我有一把粉色的漂亮尺子,上面是精美的大象图案的,看上去特别精致,令我爱不释手。
可是,有一天晚上,我做仰卧起坐的时候不小心把它压断了,自从我有了它以后,我吃饭带着它,写作业带着它,上厕所也带着它,上学还带着它。它已经不单单是一个学习用品,还是我的一个一声不吭、任劳任怨的好伙伴。它像我的良师益友,每天形影不离地在任何一个地方陪伴我,是我最心爱的物品之一。我想:我最好的“朋友”断了,实在让我措手不及,伤心啊!我非常难过,偷偷地躲在房间里默默地哭,最终还是被妈妈发现了,她走过来安慰我说:“没关系的,你明天还可以去再买一把一摸一样的尺子啊!”
可是我还是觉得难受极了,我再也无法克制住自己的感情,只觉得苦涩的胆汁直往嘴里涌,鼻子一酸,两行泪珠吧嗒吧嗒滚落下来,止也止不住,地上都差不多积起了水坑。可到第二天,妈妈却没有给我买,她好像下定了决心不给我买,不诚信的妈妈让我更加难过了。
这把尺子已经离开我足足六个月了,但是,我还是很想念它,令我萦绕于心、难以忘怀。