星的遐想作文
每当夜幕降临,我仰望蔚蓝的天空,看着美丽的星星,就不仅遐想连篇。
那一颗颗闪闪的星星犹如一盏盏美丽的街灯。我想那飘渺的空中一定有美丽的街市吧!街市上高楼耸立,商店一间连着一间,摆放着各种各样的商品,让人眼花缭乱。瞧,那水汪汪的葡萄,像一颗颗紫珍珠;那美味可口的蟠桃,好像刚刚从蟠桃园里摘来;还有那《西游记》里神秘的人参果……此时此刻,怎能不让我口水直流。走进玩具店里,让我大吃一惊,摆满了宇宙飞碟、航天飞机和陆空两用汽车等各种玩具,能自由飞翔,和真的一样。我正悠闲地逛着街,无意间看到远处一个人挑着两个小孩,牵着牛,牛背上还坐着一位漂亮的仙女。哦!那不是牛郎和织女吗?真想不到,我会在这里遇到曾经听爸爸讲了无数次的牛郎、织女!看,他们正踏着浅浅的天河来到街市上。牛郎给孩子们买糖葫芦,织女为孩子们挑选着用祥云做的衣服。我想:那糖葫芦一定好甜好甜,那衣服也一定漂亮极了。突然,我记起了“天衣无缝”这个成语,禁不住走到跟前,仔细观看,真是天衣无缝,实在奇妙。
告别了牛郎一家,我走到街道尽头的广寒宫,只见群星闪烁嫦娥正伴着优美的乐曲翩翩起舞,长袖舒展,云彩飘飘,欢迎来自故乡的“嫦娥一号”。一旁的吴刚也兴奋地抡起大斧使劲的向桂花树砍去,桂花纷纷扬扬飘落下来,变成了无数的闪闪的星星。活泼可爱的小白兔,兴高采烈地坐在板凳上捣着药,发出清脆悦耳响声,就像一曲优美动人的歌曲,掉下来的药末也发着金光,一闪一闪地像星星,像眼睛还一眨一眨的。
寂寞的广寒宫从此不再寂寞,他们又多了一位人间的朋友―――“嫦娥一号”。
星星给了我无限的遐想,如果有一天我真能坐在飞船上,去天街逛一逛,那我一定要提着流星一般的灯笼,带上人间最美好的礼物,去逛逛那令我难以忘怀的街市,去看一看那牛郎织女还有嫦娥、吴刚……