在我的记忆中有这样一件挥之不去的往事,记得在外国语学校上学的时候,我心爱的钢笔丢掉了。直到如今,让我感到丝丝难过。
我的钢笔非常漂亮,所以才引来了许多同学羡慕的目光。钢笔是绿色的,上面有许多花朵竞相开放,比较有“古典味”,而且还是“英雄”的,非常好用。这支钢笔是我过生日时姑姑送给我的生日礼物,花了50元钱,还是我亲自去挑的,如今却下落不明。当天我就告诉了班主任花老师,花老师还在班会上说:“拿走钢笔的同学,请你写一张纸条,告诉我是你拿的,然后放到我的办公桌上,我会原谅你的。”花老师的这种方法虽然很体贴同学们的自尊心,但是仍然没有找到我心爱的钢笔。
钢笔丢了,我很难过,晚上做梦都梦见我的钢笔找到了,可是梦不是现实,钢笔从此“离开了我”。别看只是一支普普通通的钢笔,可是你们不知道,在我心里,这支钢笔对我来说十分重要。可是,却被弄丢了,我心里无比的自责:“我怎么把我自己最心爱、最喜欢的钢笔弄丢了呢?”
现在,我已经转学了,既然钢笔已经丢了,再伤心、再难过也没有办法了,就当是我的一次教训吧!