王叔家的月月妹妹和我一起长大,我们经常在一起玩。月月是一个比较开朗的女生,平时比较调皮,和我正好一静一动。前两周周六她来我家里住了一晚,这是很难得的,当天晚上我们两兴奋的在床上聊天,非常开心。
上周末我完成作业后,爸爸又带我和妹妹见面了,一个下午我们都在一起玩,打扑克、吃零食、看电视,晚上王叔还带我们去吃了火锅。吃火锅的时候,月月妹妹悄悄跟我说,她还想去我家住,但是估计自己爸爸不同意。我鼓励她去试试,毕竟上次也答应了。于是妹妹在吃完火锅,准备上车回家的时候向王叔提出想去我家,王叔听完很温和的对我说:妞妞,妹妹的作文没有完成,所以这次不能让她去了!妹妹听完很不开心,眼里含着泪对我说:你看吧,我就说我爸爸很无情!王叔听到妹妹的话,很生气的说:我什么时候对你无情了?你从星期一就说会写好作文给我看,今天都星期六了。你应该知道狼来了的故事,狼来了说三遍,就没有人再相信你了,好吗?王叔说到这里,妹妹的眼泪终于忍不住落了下来,哭得特别伤心,边哭还边用眼泪汪汪的眼睛看着我。我能感受到此时此刻她心里一定是很难过、很伤心的。
可是我知道,王叔说的是对的,我也希望妹妹能因为这次的伤心,吸取教训,有时候伤心是可以让我们学会很多道理的。妹妹的伤心让我虽然很心疼她,但我也想对妹妹说:早知今日,何必当初呢!