剥毛豆作文
毛豆是一种蔬菜,它穿着一身深绿色的衣服,它的一角尖尖的,像小鸡的尖嘴,另一角像小船,它从整体看上去像一艘乘风破浪的船。它们的大小不一,我觉得有三颗毛豆粒的算是毛豆爷爷和毛豆奶奶了,有两颗毛豆粒的算是毛豆爸爸和毛豆妈妈,只有一颗毛豆粒的就是毛豆宝宝了。不管是哪种摸上去都是毛茸茸的。
剥毛豆的方法有许多种。我先是用右手抓住毛豆,然后用左手把毛豆的茎撕掉,再用左手拿紧毛豆,右手把它掰开,毛豆粒便掉在桌子上了。一阵清香就扑鼻而来。我看到毛豆里头有一层透明的皮,摸上去很光滑。
在毛豆荚里住着一颗颗毛豆粒,它们就躺在这层透明的皮上,一个个睡的可香了。它们穿着绿色的睡衣,头上扎了一个很小很小的蝴蝶结:胚芽,毛豆粒要想长得大就全靠它了。剥完毛豆一定要及时洗手,不然满手都是毛毛。
同学们适当地做做家务活,既能帮助到父母,又能长知识,何乐而不为呢?