唯一的听众作文
今天,我又到那片树林里去“锯床腿”了。我唯一的听众———那个耳聋老人,和以往一样在树林里的长木椅上早早地等我。也许他并不知道,我的小提琴拉的是有多么难听,可我却非常认真地,每天都尽心尽力拉给他听,这是为什么呢?
今天早晨,当我拿出小提琴准备出门时,被父亲看到,我急忙把琴藏到背后,找了个理由就出门了,听到父亲在背后喊着:“别在外面疯玩,一个半小时后必须回家!”因此,我在给老人拉琴时,心不在焉担心超过父亲规定好回家的时间———一向以来,父亲都是个非常严厉的人。因为不时看表,这琴声简直就像是大象磨牙,难听得自己都听不下去。“孩子,你一直魂不守舍的,是发生了什么事吗?”老人疑惑的问。我摇了摇头,看了看手表———不好了,父亲规定的时间只剩下十分钟了。心里犹豫着,老人说:“既然没事,那就安心弹吧,这里只有我和你没有其他人,你的琴声,一直都让我很快乐。”看着老人慈祥的脸庞,我静下心来,,一丝不苟地拉起起琴来。不知不觉,我早已忘记了父亲约定的时间,琴声如涌动的泉水,灵动而优美,我和这位耳朵并不能听见音乐的老人深深地陶醉在琴声当中。“咕噜咕噜”,我的肚子开始抗议,这才想起我应该回家了。当我匆匆转过身,却突然看见父亲就站在我的身后,脸上是一副陶醉在琴声中欣慰的模样,他一惯严厉的表情突然不见了,亲切地拍拍我的肩膀:“儿子,你长大了!走吧,我们回家吃饭。“
于是告别老人,我感受着父亲的慈爱,带着一颗满足且欢愉的心与父亲一起回家!