小河的作文
我的家乡有一条小河清澈见底,每个季节都很热闹。
春天,大人们正在一边洗衣服一边聊天。鸭群拨动着脚蹼在河里游泳,时不时还把头钻入水中找东西吃。小孩子们正在拿着面包喂鸭子,这样,那些不擅长捕食的鸭子也不会挨饿了。
夏天,小孩子们在河里面游泳。他们各自往对方身上泼水,玩得特别开心。大人们也在游泳,不过他们可没有像小孩子一样泼水戏耍,而是在挑战跳水。
秋天,小河里的鱼一个个都跳了起来,让那些喜欢钓鱼的人看着都忍不住去抓一条。此时,小河边两排树的叶子正在纷纷掉落,落叶掉到河中成为落水的蚂蚁的救命小船。慢慢地,夕阳西下了,水面上泛起了层层波纹,漂亮极了!
冬天,小河结了一层厚厚的冰,小孩子穿着滑冰鞋在小河上滑冰。有的小孩子不会滑,正在在慢慢学习。而会滑的则像自由的小鸟一样滑来滑去,甚至能滑出一个“S”的形状出来,赢得阵阵喝彩。如果小河结的是薄冰,孩子们就在上面比赛扔石头,看谁砸的洞最多,谁就是赢家。
家乡的小河一年四季都很热闹,我喜欢这条小河!