记得在一二年级的时候,她参加了合唱社团,她每天都刻苦训练,就是为了能在六一儿童节的表演中展现自己。
六一儿童节是我们最喜欢的节目,那天,班级里是欢乐的海洋,到处是欢歌笑语,各种声音响彻云霄。突然,广播播放了一则消息,由于班级里声音太嘈杂了,我隐约只听到了部分内容:“请××社团的同学立刻到×××楼集中!”
过了一会儿,六一儿童节的表演开始了。我们一边观看节目,一边吃着零食,还不时和边上的同学窃窃私语。当我和她聊得热火朝天的时候,恰恰开始了合唱社团的表演。她看到这一幕时,一下子愣住了。我拼命地拽她的手,不停地叫她,还说了一些刺激性的话语,她一点儿反应都没有。只见她的眼睛紧紧地盯着电视屏幕,嘴巴渐渐张成了“O”形,不一会儿,泪水从她的眼角渗出,大颗的泪珠在她的眼睛里滚动,越滚越多,最后泪水包住了整双眼睛,承受不住了,几颗饱满的泪珠便滚落了下来,紧接着像河水一样涌出。她一动不动地坐在那里,眼睛一眨也不眨,直到这个节目表演完,她才反应过来,她随手拉起我的手,使劲儿摇,她难过地哭泣着:“那个节目我也排练了好多天,就只为了今天能登台表演,结果却错过了……”她仰着头,望着天花板,强忍着心头的悲伤,对自己刚才不好好听广播而悔恨。
这就是她所经历的一次难忘的事情,相信通过这次经历,她会明白“做任何事都要仔细,有可能才不错过任何机会”。