在前一次的生日,我没过好,因为那天是个下雨天,我没法出门儿,只好在家里过,本来想叫几个同学一起开个生日晚会,可他们都有事儿(去培训)。我很伤心,只有爸爸妈妈陪伴我过生日。
吃完蛋糕后,我一直想着这事儿,越想越伤心,越想越伤心,跟着就跑到阳台上放声大哭起来,“为什么我的生日就这样泡汤了,为什么啊?”
妈妈走了过来,手里拿着平板电脑,安慰道:“来,我们玩这个。”可我却说:“不,我不要,没人陪我玩,我现在一点儿心情都没有。”妈妈看我已经气得火冒三丈,就不再说了。过了一会儿,妈妈欣喜若狂地向我奔来,对我说:“宝贝,宝贝,你看看!”
我当时心情还是有些不好受,有点不想看,就说:“走开,走开!我不要看。”可妈妈依然站在我背后,我忍不住用手推了一下,这时一个冰冰的东西从我脸上擦过,我的手顿时停了下来,看了看那冰冰的东西,“啊,是冰淇淋!”我的心情一下子变得开心起来。
我吃着妈妈给我的冰淇淋,心儿才渐渐幸福起来……