星的遐想作文
思绪总爱流浪,穿过时间的界限,来到茫茫的海上,飞过群山峻岭,奔向心里相诉的曾经,偎依在明月的身旁。假若让我祈祷,我祈求做一颗微不足道的恒星,探索和领略人间的大好风光。假若让我祝福,我祝愿天下所有的人都如夜空中的繁星一样,散发着迷人的光芒。
孤独的心在茫茫的海上翱翔,却无法领略古人‘海上生明月,天涯共此时’的浪漫。此时的月儿是那么的明亮,星星也无比的璀璨,但心中仍然是茫然。倘若我能偎依在星月的身旁,让它们在灿烂给予我一丝希望,那该多么理想!漫天的繁星,缀挂在无尽的黑夜,倾听着漫天的星语,遥看着星火呼应,星光下孤独的身影,此时正遥看着漫天星空灿烂。朦胧中,一切犹在梦境,星星的脸,那么亲近,那么的让人动心。我追寻着它的眼睛,怕好梦惊醒,天地间就只剩下一串串星星的余音。漫天的繁星把沉沉的天地连接起来。最远的光亮,忽然近了。心晴忽然爽朗了许多,真想大声呐喊:请允许我陪伴漫天的星星,遥看天上人间的星火呼应!