星的遐想作文
在夏天的夜晚,我和爸爸一起到院子里看星星,天上的星星一闪一闪的,像一个顽皮的孩子在眨着眼睛。
湛蓝色的天空中,密布着亮晶晶的星星,像一颗颗闪着银光的水滴,星星闪耀着清幽的光辉,宛如一颗颗冰冷的绿宝石,镶嵌在黎明苍白的前额上。突然,我发现了一种由七颗星组成,外形像个勺子,我迫不及待的问:“爸爸那是什么星呀!”爸爸回答我说:“那是北斗星,那星座忽明忽暗,一会儿钻进云层,像是和我们捉迷藏,在北斗七星上还有几颗非常亮的星星呢!也有光线暗的,美丽极了。”
我很久以前就听说过:“双鱼座了,就是没见过。”于是我问爸爸:“双鱼座在哪里?”爸爸告诉我在哪里之后,我发现双鱼星座上几颗美丽的星星闪烁着烁眼的光芒。它的附近,有一颗更明亮的星星,我问爸爸:“这就是著名的、每隔七十六年回到太阳身边一次的哈雷彗星吗?”我的爸爸告诉我:“是的,而且它呈浅蓝色,直径约两公分,中间是亮晶晶的,彗星的顶端清晰可见,一束漂亮的彗尾随它身后,银白晶亮,显出一片美丽的光芒;尾末,一片蔚蓝色,慢慢成了乳白色,更显行它遥远、宁静、飘逸。
我喜欢星星,因为它隐藏着很多我不知道的知识。