她伤心了作文
我常常以为,记忆是最容易模糊的东西,在时间老人的岁月里,它也会渐行渐远,但记忆深刻的也只有那么几个回眸,会牢不可破地刻在了记忆里。
这个学期,我们班转走了一位同学。她跟我住在一个小区,我们从小一起玩耍长大。她有一项超人技能,无论多难的形状,多复杂的小动物造型,只要给她一两张纸,灵巧的双手立马折出活灵活现作品,因此,有好多女生争着向她学习,我也很佩服。
开学的第一天,老师进班后宣布了这件令人伤心的事。我突然在脑海里浮现出一天前,放学等公交车时,她的眼神一直躲避着我,像是犯了什么错,一幅憋着话把眼泪从大大的眼睛里不断挤出,我见状连忙递上纸巾询问是不是有人欺负她了,还是不说话,哭的更加伤心,梨花带雨的样子好似黛玉谁见谁怜。我呆呆在一旁不知如何是好,苦恼的我在想如何劝别伤心了的时候她开口说我要转学了,就转身走了。
她很伤心,我想在她那不想转学的意见与泪水的背后,是对七班这个大家庭的喜欢与不舍,这里有爱她的老师,好朋友。而到新的城市,陌生的环境和同学,这些都会让他不禁伤心落泪。
一个月过去了,在我脑海里依旧有着她双明亮的眸子与背影。