最美孝心少年作文
“孝”是中华民族的传统美德,我们沐浴在爱的阳光里,爱滋润着人间的亲情,但我们却不知道什么是“孝”往往对“孝”这个字感到陌生。当我看了“最美孝心少年”才知道什么是孝。
就在昨天周六我看了“最美孝心少年”颁奖典礼,被评为最美孝心少年的有:看完之后我认为他们的美不在外表的美而是心灵的美他们懂得孝敬老人,承担自己的责任。他们就是真正要学习的人。
在这么多孝心少年中,给我印象最深的是10岁的王齐悦,他整天和时间赛跑,每天别的小朋友都还在睡觉的时候他却早早起来,给双眼失明的父母做饭之后又牵着父母的手把父母送到盲人工作的按摩店,这样才开始了她一天的学习时间。放学后他又赶紧跑回家来照顾爸爸妈妈。小小年纪的她承担了家里所有的家务,而他却一直那么的乐观。有时候做家务还和爸爸妈妈做游戏。还表扬妈妈做的好,其实是在鼓励妈妈,要让妈妈坚强。一家人,三个人一双眼睛,她说她要一直成为爸爸妈妈的眼睛他身上传承着中华传统美德“坚强、自立、孝亲、担当”就像金子一样照亮一个家庭的梦。她让我懂得了要“自立担当孝顺”
看完《最美孝心少年》我明白了孝顺就像一间房子父母在里面不受风吹雨打,我们在外面保护着一个家的温馨。