唯一的听众作文
今天,我又到树林里锯床腿了。每一次那位老人都是第一个坐在树林里,这一次我不想让她等,所以跑着上了山,可是她又已经坐在那等我了。
虽然我一直喘着气,可手却没有停下来过,每当她一边听我锯床腿,她就一边点头,一边摇头,时不时再夸我几句时,我完全忘了她是个聋子,反而是个很有品位的人。为了让唯一的听众听到我的进步,我每一天都很努力,不管手臂举得有多痛、多酸,一看到路人对我的冷眼,总是让我失去信心,可看到她那和谐的微笑,听到自己的进步,听到老人的夸奖,一下子有了一种得意的感觉,觉得自己十分的棒,也忘记了父亲和妹妹说我“音乐白痴”的那回事。
一天一天过去了,我的琴技也随着时间的变化,慢慢变好,再也不是之前那锯床腿的声音了。每一次再拉起小提琴的时候,我都会想起那唯一的听众,她那慈祥的微笑总是让我忘去尴尬,她那赞赏的微微点头总是让我拉得有旋律、有感情,她的每一句赞叹都让我告诉自己要把小提琴拉好,不要辜负她。虽然后面她很少来了,让我有一些难过,不过那唯一的听众永远住在我的心里。
每当我在舞台上表演一首首优美动人的旋律时,我的面前好像满目都是那唯一的听众。有那么多的听众,还不是因为那唯一的听众,才让我的自信心回家。