说“萌”作文
“萌”是现如今很流行的一个字,许多青少年喜欢讲这个字挂在嘴边,说:“哇!你看,这个东西好萌啊!""哇!她的衣服好萌!”等诸如此类的话。
那么,今天我们就来说一说这个萌。
萌,在字典中有三个意思,一是植物的芽,二是植物生芽,三是比喻事物开始发生或者产生,可以组成词语为萌动、萌发、萌生、萌芽等。
而现在这个字的意思多为可爱。
人们喜欢将一些可爱的事物或者东西称之为萌。前几天,我和朋友出去玩,就说了好多个萌字你要是不相信的话,那么我们就一起来回顾一下吧。
那天我和朋友到了购物广场,一进门就看到一个姐姐头上带着一个猫耳发箍颜色是豹纹的那种,朋友见到不由自主的说:“这个发箍好萌啊!”我们
继续往里走,有看到一件衣服,上边一个手工的粉色布艺蝴蝶结,上边的圆点花纹衬托的正到好处,很是惹人喜爱,我说:“你看这件衣服感觉好萌啊!"
朋友也立刻说:“对啊!对啊!好萌啊!”我们继续边走边逛,又看到了一双家居服饰上边不规则排列着好多个彩色的毛绒球,我们同时又说:“哇,这个更萌,好可爱哦。”
之后的整个下午,我们又看见了许多萌物。它们都非常可爱。
现在,随着网络的普及,出现了好多新词,有时也很大程度的改变了我们的用词习惯。其实,追随潮流也没有什么不好,但是,我们作为新时代的学生不能太过盲从。