难忘的人作文
我有一个最难忘的同学,也是我的好朋友,他就是王小力。虽然他只陪伴了我两年的时间,成绩也不是全班最好的,但是我最难忘的就是和他一起度过的那段快乐时光。
记得是二年级的数学期末考试,还有几分钟就开考了,同学们都在做考前准备。我一打开笔盒,傻眼了,发现尺子忘带了。心想:没有尺子哪行啊?回家取一定来不及了。我着急得眼泪都流了出来,这时,王小力看见了,便跑了过来,问道:“伯洋,你怎么哭了呀。”我抽泣着说:“都……都怪我,在考试前没做好准备,尺子忘……忘带了。”“别哭,我帮你。”王小力赶紧跑回了他自己的座位上,拿起一根尺子,只听“啪”的一声,他毫不犹豫的把尺子掰成两段,我回头一看,只见王小力手里正拿着两截折断的尺子,他将其中一截递到我手里,微微一笑,说道:“快拿去用吧!考试马上就开始了。”我愣住了,这原是一根多么漂亮的尺子啊!王小力平时都非常爱惜它。我感激地望着王小力,不知该说什么才好。这把尺子不仅外观美丽,更美丽的是王小力的心,他那颗乐于助人的心。上课铃响了,我赶紧跑回我自己的座位上,迎接考试的开始。有了他尺子的帮助,那一次我数学考试取得了优异的成绩。
我把这半截尺子珍藏在我的文具盒里,每当我看到这半截尺子,我就忘不了他,我的好朋友——王小力。