都是贪吃惹得祸作文
我从小就很贪吃,一碰到我喜欢吃的东西,我一定会一下把它吃得一干二净,一点也不剩下。因此得了一个外号叫“小饭桶。”关于我的馋事。还有一件有趣的事呢。
那一次是我的生日,我吃了好几盘妈妈做的好菜,和一个巧克力蛋糕。吃的肚子都大了三圈。可我觉得还不够,一副讨好的样子对妈妈说:“妈妈,你看我今天生日,你就给我一份生日礼物吧。”一开始妈妈不同意,可经过我百般恳求,妈妈终于不胜其烦,答应了。我一到超市,一会儿去这边瞧瞧,一会儿去那儿看看。当零食装到两大袋时,只听妈妈说:“够了,别再买了。”我才停下来。不然,我一定要买个够。我回到家,妈妈见我对这些零食馋涎欲滴,便说:“你今天已经吃了很多东西了,这些零食明天再吃。不让肚子会吃坏的。”我当场被浇了一盆冷水,可单凭一句话是阻挡不了我贪吃的欲望的。我到了半夜十一点钟时,我像小偷似的从床上爬下床,小心翼翼地把零食从床底下拉了出来,一包一包的拆了开来。然后狼吞虎咽,大啃大嚼,左一口又一口的吃了起来,吃到我再也吃不下了,我却还想再拆开一包来吃。我又小心的把那零食放了回去。可好景不长,到了第二天早上我一起床就发现肚子不舒服,一直要想上厕所。妈妈见我这副模样,便问我:“是不是偷吃零食啦?”“没,没有。”“哼,那那些零食呢?”我当场哑口无言。从我生病到我病好的日子里,我每天都只能喝粥,吃酱瓜。一点荤的也不能吃。望着那充满诱惑的肉,我只能“敬而远之。”
唉,都是贪吃惹得祸啊。