剥毛豆作文
星期三上午第四节课,我们在教室举行了一场剥毛豆比赛。比赛规则是这样的:在三分钟之内看谁剥的毛豆最多,剥得最多的人获胜。
老师一声令下:“预备-开始”。我们就剥起了毛豆。同桌先把毛豆瓣开,再把它挤出来。我先拿起了一个毛豆荚,把毛豆荚沿着它的边把它瓣开。当老师说一分钟过去了,当时我的手在抖来抖去的。好怕时间马上就过去了。豆荚里的豆宝宝可有趣了。有些豆荚里只有一个豆子,好像是豆荚妈妈的独生儿女一样;有点只有两个豆子,好像是一对双胞胎;有点比两个豆子多,好像是多胞胎。豆子身上还有一层薄薄的膜,好像是豆荚妈妈给豆宝宝穿的衣服。有一些豆子是黑红色的,宛如一颗颗黑红色的珍珠。
比赛结束后,每个人都后悔在家里没有帮家人干活。老师把冠亚季军的名字写在黑板上,其中有两个人并列第一,他们是胡勇和胡亚玲,要不是胡亚玲在比赛时没有了毛豆,不然她就不用和胡勇并列第一了。
这次比赛让我感受到只有在家多做家务,才可以熟能生巧。