我的暑假生活的作文
秋天,我兴奋的躺在沙发上,默默的想啊想。突然想起暑假的那一天,我在露天广场喂鸽子:右手拿着勺子,左手拿着鸽子粮。这时,一群鸽子飞了进来,冲过来要吃东西。我挖了一个又一个勺子。剩下最后一个勺子的时候,我想:“把这个勺子留到黄昏的时候给他们。”
黄昏时分,我回到空旷的广场。这时,一大群鸽子飞了进来,它们冲向食物。然而,因为只剩下最后一勺,其中一只鸽子没有抓住食物。这时,她泪流满面,仿佛在说:“没什么,只要孩子吃饱就好!”看到这里,我忍不住流下了眼泪…
这种伟大的母爱让我想起了我的母亲!