唯一的听众作文
“聋子?”妹妹惊叫起来,“聋子?多么荒唐!他是音乐学院最有声望的教授,曾经是学院乐团的首席小提琴手!你竟然说他是疯子!”“什么?”我也被妹妹的话惊呆了!我实在是没有办法去相信,一直来那个唯一的听众,不仅是个“聋子”,而且还是个很有名望的教授。她为了可以让我重新树立自信心,一直默默地支持我,为我加油。我真的想哭,但我还是忍住了泪水,使劲不让泪水流下来因为我知道,我该觉得幸运。
第二天,我一如既往的来到树林中,她也依然如旧,早早地坐了在那张木椅上。不同的是,我一看到她就有着说不出的感动和冲动,我收起了激动的心,又一次拉响了我第一次在她面前拉的那首曲子;等我拉完后,又是那句熟悉的话“真不错,我已经感受到了”。我凝望着她那像深深潭水的眼睛,泪水又一次夺眶而出。于是我偷偷地抹去,我不想这样一直望着她,因为她那慈祥的眼睛中包含了太多太多,包含了这些日子以来她对我无微不至的照顾与关怀;有无声的激励、有无限的期许、无限的鼓舞;她的用心良苦,在这一刻我深深地感受到了。她的鼓励,使我自信让我树立自信心,并且会更努力的不断地去练习!