星的遐想作文
在北京生活的我,对于星空的概念或许与一般人不同,只有空,没有星。所以,不知是何时,当我见到满天星星的天空时,我深深地爱上了她。在好似海底最深处的天空里,我寻找着最亮的星,还思绪一片静默,营心境一番平和。
我总是在夜晚眼泪要流出时,从角落里跑到阳台上,抬头仰望即便是星星少得可怜的星空。于是,悲伤顿时不再,星空好像给了我一个温暖的怀抱,踏实而安稳。
每当心情愉悦的时候,我时常眺望天空中最亮的那一颗星,大声地在心底倾诉着灵魂深处的秘密。就这样,一闪一闪的星光,点亮了我的生命,指引了我的迷航。
在我寂寞无助的时候,会觉得星空愈发辽远起来,星星也似乎离我远去了。天空就这样在我的双眸中变空了,空空的,空到令我渐生寒意,空到令我无法自拔。
慢慢地,星空变成了我真诚的知己,与我谈天说地,与我分享快乐,与我憧憬希望,于是生活也悄悄地充盈了属于我自己的朝气蓬勃。
光阴荏苒,星空成为了我永远不会丢失的青春日记,陪伴我在夜阑人静的时候写下恸人的哀愁与难忘的喜乐。星空,当空与星并存的时候,就好似是生命中的悲与喜,哀与欢那样,令我无法割舍。