第二天清晨,乔依醒来了,今天天气特别好,阳光明媚,连雪也化了。乔依穿上他的上衣和裤子,就到楼下去吃早饭了,乔依的妻子端来了一杯牛奶和一个汉堡,乔依看了一眼妻子,发现妻子好像有什么话要说,便问道“有什么事吗?亲爱的。”妻子笑着说:“昨天有位老人来到店里来,资助了我们一笔钱,并留言说在困难的时候有人帮了他,所以也想帮助困难的我们。”乔依听了很高兴,愉快地吃完早饭,然后开着他的那辆破车去找工作了。
乔依开到一个十字路口,看见有一位六十岁左右的卖早点的老婆婆被几个不良少年推倒在地上,早点撒了一地,周围围了很多人在看热闹,乔依看见了把车停好并走了过去,只见她躺在地上,手脚都蹭破了皮,口里喘着粗气,好像快奄奄一息了,乔依一惊,急忙扶起老婆婆,把她背到了他的破车里,快速地赶往医院,在途中,老婆婆不止一次问乔依:“你问什么要帮我?”乔依总是回答:“乐于助人是天经地义的事情。”到了医院,医生说:“没什么大碍,只是擦伤了一点皮,但她记忆好像有点失常,回去先休息,有什么问题再来吧。”
乔依开着破车把老婆婆安顿在家中,妻子也很热情地接受了她,在店里很忙的时候,老婆婆也过来帮忙,一段时间过去了,妻子要付工资给婆婆,老婆婆却摇摇头说:“帮助你们是谢谢你们收留了我。”
老婆婆的伤很快好了,她跟乔依一家过着简单的生活,突然有一天吃早饭的时候,老婆婆不见了,找了几天也没她的下落,乔依只好作罢。
这天,乔依正在店里休息,门口来了一个人对乔依说:
“请问您是乔依先生?”
“是的,先生,请问您有什么事?”乔依理了理头发说道。
“我是再来份食品加工集团的董事长助理,我们想请您到我们那儿去工作,对了,我叫迈克。”
乔依不敢相信自己的耳朵,结巴着问:“我……我们……认识吗?”
“别问了,跟我走吧,请上车,到了您就知道了。”迈克说道。
乔依上了一辆林肯加长豪华轿车,心里还是有点忐忑不安,很快到了他们处在繁华大街旁的集团办公大楼所在地,带着疑惑的心情来到了董事长室,一进门,乔依惊呆了,董事长居然是在他家住了一段时间的老婆婆。
婆婆看到了乔依高兴地说:“乔依,我恢复记忆了,经过那些天的相处,我知道你就是我们需要的理想员工,不要再出去找工作了,来这儿上班吧。”
乔依听了很激动地说:“太感谢您了,我会好好工作的。”
乔依终于有了一份稳定的工作,他的妻子又为他生了一个可爱的儿子,一家人过上了幸福的生活,当然,乔依还在帮助着需要帮助的人。