人的情绪,千变万化。有的人爱笑,有的人爱哭。笑可能是因为快乐,哭可能是因为伤心。
上学期期末的时候,我们班的小陈前几次考得不是特别好,分数在80~90之间徘徊。他拿到试卷时的情景,我到现在还记得。那一天,天空乌云密布,好像要下雨。盼望着,盼望着,昨天考试的卷子终于发下来了。“耶,我98分!”我开心地喊道。发到他的卷子时,他一脸沉重。我好奇地把头凑着过去。什么?83分?他刚看到分数时,也和我一样惊呆了。眼睛瞪得大大的,反复查看姓名那一栏,那神情分明在说:“这不是我的吧!我怎么会考成这样?”反复看了好几遍后,他由惊讶变成了伤心失落。因为他终究相信,那张卷子的的确确就是他的,他改变不了事实。
天空中下起了小雨,他的小世界也变天了。你看,他的眼泪也伴随着窗外的雨滴流了下来。眼泪流过了脸庞,泪痕清清楚楚。那泪滴仿佛伴随着雨声也钻进了他冰冷的心里。他趴在桌上,用失落的眼神看着自己的试卷,好像在说:“我怎么考成这样?不,这不可能!”
几天之后,第三次考试成绩发下来了。他得了95分,开心地露出了笑容。那神情又好像在说:“耶!看来努力终究会有成果。”真希望他的脸上永远都充满灿烂的微笑!