我的暑假生活的作文
暑假爸爸妈妈带我去北京天安门。
我们到了公交车站,坐上了双层的公交车,感觉很奇妙,这可是我第一次坐呢!我直接坐上了第二层,往窗外望去,北京城好繁华啊!高楼大厦,鳞次栉比,车水马龙,让人目不暇接。
到了天安门,我真是被惊艳到了,广场周围有许许多多五彩缤纷的花朵。很幸运,我们刚好赶上升旗仪式。我看见一只队伍向广场走来,军人笔直的身体像一棵棵小柏树,他们步伐一致,整齐划一,踏出动听的节奏。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗在空中徐徐升起。我赶紧停住脚步,立正,向国旗敬礼!仰望鲜艳的五星红旗,我们的国旗,身为中国人的我感到无比的自豪!
随后我来到天安门城楼,上面挂着毛主席的相片和庄严国徽。两边写着:“中华人民大团结万岁"。远远望去,天安门是那么的雄伟壮观。
我爱你,亲爱的祖国!我爱你,美丽的五星红旗!我爱你,雄伟壮丽的北京天安门!