傍晚的时候,雨哗哗啦啦地下起来了。妈妈说:“我和你爸爸要到新都大酒店吃喜酒,天下雨了,你留在家里吧。”
爸爸妈妈走了,家里就剩下我一人,想到他们能够在大酒店里吃着美味佳肴,而我只能在家里喝白开水,我真感到伤心啊。找点事情做吧,我在大厅里踱过来踱过去。我打开电视机,可是电视节目太老套了,老是哭哭啼啼的,换一个频道,又是一些老掉牙的广告,让人倒胃口。
嗯,爸爸妈妈都不在家,我可以开电脑聊天了,平时爸爸总是阻挠我用电脑,今天终于有机会了。可是,一挂上QQ,我才发现一个好友都没有上线,我找谁聊天呢。看电影吧,我打开电影频道,找到自己喜欢的武侠片看了起来。谁知道流年不利,看了十多分钟,竟然啪地一声停电了。
窗外的雨还在哗哗啦啦地下着,我在大厅里呆着有点害怕,赶紧跑到房间里打开应急灯。看书吧,我无聊地翻着书,书本里的故事却是一点都没有看进去。
直到12点40多了,爸爸妈妈才推开家门回来了。看着他们吃饱喝足的样子,怎么知道我在家里的日子不好过呀,真是伤心!