剥毛豆作文
儿童节是我们孩子的节日。这个节日注定是快乐的。我收到了很多礼物:钢笔、衣服、巧克力等等。但是最让我开心的是我班组织的毛豆削皮比赛。
毛豆是我们自己带去学校的,每人一斤。
比赛前,我心想:我经常在家做家务。就像剥毛豆一样简单。我肯定能拿一等奖!
但是当我开始脱皮的时候,我的手就不工作了。过了一段时间,力量小了,毛豆壳也剥不下来;过了一段时间,我变得更强壮了,捏或捏爆了毛豆。
比赛紧张地进行着。一边吃毛豆,一边偷偷看了一眼同桌,啊!他已经剥了一大半了。我吸了一口气,心想:我们必须快点。然后,他又埋下头,紧张地扒了下来。
“还有10分钟。”老师开始倒数。时间越来越紧张,我也越来越紧张。开始加快速度,进一步影响了毛豆剥皮的速度。
“时间到了!”老师及时卡住了。"今天,张汉飞和张文跑得最快,并列第一."
我不情愿地放下了毛豆。嘿!我好不容易才剥掉一半。该死的毛豆,我没拿一等奖。回家看看我不剥你皮吃你!
友谊第一,竞争第二。虽然没有拿到名次,但是这次比赛让我锻炼身体,玩得很开心。