最美孝心少年作文
今天,我在学校看了节目《寻找最美孝心少年》,他们的故事深深的打动了我。下面,我来讲一个最打动我的故事。
这是一个9岁大山女孩芹秀的故事。芹秀的爸爸患有精神病,奶奶年老,都是她撑起了这个家。她每天下地干活,照顾爸爸、奶奶,晚上还要学习。家里很穷,为了省钱,她写作业从来不用电灯,而是用蜡烛,这样可以省电电费。一次芹秀听别人说,她不是爸爸的亲生孩子,她并没有放弃这个家,而是想:是他们把我养大的,他们给了我一半的生命,我不能不管他们。芹秀最大的梦想:走出大山看看外面的世界,让爸爸、奶奶永远健康。
芹秀姐姐为了这个家,为了爸爸、奶奶吃了很多苦,我很佩服她。在她知道了不是爸爸的亲生孩子后,有去找自己的亲生父母,而是依然把他们当成亲人,承担起这个家,照顾他们。她还用自己攒的零花钱,给爸爸买了一双新鞋。她做的这些,都是因为她爱他们,她有一颗孝心,这些都值得我们学习。学习她吃苦耐劳、自强不息的精神,更要学习她关爱亲人、孝敬长辈的精神—孝心。
希望大家能向芹秀姐姐学习,做一个有孝心的人!