学会理解作文
青春时期的叛逆,不懂得去理解,直到走过了那些青葱岁月,才明白一切。——题记
十三岁的孩子是极不听话的,因为已经在长大,已经开始有了自己的思想,自己的见解,自己的观点……有些想法,我们90后的孩子,与父母与长辈总是格格不入,最终只会和家人争吵,导致一场场硝烟,从而产生一种心理的压力,随之做些家人反对的事,这就是叛逆!
在叛逆心理出现时,只知道一味的争辩,却从未从对方的角度去考虑对方的感受,更未学会试着去理解对方,这让人苦恼……
曾经的我,十三岁花苞的年龄,已经渐渐懂得了不少,所以心里想的总是很不切实际,却又时尚的东西,而奶奶却是老古董一个,老一辈的思想,从未想过我需要的是什么,只知道固执的传授给我她的理论。至此,我无法忍受,更不能更好的去诠释。
久而久之,我们之间的矛盾越来越大,时常吵个不停,一星期回家一次,可是一进家门,我便和她因为一点小事而吵得不可开交,时间长了,竟慢慢生出了一种不想回家的感觉。因为那个家全是战争……好长时间,战争继续着,从未想过站在彼此的角度去想。
直到那年奶奶病倒,一家人慌了神,检查结果出来,是癌症。我呆了望着病床上的那个老人,岁月的足迹在她脸上刻下痕迹,苍凉、哀伤,一年多争吵为的只是什么?我只是想让她懂我的内心,而她唯一的希望只是想让我有所作为,只是方法不同,但这有错吗?我后悔了,当初真不该气她的,也真应该考虑她的感受,她也需要爱……
从这以后,我再也没有任何的反常行为,顺从她的话语,这只是我和她都能获得一丝心安吧!
踏过的岁月,总会留下印记,但愿学会理解,不留下遗憾!