剥毛豆作文
下午,妈妈准备剥毛豆。
我没干过这种活,很是好奇。于是要求帮妈妈一起剥毛豆,妈妈立刻就答应了。拿起毛豆,我不知道从哪里下手,只好求助于妈妈。
我问:“妈妈,这豌豆荚咋剥?”“这是毛豆啊!”妈妈大笑起来。“what(什么)?”妈妈又说:“这毛豆成熟后就是黄豆。”“黄豆!”“可以打豆浆。”“豆浆!”“放到水里可以生成豆芽。”“豆芽!”“黄豆还能做豆花、豆腐、蛋白肉、小豆饼等等,很多豆制品是用黄豆做的。”我听了妈妈的话,瞪大了眼睛——惊呆了。原来黄豆能做这么多食品啊!我以前都不知道。
“对了,妈妈,你还没告诉我毛豆怎么剥呢!快快快,给我做一遍!”妈妈拿毛豆示范一遍,只见她两只手分别捏住毛豆两端,轻轻地一拧,毛豆就断开了,里面的豆豆就露出来了。
看了妈妈的操作,我立刻动手了,果然轻松地剥出了毛豆,只是速度没有妈妈快,剥了一会儿,我的手就变麻了,望着那剩下的毛豆荚。我还是退下了,还是交给妈妈吧!