星的遐想作文
每当夜里难以入睡的时候,我总喜欢看天上的星星。它遥远地挂在高深莫测的夜空上,是那么奇特,轻柔的晚风和飘动的云彩为它戴上了神秘的面纱。星,送给了我一双翅膀,带我飞向幻想的地方。
星星,像孩子,当夜呼呼大睡时,它们便从云做的被窝里调皮地跳出来,冲着我们眨眼睛,结果一不小心吵醒了夜妈妈,只好在妈妈的批评中乖乖地躲到云彩后面了。有时夜还请月亮帮忙看着,当月亮瞪大眼睛,它们谁也不敢出来,可当月亮不注意时,就常常偷偷地溜出来嬉戏。
星星,像绝望中的点点希望,虽然它无法驱赶走所有的黑暗,但却给了我们继续的信念,让我们能找到“回家”的路,相信总有一天太阳将俯照大地,驱走黑暗,留下光明。
星星,像糖果,月亮就像一个大玉盘,“玉盘”开始盛满了“糖果”,可玉兔一不小心摔碎了盘子,糖果“啪啪啪”地撒落了一地,玉兔怕嫦娥惩罚它,便化身为一朵白云,遮住了摔碎的月亮,遮住了洒落在天空中的点点星光。
渐渐地,我收起了想象的翅膀,带着平静而愉快的心情,爬上床,轻轻的合上眼睛,伴着凉丝丝的晚风进入了梦乡。