学会理解作文
理解,是心灵绽放的花朵,是蓝天闪现的彩虹,是大海扬起的风帆。那是人生的一笔宝贵的财富。
孩子渴望得到父母的理解,学生也渴望得到老师的理解。这个社会需要理解!在内心深处,能够得到他人的理解,就像是寒冬腊月之时给予心灵一件暖而厚的毛衣,送以清风般的抚慰。有“理解”的地方,便会有“微笑”的存在。
孩子的理解是孩子渴望的礼物。如果孩子一回到家,就被父母不分青红皂白地职责一通,那么孩子的内心就回感到失望、忧愁,从而与父母的距离更加疏远。所以,父母们,试着去理解孩子、站在孩子的角度去体谅他们的心灵吧!被他人误解是精神和内心最大的痛苦,尤其是自己的至亲。因此,青春期的孩子们更渴望友谊,让孩子与孩子共同诉说,相互交流、理解。
然而,老师的理解和体谅也是学生所希望得到的。我们学生时代大部分的时间都是与老师同学相处在一起。老师的误解会给学生留下内心深处的阴影,日后便不知该以什么样的面貌去面对那位老师。老师在学生心目中的形象是和蔼可亲的,一旦受到老师的误解,那个慈祥的面容便会被毁坏,而“厌恶”,就会在学生的心里悄然萌芽。
由此可见:“误解”,是一种痛苦,而“理解”,却是一种温暖,重则甚至能改变一个人一生的命运。学会理解,无论是成人还是孩子,都能够净化心灵,让它经过一场盛大的洗礼,也能沟通心灵,让彼此用心语交流。
这是发自内心真情的呼唤,让我们仰天呐喊:“理解万岁!”