星的遐想作文
每当明亮的星星布满天空时,我便会走到阳台上观察星空。
星空是一个无边无际的神秘的物体。没有人知道它到底有多少奥秘,盘古开天辟地以来,天空中无数明亮的星星,就吸引着无数的人们不断地去探索。
在星空里,一颗颗明亮的星星,就像一个个闪闪发光的眼睛,一眨一眨的,美丽极了。一颗颗明亮的星星又像一颗颗宝石,像一盏盏明灯,为夜里的行人照亮道路......
在星空里,有一些漂亮的星座值得一看,像天琴座、仙后座、波江座等,但最著名的要数射手座和天蝎座了,那是因为有一个美丽感人的传说:射手本来无事可干,后来有一只大蝎子伤人,天神宙斯便命令射手去杀死天蝎,天蝎斗不过射手,便和射手同归于尽了,后来天神宙斯就把它(他)们两个升上天来,变成了两个星座。不过天蝎座在东天,射手座在西天,永世不能相见。
古时候有个数星星的孩子,叫张衡,他通过数星星研究发明了浑天仪,后来又通过地震发明了地动仪。现代人要继承古人的智慧,加快对宇宙征程的步伐,我现在一定要好好学习,将来到宇宙深处揭开奥秘!
假如我是一颗星星,我会尽我最大的努力为夜行人照亮前进的道路。