剥毛豆作文
上节课上,我们举行了一次别开生面的剥毛豆比赛,这场比赛让我到现在都记忆犹新。
那次比赛,只听到老师一声“开始”,我便迫不及待地拿出一节毛豆,用大拇指的指甲抠住毛豆的茎,用力向下一掐,豆宝宝的保护衣——豆荚就开了,再用手一撸,我的手里就多了几个豆宝宝。剥了一会儿,我偷偷在别人的袋子里瞟了一眼,别人剥得都比我多了,我急了,加快了剥豆子的节奏,生怕被别人超过。剥到一半,有一颗调皮的豆宝宝躲在豆荚里不肯出来,这可把我给急坏了。我用力去挤它,没想到这一挤,豆宝宝竟成了跳高运动员,一蹦三尺高,跳到了我的手边。
老师开始倒计时了“10、9、8、7、……”我在十秒钟之内,又剥了6颗豆子。比赛结束了,我一共剥了155颗豆子。这次比赛,让我知道了干家务的辛苦,以后一定要帮爸爸妈妈多做些家务。