唯一的听众作文
《唯一的听众》续写“哇,哇,哇!”舞台下面响起一片呼声。
我面对着成百上千的听众,慢慢地走上了舞台。这让我回想到了我小时侯的情形,爸爸和妹妹都一只手捂着耳朵,一只手指着我,叫我不要再拉琴了,可是,现在呢,他们个个争着要听我拉琴。这一切都要归功于那位每天清晨听我演奏的唯一听众。
以前,我只能躲在阴暗的树阴下拉琴,可是,现在呢,我已经能在灯光明亮的舞台上拉琴了。
演奏快要开始了,我正在舞台上进行自我介绍,突然发现了一位坐在前排的老奶奶,她的眼睛一直平静地望着我,就跟小时候那位“耳聋”的老人一样,那么专注,那么慈祥。我呆呆地想:“会不会.....?"只见她对我点了点头,好象知道我在想什么似的。
那一瞬间,成百上千的观众好象都消失了,在我面前就剩下这唯一的听众我调整好姿势,深情而又欢快地拉起一首曲子,老奶奶这时不再装耳聋了,她的脚用力地打着拍子,手跟着指挥起来,头一摆一摆的,好象也进入天堂一般。
拉完了,感觉又回到舞台上,因为如潮一般的掌声把我淹没了。观众慢慢都离开了,就只有那老奶奶还一直站在那里,她平静地望着我,就象一潭清水。
这就是每天清晨听我拉琴的人,也是我唯一的听众。