星的遐想作文
“青石板,板石青,青石板上钉洋钉。”猜一猜这是什么?这就是星空,夜晚那美丽、迷人的星空。
你看,夜空中的星就像是明亮的小眼睛一眨一眨的。这边的几颗星连在一起,像一个胖胖的熊,我们称它为“大熊座”。大熊座的尾巴由七颗星构成,形状像勺子,那就是有名的北斗七星。大熊座的对面就是“小熊座”,小熊座的尾巴上有颗最亮的星就是北极星。遥望星空,我沉醉在星的世界,星星就像魔法师编出的一把宝石,闪着独特的光芒;星星就像是萤火虫提着一盏盏小灯,与街灯呼应着;星星就像是从月盘中洒出来的珍珠,润泽无暇。天上一闪一闪的小星星,个个都是“调皮蛋”,一会儿追逐打闹,一会儿蒙着眼睛捉迷藏。你看月亮姐姐在给小星星讲嫦娥奔月的故事,它们一个个竖着耳朵听,多认真呀!仰望星空,漫天的星斗,它们用自己的力量把光芒汇在自己身上。虽然比不上太阳和月亮,但它们依然把梦幻般的光洒到了人间,把大地变成一个奇异世界,让人们去探索。
迷人的星空,可真美!我不禁想长大后要成为天文学家,去探索更多关于星空的奥秘。