剥毛豆作文
阳光下,一袋毛豆闪烁着碧绿的光泽。豆皮上的绒毛密密的,十分耀眼。
我从袋里拣了一个最大最饱满的豆荚,左手捏住豆荚腰部,右手大拇指指甲对着豆荚的侧面的细缝,使劲把指甲沿缝边往里嵌。可这小小的豆子偏偏和我作对,极力顶着豆皮,不让我剥开它。“唉,算了,不跟你一般见识。”我放下了豆荚,双手托腮,望着天花板想着还有什么剥豆的好方法。
“咦,这方法不错!”我眼睛一亮。立即抓起豆荚,一手捏一头,相反方向一使劲儿,豆荚就被我扭成两半。我拿起一半,用大拇指指甲顺豆皮的一边滑过去,瞬间,豆皮裂开了,露出了一颗青青的小豆子。
“哦,好可爱!”我欣喜地捧着扁扁的豆子,对它看了又看。它长得胖胖的,穿着绿色的外衣,有趣极了。
接下来,我便十分认真地剥起剩余的毛豆。每剥下一颗,我的心就会笑一下,心情就会好一点。等我剥完了所有的毛豆,我已经笑得合不拢嘴了。我想妈妈要是看见了这些毛豆,一定会比我更开心。
阳光下,一盆毛豆子闪烁着碧绿的光泽,它们是幸福的笑脸,是我成长的见证。