最美孝心少年作文
今天上午第四节课我们全班同学在杨老师的带领下,一起观看了《最美孝心少年》的颁奖典礼。
在观看的颁奖典礼中,最令我感动的是一个7岁的名叫“龙花”的农村女孩,她的父亲很早就离世了,妈妈重病全身瘫痪,她独自挑起了生活的重担,照顾着妈妈和幼小的弟弟、妹妹。每天清晨天刚蒙蒙亮时,她就出门去田里耕地、除草、砍柴、挑水,一回到家就开始洗衣、做饭,手脚不停的干家务活。看着比我还要小1岁的“龙花”,我感觉自己就像是一个温室中的花朵,而她却命中注定在风雨之中成长着,她内心深处的梦想是当一名播音主持人,我相信她的梦想一定会实现。
我的生活和她大有不同,全家人都呵护着我,照顾着我,没有任何生活上的负担,衣来伸手、饭来张口,我很少帮助家人做事,只会做一些简单的家务劳动,看着片中乐观又坚强的“龙花”妹妹,我心里感到非常惭愧,自己独立生活的能力太差了,依赖性也太强,如果我生活在“龙花”的环境中,估计自己都很难生存下来。勤劳的“龙花”用自己的双手照顾着全家人,我也有一双和她一样的手,为什么我就做不到那些事呢?我认为我现在最缺少的就是坚强的意志和对生活乐观的态度,今后,我想向“龙花”一样用我的双手去孝顺我的亲人,帮助身边需要帮助的人,我相信自己一定能够做到。