走进书中作文
《青铜葵花》这本书充分写出了人世间的苦难,不过作者却把这种苦难用笔写成了美好,故事内容也引起了人们对生命的真、善、美的永恒的追寻。
妈妈和我说了几次了:“这本书啊你要多看,用心体会书中的含意,真正走进书中的人物,这样才能更深刻的感受作者要表达的意境,这才算是你看过了这本书。”
今天,我再次拿起了这本书,带着一种与之前不一样的心情认真的看了起来。黄昏,天边浮起一道道炫目的云彩,让人目不睱接。然而,这时看书也是最惬意的,不知道看了多久,忽然间感觉自己恍惚了,眼前的景象惊得我目瞪口呆,我站在一片宽阔的草地上,放眼望去,四面环山,百花争艳,鸟语花香,蔚蓝的天空万里无云。我贪婪地享受着这种仙境一般的美景,却也感到了有些莫名其妙,我怎么会到这儿来了呢,就在我毫无头绪的时候,传来了一阵悦耳的欢笑声,笑得那么开心,无忧无虑!我定睛一看,那那不是葵花和青铜吗?我不敢相信自己的眼睛,这一定是在做梦!这时,青铜和葵花已经跑到了我的面前。没错,这就是书中的他们俩,和书中写的一样,葵花是那么的清眉俊秀,而青铜则是一幅傻傻的样子。青铜和葵花一把抓住我的手,带着我玩耍了起来。他们和我玩了许多有趣的游戏,抓鱼啦,爬树啦,赛跑啦玩累了,我们三个笑呵呵地躺在草地上,我终于忍不住了,缓缓地问道:“青铜,你难道不觉得命运对你是多么的不公平吗?几岁的时候就被一场大火夺去了你的声音和听觉。还有葵花,你的爸爸遭遇到了幸,早早地离开了你,你不感到孤独吗?”说完,我默默地注视着他们。葵花用看了看我,用她那温和而又柔软的口吻对我说:“我并没有感觉到孤独,虽然爸爸离开了我,但是青铜哥哥他给了我生的希望,让我却感觉到我的亲人们一直在我身边,陪伴着我!”听完葵花的话,我无言以对,眼眶里溢满了泪水,“哎呀,不要想那么多了,和我们一起玩吧!”
忽然间,耳边响起了奶奶喊我的声音,此时的我,手里拿着那本《青铜葵花》,已经是泪眼朦胧,刚才像是做了一场梦,一场深入人心的梦!是啊,人生的确如此,生活道路上一定会坎坷,甚至亲人的离去,也正是这种种令人无法回避,必须要面对的磨难,才让人不断的成长,逐步走向成功!
书,看完了,我翻到了最后一页,认真而慎重地在尾页的空白处写上了几个字“已用心看完!”。