最美孝心少年作文
古人云:百善孝为先。而最美孝心少年为我们诠释了孝,告诉了我们怎样才能让“孝”字写得更好,写得更美。而笑,是他们在困难面前必不可少的行为。
现实生活是一个残酷的老师,“逼迫”着他们成长与前进。而重庆女孩吴林香,就是用笑应对家人,应对人生,撑起了一个家。在妈妈病重时,在家庭应对风雨时,她成了家里唯一的支柱,成了弟弟的姐姐与妈妈;为了家人,她学会了改变自我,从以前的不爱笑变成了此刻的笑对人生,何不值得我们学习。然而,命运总是那样的苛刻,妈妈走了,林香坚定的照顾着爷爷奶奶与弟弟。然而她对自我只有一个愿望:看一眼妈妈。就这样简单的愿望也只能成为回忆。她,笑对人生,何不值得我们学习;她,关爱家人,何不值得我们践行;她,用双手撑起一个家就是晴天,用笑和孝心,冲破一切风霜雨雪。
还有更多的最美孝心少年,与他(她)们相比,我们就好似温室的花朵,只要稍有一点暴风雨,就会弯腰以待;只要在人生道路上稍有一点挫折,就不敢前进,只会愁对人生。然而我们遇到的困难对于他们去说,但是是小菜一碟,根本不值得一提。
笑——孝,是相对的。我们必须要笑对人生,孝敬父母。在当下,我们要珍惜,不要等到幸福已走远,才醒悟,才践行。