剥毛豆作文
今天我和小樊、小高、小马在老师家比赛剥毛豆。
比赛的规则是这样的:每人拿六个毛豆荚,谁最快剥完,谁就获胜,豆子必须全部剥出来,飞出去的毛豆必须自己捡回来放进篮子里,否则犯规。
比赛开始了,老师一声令下,我们剥起来了毛豆。
我先拿起一个毛豆荚,把毛豆荚沿着它的内侧用指甲剥开,再把毛豆一粒一粒地弄出来,放进篮子里。就这样一个毛豆荚剥好了。我又剥第二个,这时,我看看其他人,他们都认真的剥着。小高也许是今天第一次剥毛豆,所以不会剥。他把毛豆坳成两半,再把毛豆一粒一粒挤出来。虽然用了很大的力,可毛豆就是不肯出来。小马也许是因为在家经常剥毛豆,所以很熟练。她把毛豆的壳剥掉,再把毛豆一下子都弄在篮子里。
现在,我正在剥第三个了,我先把毛豆壳剥开,再把毛豆弄在篮子里。第四、五个也是如此。但是,到了第六个时,我正在把毛豆放进篮子里时,有一粒毛豆飞了出去,我赶紧去捡,唉,可惜啊!我这一捡,第二名的位子拱手让给了小樊。
最后,小马第一名,小樊第二名,我第三名,小高最后一名。
这次比赛告诉我要多做家务,才能熟能生巧。