我家是做百货公司生意的,妈妈一大早就去很远的地方遵义去买东西了。我在家看店,爸爸上班,我和爷爷奶奶在家。虽然家里有大人,但是为了卖货,大家都像无头苍蝇。毕竟做生意的永远是妈妈。
我的祖父母已经老了,所以是他们享受幸福的时候了。天刚亮,我就起来开门了。我先去市场买菜,然后回到家就开始做饭做饭。虽然不知道怎么调油、盐、酱、醋,还是弄了满桌子的菜。虽然味道咸淡无味,但爷爷奶奶还是夸了我一句,因为那是我用心做的菜。
更重要的是,我今天要承担起妈妈的重任购物。这对我来说是个大问题。有些人不知道价格。毕竟我只知道一小部分,得给我妈打电话。更麻烦的是有些客户要砍价,真的让我头大。原来做生意不是一件简单的事情。钱真的很难赚!忙了一下午,还好终于得到了努力的成果。我数了一下买东西的钱,买了五百多块。真不敢相信。
我一直等到晚上10点,妈妈才回来。我意识到母亲的辛苦。我总是向妈妈要钱。今天,我没有放弃一分钱。我给了我妈妈很多钱。我妈接过钱看了看,说:“哇,你今天真厉害。感觉怎么样?赚钱难吗?”
做大师让我意识到,对父母来说并不容易。以后一定要好好学习,用优异的成绩回报他们。