星的遐想作文
星星闪烁着,像是仙女们镶在夜空的钻石,璀璨、耀眼;星星闪烁着,像是那水灵灵的眼,眨动着,似乎在期待着什么,渴望着什么;星星又好像是一滴滴溅起的水珠,是那样的纯净、无暇,让人不由自主地沉迷······
在那段自由自在的童年时期,我便爱上了那星罗棋布的夜空。那时正值夏季,我常常在院里摊上一张凉席,惬意地躺在上面,任凭徐徐微风吹拂我的脸庞。那时的夜空湛蓝深远,点点繁星闪烁着,散发着迷人的光华,着实令我陶醉。一切烦恼都被抛开,只有舒适,安详,愉快……
夜,是孤独的,是寂寥的,仿佛蒙着层神秘的面纱;星,是璀璨的,是夺目的,仿佛是个胆大的孩子,悄悄揭开夜的面纱,陪伴在其左右,为孤独的夜空增添了几分光彩……
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”哼着歌仰望星空,我不禁想起了数星星的孩子——张衡。当初的他是否也和我一样喜爱星空呢?是否也像这样6仰望星空呢?想着想着,我不由自主地笑出声来。
双鱼座是个爱幻想的星座,偏偏我就是这样一个孩子。鱼儿,为何会到天上去呢?我在不断地寻找答案……太阳已射完,后羿的使命也结束了。一天,他到河边钓鱼。忽然,两条身披金色鱼鳞的鱼跃出水面,宛如王者般闪耀金光。后羿卯足了劲,鱼钩用力一甩,便将鱼甩到了银河中。鱼儿在天上活蹦乱跳,渐渐变成了双鱼座……
我曾幻想,幻想星星是太阳公公送给月婆婆的定情信物,陪伴她度过一个又一个漫长的黑夜……直到月圆之夜,月婆婆才珍重地收起来,夜空,就这样形成了……
星星,为我的童年带来无穷无尽的欢乐。随着年龄的增长,我看夜空的角度也有所不同。
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随”无论多么漆黑的夜晚,星星都会伴随着你,指引我们前进。它是困难中的希望,它是黑暗中的光明,它是指引我们前进的灿烂明灯!它虽不如月光那样皎洁,不如阳光那样灿烂,但它却是我们人生路上的力量源泉,在黑暗中,为我们指引正确的方向!
我爱这美丽的星空,我更爱那耀眼的繁星!!!