今天我很伤心,有两个原因。
第一个是因我妹妹。她不会好几道题,我在教她的时候,因为她听不怎么懂,所以我说话声音大了一些。把刚起床的爸爸吵烦了,爸爸因为太烦而生起了气,下来后直接骂我。我回到自己的书桌那边,边做作业边想:我错在哪儿了?
第二个还是因我妹妹。她非常不开心,因为她有许多问题要问我,可是我要写作业,没办法一直教她。
我做着作业,眼睛感觉有些模糊,原来是眼镜脏了。我要去抽屉里拿洗眼镜的液体时,妹妹喊住我,对我说:“姐姐,你快来教我!”我回答说:“不行,得等我做完作业后才能教你。”说完,便拿着这瓶眼镜液到洗手台那边去洗眼镜。
约两分钟后,我回来了,只见她正瞪着我。因为被她瞪比犯了错,被爸妈打还要痛苦,所以我只能先教她。
教完后,我再次回到书桌前面。唉,妹妹居然浪费了我这么多时间。没办法,我只能加快写作业的速度了。
还好,准时做完了作业。我没有被打,也没有被骂,更没有再被瞪,我突然发现做完作业后,每个人感觉轻松多了。