唯一的听众作文
今天我又把锯子带到那片森林中锯床腿,那位老年听众早早就等着我,一见我便冲我微笑。我紧张的心放松了很多,我把小提琴架在肩上,忘我地演奏起来。即使我的胳膊又酸又疼,也不想停下来,一心为这位耳聋的听众尽心尽力的演奏。直到累倒下来,老人享受的闭上眼睛,沉浸在我的天籁之音里。这使我更加兴奋,忘记了她是位耳聋的老人,拉得更专心。老人脸上浮现出幸福的样子,像一股暖流流进我的心。我的手越来越酸,越来越疼,开始发麻,开始颤抖。可是我却不想也不情愿就此结束,怕破坏老人幸福的感觉。
汗如泉涌,浸湿我的衣服。可我一点没察觉,我被音乐所沐浴,我洋洋得意,抬起头看湛蓝的天空。这是一场我给老人,给大自然的音乐会。看啊,六只小鸟在我的深情的琴声中安静地享受,它们怕一出声就影响这和谐的音乐。毛毛虫也在这优美的音乐中渐渐睡去。白云慢慢地飘着,不愿离去。我的手已经没有什么感觉了,腿也站得发酸。却被这自然的力量支撑着,没有累到。就在我演奏的时候,我感觉自己与小提琴好像合而为一,感觉小提琴成了我部分灵魂,感觉小提琴不再是一把只能制造噪音而不能传递幸福的锯子,小提琴是一支美丽的玫瑰,帮助人们传递幸福。
我仿佛就是一位小提琴大师,一位把幸福种在土中的人。让幸福扎根,把快乐带给每个人。我正拉的起劲,老人脸上露出灿烂的笑容“谢谢你,小伙子,你那专心致志的表情,让我的心听到你委婉的琴声”。我虽然累得坐在地上,心中却洋溢着从未有过的自信。每当我被路人冷眼相看,责备我时,就想起老人那慈祥的面容,总是让我重拾信心。