乔依醒来,看到妻子正坐在床边默默注视着他。他的妻子见乔依醒了,便说道:“乔依,今天店里来了一位顾客,是一个慈眉善目的老妇人,她留下几百美金,并写了一张字条:在我困难的时候有人帮助了我。现在,我也想帮帮你。我特别感动,我们要带着她对我们的爱好好生活下去,并将这份爱传递给更多人!”
乔依听了妻子的话,一下子坐了起来,激动地握住妻子的手说:“真的是那位身材矮小,头上裹着一根粉红色头巾,开着一辆别克的老妇人?”乔依的妻子点了点头。乔依更激动了,几乎要一下子跳起来:“今天,我帮助了她,没想到她也会帮助我们。看来,爱真像一根链条,连接着你我他,将我们所有人紧紧地联系在了一起!”
“是啊,爱拴紧了你我彼此的心,生活在一个充满爱的世界中,我们还有什么不满的呢?”
“我们要好好生活,我的工作终有一天会找到的,我们的生活也会越来越好的!我们更会把爱继续传递下去!”
乔依就这样带着对生活的信心坚持了下去,他继续寻找着工作。可上帝似乎遗忘了他,把他丢弃在了一边,让他做什么事都不顺利。乔依找了各种工作,连邮递员、餐厅服务员都去找过了,可没有一个人肯录用他。这天,没有找到工作的乔依回到家中,虽然他面试了几十次都没有成功,但他仍然坚信自己会找到工作的,上帝只是太忙了,暂时遗忘了自己。在家门前的信箱中,乔依无意之中发现了一张录用通知书。他仔细地读了起来:
尊敬的乔依先生:
我们真心地邀请您来我们公司上班,工资面议。
柯利集团
乔依看到“柯利集团”惊呆了,这可是美国顶尖的大公司,只要这个公司说自己是第二,就没有人敢说是第一。虽然乔依是一头雾水,但是十分高兴。
第二天一大早,乔依便开着他的那辆汽车出发了。行驶了一小时后,汽车停在了柯利集团的大门口。乔依抬头望了望那高耸入云的大厦,他走到了门前,两个保安拦住了他:“请问您有什么事?”“我是来面试的。”说着,乔依拿出了那张通知单,两个保安看了,忙说:“原来是乔依先生,总裁的母亲让我们带您去会客室见她。”乔依听了,更吃惊了。来到会客室的他看见一个身材矮小的人正在看窗外的风景。看到这个背影,乔依的脑子在飞速运转着,他总觉得这个背影是那么熟悉。
“您是……”
“没错,”老妇人转过身来,“我就是那天受你帮助的人!”
虽然乔依已猜到一二,可还是吃惊不已。
“我诚心地邀请您加入我儿子的公司担任副总裁。”
乔依接受了邀请,并尽心尽力的工作,使公司越做越大。