。再加上旁边五彩的树叶倒映在湖面上,像一幅巧夺天工的画卷。很难分清哪里是天,哪里是地了,真可谓“水天一色”。
可惜的是九寨沟经历了一场较大的地震,连最美丽的五花海也难逃灾难之手,以前美丽的人间仙境九寨沟什么时候才能重新展现在人们面前呀?