有一个一直让我伤心的事,它总会时不时跳出来刺激我的眼泪。
那个时候,我才二年级。在姑姑家练习口诀,打开摄像头时 ,我兴奋地背给妈妈听。可是,没想到以后我再也见不到她了。
两个月的一个上午,姑姑要我跟她去常州,我同意了。可姑姑坐车之后居然哭了。我不知所措,安慰道:“姑姑,你别哭啊。怎么了?”但她一言不发,只是抚摸着我的头。
终于到站了,我下了车,没看见常州,但却看见了一个白茫茫的到处是墙的地方。接着我看到了爷爷,他面露难色:“你的妈妈去世了。”
什么?不可能的,姑姑还说要在这里玩的。我在心里不愿接受这个事实,但我从爷爷的眼神中看出了这是真的,这句话让我瞬间失去了希望, 现在唯一能做的就是把撕成团的纸,呆呆地望着它们飞上天空......我连妈妈的一面都没有见到,我还想和她一起玩呢,可是我永远也看不到她了。我连她为什么去世都不明白,只能站在地上。照片里的妈妈在笑,此时,我的泪水涌了出来......
和妈妈拍过的照片,干过的活和吃过的饭定格在我的心中。如果有机会,我还可以和妈妈一起去散步,一起来做手工啊……