今天,我又到那个林子去床腿了,我手上拿着小提琴,踏着轻快的步子,来到了林子,而那位极瘦极瘦的老人已经坐在木椅上等着我。她用那双慈祥的双眼平静的望着我,犹如深深的潭水。她凝视着我,好像在说,开始吧!我拉起乐曲,音从我的指尖流了出来,流入寂静的林中,也流进了老人的耳朵里。一下子,我觉得我的琴声已不是从前的锯床腿了,我感觉比以前拉的好多了一些。老妇人,那双慈祥的眼睛再次的望着我,好似再说,拉的可真不错呀。我有点小骄傲,似乎被领上台舞台准备开始演奏似的。
在我练琴时,老妇人在悄悄的用手指打着节奏,我并没有注意。
我一直暗藏在心中,一直到有一次我拉响《月光曲》的时候给专修音乐的妹妹听到大吃一惊,妹妹惊叫道,呀!这不是月光曲吗?哥哥,怎么会拉的那么好?妹妹跑过来,追问我,是得到哪位名师的指点?我骄傲的说,是住在12楼的老妇人,满头苍白的头发,不过,他是个‘聋子’。妹妹点了点我的头说,‘聋子’!他可是音乐学院最有名声的教授,乐团的小提琴手!不可能是聋子,你是怎么想的?我一听傻呆了,那位指导我拉小提琴的,老妇人。竟然是一位教授,还是乐团的小提琴手。真是不可思议,她可是说她自己是个‘聋子’呢。难道不是那位老妇人用善意的谎言来欺骗我吗?老妇人是想让我更好的去练习和理解,那位老夫人真是慈祥呀!要不是您的爱护和鼓励给我了信心,我就不会有上台演奏的机会,会让我自己舍弃小提琴。你的鼓励是最好对我的信心之源泉,我敬佩您感激您的所作所为。
慢慢的我在老妇人的指导下,我成功的把锯床腿的,音韵变成了优美悦耳的音乐的曲子。