你是人间的四月天作文
那时候,我喜欢叫住妈妈身边的每一个路人,喊“叔叔阿姨”或是“爷爷奶奶”,他们总是笑着说我热情大方。而他们不知道,妈妈知道,我只是在学语言。
她想让我学得更快一下,于是一直带我在身边,早上看游云,中午看骄阳,晚上看星星月亮。怪的话可以去公园看月季花,去邻居家摸摸猫咪的头。夏天她还许我碰一碰池塘的水,或是沿边的荷叶。
她说不是每天都能看荷花,那么面对它的时候更应一心一意,看它的小荷尖尖,爱她的翠叶田田,哪怕最后只剩了残碎的荷叶,也应珍重。那么以后看菊花、桂花、腊梅、迎春也是心无旁骛的。来到这个世界上,拾起细碎的美丽,沉甸甸的却也是轻飘飘的前进,前进,越来越丰腴,越来越安然。
后来,我看了好多好多的树叶泛黄,到了春天又变绿;我看了好多好多的河流凝成冰雪,冬天过去再融化;我看了好多好多的都市满满的沸腾,却在某天夜晚散去人群孑然独立……
然而它们也是不变的,叶子绿了又黄,始终守在大树身边;河流来来往往,溶入尘土,它依然干净;来年开的玫瑰仍是红色。
“只要从来如此就是宝贝。“
它们固守信仰,只是不断地变幻着姿态,在我们身边,轻舞感动。我们的眼睛为了接纳它们,才变得清澈明朗。
世界因此生生不息,我们因此为每一个孩童的到来欢欣雀跃。
这是一个万物依存的美好时代,让年轻的生命肆意挥洒着我们的岁月,我们的狂妄在青春的田野上疯长。
渐渐的,不再在风雪袭来的时候暗自徘徊,不再在阳光将临时伸颈盼望,无论是阴天或是晴天,我们都无畏迎接,将一切蛰伏的凶险当作享受,荡翔其中,乐在其心。
在很多很多年以后,也许还记得当初在无人的角落里歇斯底里的哭,还记得被冷语相向时咬牙忍耐的困顿,还记得每次明媚归来时放荡的欢笑……
因为年轻,我们该相信,只要心之所向,有什么是不可能的呢?忧伤是一张矫情的脸,面目可憎,既然选择活着,就必定承受所有。那些优柔寡断的情绪,怎么有资格出席生命的狂欢?
我们不愿放弃,因为那美好的伊始——那么好的学校,那么好的老师,那么好的父母,哪怕只是偶然相遇的陌生人……温暖在潜滋暗长,每一次的热烈交汇都汹涌澎湃。
可爱的祖国,我的母亲呵,你是人间的四月天!感谢这一切的美好,愿我的青春如水,鸣如佩环。