剥毛豆作文
今天我去外婆家玩。
我一进门就看见外婆有袋毛豆,就问:“外婆,这袋毛豆要不要剥?”外婆说“好﹗”我很快把毛豆观察了一遍,原来毛豆的样子像小小的镰刀。有一个包的,有两个包的,也有三个四个的,这些都是豆肉。它穿着白内衣,绿外套,摸上去毛茸茸的,真可爱。就问:“外婆,这个怎样剥?”外婆说:“先把毛豆的经抽掉,再把指甲伸进缝里拉开就行了。”外婆还说,毛豆的营养非常丰富,5粒可以比过一杯豆浆。以后可要多吃。
我照着外婆的话去做,不费吹灰之力就把毛豆剥完了。原来剥毛豆这么简单。外婆见我已剥好了毛豆开心地说:“哦,我的小孙女长大了,都会剥毛豆了,谢谢你,小孙女﹗”我说“只要外婆高兴,我也会高兴,帮助您是应该的﹗外婆听了热泪盈眶,感动地说不出话来。