冬日暖阳作文
冬日的早晨,大街上白茫茫一片,车站旁,几位摊贩正在瑟瑟发抖;车站里,来来往往的行人更是少之又少。一阵寒意袭过,赶路的人们不觉紧了紧衣服,加快了自己的脚步。
一位老人,穿着破旧的老式军大衣,,沙沙沙沙地踩着松脆的雪,步履蹒跚,留下了小小灰色的脚印,他那又短又圆的影子,也跟着跌跌撞撞。一不留神,左脚踩在了冰上,脚下一滑,摔了个大马趴。
一辆公交车开出了二辆公交车开出了五辆公交车开出了十辆公交车开出了天也越来越亮。他一次次想凭自己的努力爬起来,但这都是徒劳。过去的二三十人,有的径直走过,有的刻意躲避,甚至有人拿出了自己的手机拍起了视频太阳悄悄从地平线探出了头,冰雪开始消融。
爷爷,你还好吗,我扶您起来吧!,在越来越多的行人中,一位高中生打破了这片冷寂。她小心翼翼将老人扶了起来,一步一步,搀扶着他,让他坐在了候车位上。随手便从包中拿出了一包湿巾,细细地擦去老人脸上的灰,用手轻轻的掸去老人身上的灰,问道:爷爷,您吃早餐了吗?老人皱了皱眉头,摇了摇头。她便转头,向四周看着什么,突然她的眼中仿佛若有光,向着远处跑去了。
左手捧着一份热烘烘的米线,右手拿着筷子,她蹲在了老人的面前。每一口,她都轻轻地夹着;每一口,她都缓缓地吹着;每一口,她都慢慢地喂着。就这样,一口又一口地喂着,很快一份米线就下了肚。太阳越来越大,老人黝黑又布满皱纹的脸上洋溢了喜悦的笑容,双眼充斥了感激的泪水
没有过多交流,借着扔垃圾的机会,她便消失在了上班大军之中。
冬日的车站,正因为那一抹暖阳,打破了寒冷,打破了死寂,让这个地方多了一丝温情,多了一点爱。快看,那抹暖阳,更耀眼了!