爱之链作文
一天傍晚,他驾车回家。在这个美国中西部的小区里,要找一份工作是那么的难,但是他一直没有放弃。但是他没有放弃。冬天迫近,寒冷终于撞击家门了。
一路上冷冷清清。除非离开这里,一般人们不走这条路。他的朋友们大多已经远走他乡,他们还要养家生活,要实现自己的梦想。然而他留下来了。这儿毕竟是他父母长眠的地方,他生于斯,长于斯,熟悉这儿的一草一木。
天开始黑下来,还飘起了小雪,他得赶紧赶路。
他差点错过那个车子抛锚的老太太。他看出老太太需要帮助,于是将车开到老太太的奔驰车前。
他会伤害她吗?他看上去穷困潦倒,饥肠辘辘,不怎么让人放心。看到老太太有些害怕,站在寒风中一动不动,他知道她是怎么想的,“我是来帮助你的,老妈妈,你为什么不到车里暖和暖和呢?顺便告诉你,我叫乔。”他说。
她遇到的麻烦不过是车胎扁了,乔爬到车下面,找了个地方安上千斤顶,帮助她换车胎。结果,他弄得脏兮兮的,还伤了手。当他拧紧最后一个螺母时,她摇下车窗,开始和他聊天。她说,她从圣路易斯来,只是路过这儿,对他的帮助感激不尽。乔只是笑笑,帮她关上后备箱。
她问他该付多少钱,出多少钱她愿意。乔却没想到钱,这对他来说只是帮助需要帮助的人,上帝知道过去在他需要帮助时有多少人曾经帮助过他呀。他说,如果她真想答谢他,就请她下次遇到需要帮助的人,也给予帮助,并且“想起我”。
他看着老太太发动汽车上路了。尽管天气寒冷令人抑郁,但他在回家的路上却很高兴。
沿着这条路行了几英里,老太太来到一家小咖啡馆。她想吃点东西,驱驱寒气再继续赶路回家。
女侍者走过来,递给她一条干净的毛巾。她面带甜甜的微笑,尽管已有明显的生孕,但服务依然热情而体贴。
老太太吃了饭,拿出100美元付账,女侍者拿着这100美元找零钱。老太太却悄悄出了门。当女侍者拿着零钱回来时,老太太已经不见了,这是她注意到餐巾纸上有字。上面写着:“你不欠我什么。有人曾经帮助我,就像现在我帮助你一样。如果你真想回报我,就请不要让爱之链在你这儿中断。”
她下班回到家,躺在床上,心里还想着那钱和老太太的话,老太太怎么知道她和丈夫需要这笔钱呢?孩子快要出了生活将会很困难,她知道丈夫心里有多么焦急。当他躺在她旁边时,她给了他一个温柔的吻,轻声说:“一切都会好的,我爱你,乔。”
当我看到这里时,心里很感动,是啊,爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的道路;爱是一首诗,冰冷中温暖渴救的心房;爱是夏日的风;是冬日的阳;是春日的雨;是秋日的果爱更是一条心链,拴紧你我彼此的心,串起了一个个爱的故事。当人们都愿意对陌生人献出一点爱时,就会出现“我为人人,人人为我”的良好社会气氛。我希望这个故事可以让大家更加懂得什么是爱。