小河的作文
我的家乡位于辽阔的华北平原北侧,到处是绿油油的农田,一条美丽的小河穿过我们的村庄。
爸爸儿时的小河,河水清澈见底,长满了绿油油的水草。夏天,河的两岸绿树成荫,百花争艳。成群结队的小鱼小虾自由自在地游来游去,一群群调皮的孩子在河里玩耍。他们还经常捉些小鱼小虾,裹上盐巴,用泥包起来,架上火烧烤来吃,回味无穷。小河诉说着无限的生机和快乐。
我小的时候来到小河边,它已经变得脏兮兮的,里面全是污水。小鱼小虾离开了这片可爱的乐园,绿油油的水草也不见了。小河流着黑色的眼泪,诉说着痛苦和悲哀。
近年来经过国家的治理,小河又变得美丽如初。今年的盛夏,我又来到小河边,河的两岸已经铺满了石头,干净整洁,一条笔直的公路沿着河岸伸向远方。河里一片片的荷花争奇斗艳,白的冰清玉洁,红的娇艳似火。偶尔硕大的鲤鱼猛地钻出水面,在半空里翻个身,又调皮的扑通一声跳了回去。小河静静地流向远方,诉说着收获和幸福。
小河哗啦啦地流着,流过我的小村旁,给了我无限的快乐和遐想。小河诉说着大自然的美丽和包容,流向远方,流进我的心房。