六年级了,也是毕业班了,我也曾无数次地想象那个时候:同学们会哭,会不舍,会各奔东西等。我从来都没有像现在这么伤心过。
有一次,我们坐在树荫底下谈毕业后的会发生的事,然后说着:“不要毕业!不要毕业!”可是又有什么用呢?我看见每个人的脸上都挂着无奈、可惜的表情。
在课文里面,我看到同学们对校园,对朋友的依依不舍。回想起我们六年十班五十七个人一起跑完四百米,一起被体育老师罚站一节课,这些如泼出去的水,永远都收不回来了。
我从没这样伤心过。我想到上的每一节课都像一部电影,六年的时光也是如此,我不禁把头用书遮起来,在心中默默地哭泣。
想当时是多么美好!上课可以一起努力着思考问题,下课可以放肆地玩、笑、哭。我从来没有这样伤心,以前打扫卫生是多么不耐烦,到了六年级,我们可以有序地摆放好或做好每一件事情。
每一次到了放学时间,我都不情愿走出教室的门,因为我会觉得:今天就这样过去了,那还会有这样的今天吗?
从来没有这样伤心,是因为我不想离开美丽的校园,不想离开每日朝夕相处的同学。枫叶悄悄地掉了下来,而我为了不想和同学分离而伤心。