星的遐想作文
一个夏天的夜晚,满天星光,月光皎洁,我被这美丽的星空所吸引来到小院里,静静地观赏这美丽的星空,那些闪烁的星星是多么平静而又安详啊!它们像一盏盏亮晶晶的银灯,一直看着我,照着我,这满天美丽闪烁的星星,虽不如太阳那般辉煌、闪耀;又不如月亮那样清澈、皎洁,但它们总能让人产生许多幻想,让人沉浸在幻想的世界中……
此时的我正在幻想:银河变成了一条又宽又长的大河,闪亮的星星则是里面流动的银鱼,一闪一闪的,月亮变成了一只弯弯的渔船,渔船在宽阔的大河上行驶着,它一直在撒网,捕捉着银鱼,渐渐地,渐渐地,夜空中的“银鱼”越来越少,而“渔船”却越来越多。于是,夜空中的星星越来越稀疏,因为渔船在不停地打鱼,月牙儿变成了圆月,忽然,一阵大风把“渔船”吹翻了,渔船斜翻,银鱼又得到了自由,渔船又逐渐恢复到原先的形状和样子。像这样的事,几乎每个月都要发生。
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空里。闪烁的星星就像飘落在茫茫大海里的指示灯。我爱这夏夜的星星,更爱夏夜的夜空。