难忘的人作文
日月如梭,一眨眼就过去了,但有一个人,他深深地刻在了我心中,他就是马路上的人民卫士——交警叔叔。
他身材魁梧,皮肤黝黑,可能是常在外风吹雨淋的缘故吧!夏天,烈日炎炎,太阳像火炉一样炙烤着大地。打开空调,看着电视,吃着雪糕,正当我在家里享受着这无限清凉的时候,不经意间的窗外一瞥,我看到交警叔叔端端正正地站在马路中央,像被钉子定在那里似的。他没有站在树阴下乘凉,也没有摘下帽子,更没有解开拉链,那汗水像断了线的珠子一样往下流,那一刻,我被深深地打动了。
冬天,天寒地冻,滴水成冰。路面很滑,有一位老奶奶要过马路,老奶奶小心翼翼地挪动着不太灵活的脚步,生怕滑倒。这时,我内心纠结了一下:是扶老奶奶过马路,还是不扶?我还没有做出决定的时候,眼看绿灯就剩下十秒多钟了。突然,交警叔叔急忙跑了过去,扶着老奶奶安全地穿过了车来车往的马路,然后,又迅速地回到了自己的岗位,继续指挥交通。那一刻,那一幕,仿佛一缕阳光温暖了我的心。
是谁在保护我们的通行安全,是谁在默默无闻的指挥交通,他就是交警叔叔,这种默默无闻的品质不值的我们学习吗?