小河的作文
“真讨厌,把我们弄得这么脏,小鱼、小虾都不喜欢我了,我好孤单呀!呜、呜、呜……我没有朋友了,我什么朋友都没有了。现在,我只是一条又脏又臭、人见人烦的小河了,上面只有废旧的纸盒,方便面的包装袋之类一些没有多大用处的旧袋子。”小河哭着说。
你们仔细地听听,是谁在说话呀?噢!原来是那条又脏又臭、人见人烦的小河呀!让我们来听听小河的遭遇吧!
“好吧!我这就讲给你们听,我原来是一条清澈见底、人见人爱的小河,能映出蓝蓝的天空,白白的云朵。有许多小鱼、小虾、小蟹等在河底自由自在地玩耍,上面有来洗衣服的老奶奶,还有在河里欢快游泳的小朋友们,我给大家带来了许多欢乐,那时候,我真的非常开心。”
“可是,不知从哪天起,人们开始往我身上乱扔果皮、纸屑、方便袋等许许多多的生活垃圾。他们还把我身旁的垃圾桶给拆了,它们这么做,就是为了往我身上乱扔东西。”
听了小河的诉说,我心里很不是滋味,同学们,你们说呢?为了还小河一个清洁,为了大家的身体健康,更为了我们的地球母亲,让我们共同携起手来,缔造出一个绿色的明天吧!