星的遐想作文
太阳倦了,徐徐地坠下,鸟儿卷了,吱吱喳喳地归巢;白天倦了,准备沉沉地睡去,他盖了一张深蓝的毯子,毯子化身成为黑夜。毯子上缀着的小亮片,成为了黑夜里一眨一眨的星星。
坐在桌前与书本奋斗的我,倦了。不由得抬起头仰望天际,深蓝的夜空中,玩皮的星星还在不停地眨呀眨,小星星啊小星星,难道你们永远不知疲倦?还是,不停的眨呀眨是你们的理想?你们没有回答,但我听到了你们的心声。那我理想呢?我也要为我的理想不知疲倦。
夜空中,最美的,最壮烈的要数流星。瞧,那里出现了一颗流星,拖着长长的尾巴,闪现出一刹那璀璨的光辉,然后永远的消失了。这是白天在睡觉时不小心弄掉的亮片吧!坠落那一瞬间是多么的精彩,但然后呢?流星啊流星,为了一刹那不一定人人都能目睹的一瞬,燃烧自己,付出自己的一生,值得吗?你们没有回答我,依旧故我地拖着长尾巴,燃烧着自己,闪现着光辉,然后再永远地消失。你们的无言,透露了你们的心声。当一颗星星决定成为流星,它不但选择了最辉煌,最壮烈的一面,最后它也是带着人们对它的惊叹,赞美和寄托给它的最美好的愿望而坠落的。流星啊,如果可以,我也愿像你一样,为了人生中最光辉璀灿的岁月,献出我的一生!
乍眼看去天上的星星好似一个挨着一个好不热闹。实际上,却相隔着几十,几百光年,像牛郎和织女星,一辈子也没有相逢的一刻,星星啊星星,你们孤独不孤独,寂不寂寞?等我长大后,我会乘着宇宙飞船,一个一个地去拜访你们,和你们一同唱歌,一同玩耍。我要好好地看看这张深蓝的毯子,看它有多美丽,有多奇妙!