星的遐想作文
“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”幼儿时的硪,一直哼着这首歌谣。
夏夜,繁星点点,硪呆个脑袋朝天仰望,问爸爸:“天上的星星到底有多少啊?”
如今的硪已是12岁的小少年啦!带着儿时的疑问,硪又仰望天空。拿出小指头,数啊数:“一颗,两颗,三颗,四颗……”怎么!怎么数吥清!再看看,一颗颗星星不满了整个广漠的天空。这颗颗小不点闪闪发亮,好似一桌棋盘上的颗颗棋子;又如烛光晚宴一般的烂漫;也像是一颗颗璀璨的宝石在显示自己的光彩;还像是一片片飘着浓浓的花香的花瓣,它在那一片沉寂的黑夜之中散发着自己的芳香,那香味沁人心脾,香飘十里……
夜空中的星星愈来愈多,害的硪都要两眼冒金星啦!可是,忽然的一阵大风,部分的星星突然不见了。过了会儿,又是一阵风迎面吹来,失踪的星星又奇迹般的出现了。这使硪十分不解?……“哦,是云遮住了天上的星星!云是主谋!”硪又蹦又跳,兴高采烈的大喊到。
无数的星星忽影忽现,这情景正是太奇妙了!
“一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星……”伴着夜空中美丽的星光,伴着那神奇美妙的夜空,硪又哼起了这首歌……