呜……呜……”,一阵哭泣声从邻居家传出,只见许军脸上满是泪水跑了出来。
奇怪,他平时和我一起玩时很少哭,今天怎么会大哭起来呢?我很好奇,连忙随他来到院外。
外面还下着小雨,他淋着雨跑到外面的墙角边,坐在一把椅子上。只见他坐着一动不动,泪水也不断地从他的眼睛流下来。看着他伤心的样子,我的鼻子也酸酸的,眼泪也快流了出来。
我走过去坐在他旁边,轻轻的问:“你怎么了?”他低着头没有回答,他的两眼有些红肿,尽管他在克制自己,但泪水还是从眼角不断涌出。
我又问:“有什么事儿吗?”他抽噎着回答:“没有……,这……不关你的事儿。”我想逗他开心,可是他丝毫不为所动。我心想:他应该是碰到特别伤心的事儿了吧,要不然怎么会哭的这么伤心呢,而且怎么都停不下来。
经过我的再三询问下,他终于带着哭声说明了原因:“我表妹今天来到我家,她看到我的机器人非要拿走,我当然不愿意,可妈妈说我是大哥哥,就应该让着妹妹。最终,还是被拿走了。”看到机器人被抢走了,许军伤心的摔门而出。