星的遐想作文
月凉如水,风清似梦。不觉人语,静了喧嚣,但听虫鸣,添了安谧。着一袭单衣,独立于草坪上,心中油然而生悠闲与恬静的感觉。仰望深邃的夜空,见满天星斗争辉,仿佛一件黑色大衣缀着晶莹的宝石。思绪绵绵,放纵飘逸,萦绕向一颗颗星……
北斗星
濒临一湖静水,独对空蒙苍天,七颗星高踞在西北夜空,排成一幅十分规则的图案,活像一只带柄的精致玉斗,钻石一般地闪烁着清辉。天荒地老地坚守在一个位置,为迷路的人儿指引了家的方向。‘尽挹西江,细斟北斗,万象为宾客。’有一种北斗浩气被记录在时间的汗青史册,在中华民族的发展得以传承,这一部史册在缄默中向未来的风月敞开,北斗星所指引的方向,永恒不变。
流星
一颗昏暗的星突然爆发闪耀,倾尽所有的能量,出现在天幕的上方,刷地划破夜空的沉寂,拖着长长的炫目的光焰,向天际飞流直下,瞬间消失。奔驰是流星的性格,流星爆发闪耀的一刻有如灵魂与梦想相遇时燃起的一把火,裹藏的心灵被狂飙痛快地揭开蔽障,踏遍千山万水,阅尽人间沧桑后的积淀,梦想的蓓蕾在珣烂的一刻极尽辉煌……流星划落的方向指引着梦想的方向。我们明白,只有自己,能让自己发光。
启明星
天亮前后,在那段最黑暗的时刻,在东方地平线上会看到一颗特别明亮的‘晨星’人们叫它‘启明星’,它走过漫长的黑夜,经过寒冷的冬天,在东方的天际边,时隐时现,用那光明,那温暖照耀前进的道路,温暖冰冷的心灵,点燃了冰冷的希望,温暖了寒冷的心灵。黑夜中,它一直在等待太阳的升起,固执地期待,寂寞地守候。有一种锲而不舍的执着,执着中暗蓄的奋发的生机,和坚定的信心。
黑夜里的城市是繁华的,街道上车辆的灯光,汇成一条会流动的银河,人们都是不会发光的星星,四处寻找光源。假如我们也能够聚在一起,身体闪闪发亮,那么星星拉着手出来散步的时候,一定会形成一条美丽的银河!