星的遐想作文
五一长假又到了,我终于有机会去观赏那美丽的星空了。
晚上八点多,天已经完全黑了下来,深蓝的天空像一块巨大的绸缎,星星和月亮都还没有出来。望着天空我心中有一种高兴又幸福的感觉。面对着夜空我有着无限的遐想,我的脑袋中终于可以丢掉繁琐的作业,我可以憧憬美好的未来,回忆酸甜的过去,还可以幻想一些莫名其妙的东西。总之,现在我的脑子是自由的,思想是自由的。
过了一会,月亮和星星像放动画片一样从云层里钻了出来。月亮女神是温柔阿娜的,星星精灵是活泼可爱的,而夜空却是深沉宁静的。三者的结合,让人感到夜空的美丽与温柔,但又丝毫失去活泼可爱的灵气,然而灵气中体现出一丝宁静与端庄,给人以安全感,让人感到心情舒畅,有许多能畅想的空间。
郭沫若先生曾经把夜空比作街室其中有这么一句:
远远的街灯明了
好像是无数的明星
天上的明星现了
好像是点着无数的街灯
这个比喻很形象生动,但是我似乎更愿意把她比作一幅画卷,一幅能让人幻想很多的画卷。
不知过了多久。月亮已经从我头顶溜到别处去了。我露出了笑容,我闭上眼睛想:祝我今晚做一个好梦吧!