小河的作文
家乡的小河,河水清澈见底,微微地泛着波浪,在阳光的照耀下,水面上就像撒了一层层金粉,闪闪发光,发亮。
春天,柳树姑娘把小河当成镜子,梳着它那美丽的头发。小河也在给它伴着美妙的歌声“哗,哗,哗。”
时间过得真快啊!骄阳似火的夏天就要到来了!
夏天,一个热闹的季节。草地上的花朵儿都争奇斗艳,展示着自己的风采;树上的蝉儿放开喉咙的大声歌唱着;小河里,更是热闹非凡啊!小孩子们正在水中与鱼儿嬉戏。在水中游泳。我说:“今年的夏天真的是太爽了。”鱼儿欢快的微微的说道着:“哈,哈,哈,哈!我在水中嬉戏亲吻着人们的身体。”
日月如梭,秋天就快要到来了。秋天,红果熟了,像一盏盏小红灯笼,小河流水叮叮咚咚响,河面上平静的很,小河孤孤单单的一个“人”。
秋天,树叶从天而降,欢快地跳下来了。落到了一面“镜子”上, 顺着水流往下跑。
冬天,河水结了冰,冰面像水晶一样洁白透明。小河整日整夜地抽泣。哭诉着:“以前我多么清澈,小花妹妹。小草弟弟在我身边开花。发芽,鸟妈妈在我身边的大树上安家,做窝孵鸟宝宝,人们都来这里游泳或者坐在我身边欣赏鱼儿尽情嬉戏。可是呢!现在,我变了……”
这就是我们家乡的小河了!春,夏,秋,冬。都在无时无刻的做着改变呢!