剥毛豆作文
今天,在快乐大作文课堂山,梅老师拿来满满一袋子的毛豆。那些小家伙跟我们的无名指一般大小,身披绿油油的风衣,样子像没有成熟的小香蕉,又小又嫩真可爱!
接着,我们开始剥毛豆,左手捏住毛豆,右手掐住茎头,把头顶的尖角摘下来,再小心翼翼地把毛豆两边的茎条儿撕下来。撕下来的茎条儿像一根冒尖儿的小草,绿油油的。
然后,我们用左右手的大拇指、食指和中指发力掰开豆荚,只听“嘎查”一声,豆荚分成了两半。剥下一个外壳,外壳内侧有一层薄薄的膜,酷似一艘绿色的小船。摸一摸,滑滑的,像涂了润滑油一样。对着太阳一照,我看到了一丝丝细小的小茎,真是不可思议啊!这,大概就是毛豆内的秘密吧!
壳内的豆宝宝就更有趣了。仔细观察,它们有的紧紧相连,有的彼此分开,有的是双胞胎,有的是三胞胎,大小同我的食指差不多,都长得挺饱满的。颜色呈浅绿色,身体还会发亮。豆荚妈妈还为小宝宝穿上了薄薄的外衣,闻一闻,还有一股清香扑鼻而来呢!
剥毛豆可真有意思!