走进书中作文
书本是明亮的灯,照亮我们美好的前程;书本是理想的星,牵引着我们奔向黎明。俗话说“万般皆下品,唯有读书高。”让我们用探索的双眼权限书中那奇幻、令人流连忘返的世界吧!
炎炎烈日,阳光肆无忌惮的遍布每个角落。只身独自打伞走进内附空调的图书馆乘凉。我选了一处最凉爽的位置坐下。拿出袋中的手机玩的不亦乐乎。无意间晚间周围人用奇怪眼神望着我,无奈之下,我从离身最近的书架上拿了一本书来观看。
书名记得不太清,本人向来也是不喜欢看书的,看书对我来说就是一项艰巨的任务。我随意翻阅着书中的那本书,一句至今都令我印象深刻的话语就是:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到安宁,直到梦想变为现实。”也就是因为这句话,让我有读这本书的冲动。
我静下心来一页一页的细心品读,发现很多句子都是为我们这些年龄的人量身定做。没错,正处于花季青春的我们,对未来充满无限遐想和憧憬,没错,误以为有梦想一定就能实现。可始终;“理想很丰满,现实很骨感。”在伟大无私的梦想只要你不付出努力就会不堪一击。书中例举了许多关于实现梦想的名人事例,正反面都有。我不仅被这本编材十分好的书本深深吸引。就这样,自己呆呆坐在位置上看书,旁若无人。仿佛置身于书中的世界难以自拔。
认真的时光总是易逝,转眼天空已被黑夜笼罩,回到家收拾好一切后,自己静静地躺在床上回忆着书中的名句。也是因为这次奇妙的看书经历,促使着内心一种说不清道不明的情感让我对书产生了兴趣。
话说:“书中自有黄金屋。”在这之前一直不能透彻理解这句千古名句的含义。但现在,不能说了解透彻但至少更进一层了解它的意义了。书是人类进步的阶梯,它如同一位万能呢过教师,在我们迷茫时去咨询它,往往能使自己走出迷茫,到哪都很迷离,而书本往往就是使你摆脱迷惘,提升自我,培养优秀品格的指路明灯。”
书籍使人进步;是社会进步;使纷乱的世界存在些许的安静祥和。在如今互联网遍及社会的时代,书籍无遗被人们遗忘或淡化。但书是一切之本。让我们暂时离开热闹的网络世界,用最初的心走进书中的世界吧!