这样的我作文
成长的岁月中的事像大海,有些事刚刚完结,就被浪花淹没了。而另一些事虽然已经过去了很久,但像埋在海底深处一样,回忆起来仍记忆犹新。那一次我很快乐,因为我学会了坚持不懈,永不放弃。
那一天,我们去登山。到了山脚下,爸爸说:“乘缆车上去吧。”而我不同意。于是,我自己去登山了。
在途中,我走到一半时想放弃了,但还是没有放弃。又爬了一会儿,我十分渴,于是我喝了一点水之后,就又一次开始继续爬山了。后来我实在不行了,我就趴在了地上,并且又休息了一下,就又开始继续爬了。
我再向上看了一看,我十分惊讶,还有那么多的路要爬呀。这不禁想让我放弃并且下去乘缆车。
我又一想如果去乘缆车,那不就是半途而废了吗?好不容易爬了那么多,却要半途而废,那不是表明不能坚持不懈了吗?后来,我爬爬再休息,休息再爬爬,经过了不知道有多长的时间,我终于爬到了山顶!
爸爸妈妈说:“你真的是一个人爬上来了?真不敢相信,你真棒!”我听到了夸奖后受宠若惊,便嘿嘿地笑了。
现在,每当再一次想起那天爬山的事,我的心里会十分快乐,隐约还有一丝的自豪。因为在那一天,我尝到了坚持不懈之后得来的果实的滋味!