这样的我作文
妈妈老是说人家丽丽聪明,要我向丽丽学习。可是我总也看不出丽丽到底什么地方聪明,当然也就不知道该向丽丽学习些啥!
下午,我和妈妈在厨房里洗菜,突然听见林大妈叫丽丽的声音:“丽丽呀,你家有小白菜,借我一把煮汤,好吗?”
停了一会儿,丽丽才回答:“啊,大妈,真不巧呀,我家小白菜昨天就吃完了,你去别家看看吧!”
嗯?奇怪!刚才我还见丽丽在家整理小白菜呢,现在怎么突然有没有了呢?“瞧瞧,人家丽丽多聪明,谁像你笨头笨脑的。”妈妈开言了。噢,我明白了,原来,妈妈夸丽丽的“聪明”,指的是这个。于是我笑着对妈妈说:“妈妈呀,那不是聪明,是......是自私自利。”“我看人家丽丽是挺聪明的,你呀,要好好向她学习。”妈妈任固执地说。我嘴上没再说什么,心里却想:这样的聪明我才不学呢!