星的遐想作文
嗨!朋友,想必你一定看过夜空中那点点的繁星吧!当你默默地注视着那顽皮的星星的时候,心中是否早已为它那种神秘的美所折服?而我,就是这样一个爱看星星的女孩。
很小的时候,我就总爱凝视着夜空中的繁星出神。我总在想,冥冥之中究竟是什么强大的力量使得它们闪耀着如此令人神往的光?那光虽十分微弱,却总能予人无限憧憬与希望。
记得奶奶曾跟我说过这样一个关于星星的古老传说:每一颗星都代表了一个人的生命,一颗星的陨落意味着一个人的消逝,而每个逝去的人都会变成星星,在天上默默注视着地上的一切。
发生在夜空中的故事总是很多。譬如牛郎织女,譬如嫦娥奔月。我对这些神话都十分向往。皎洁的夜色中,星星就像一个个可爱的小天使,顽皮地眨巴着眼睛,是它们,把单调的夜空装扮得更加精彩。
曾经,长大就像夜空中的点点繁星,离我是那么遥远,可望而不可即。如今我已经十二岁了,成为了一名初中生,身上隐隐约约背负了一些叫做“责任”的东西,这是我始料未及的。原来,成长就在咫尺之间啊!
每当我失意的时候,我就会去看夜空中的星星,它们仿佛将我通身都注满了力量,催我奋进。每当我意志动摇的时候,夜空中的星星让我懂得了坚毅”这个词眼的确切含义。每当我心情郁闷沮丧的时候,看到夜空中的星星,那忽明忽暗的光芒仿佛告诉我“生活需要发亮,那么就先让自己的心情发亮吧!”于是,那阴郁的压抑便消散的无影无踪了。
那一明一暗的星光总给人无限神往,无限陶醉,无限启迪!让我深陷其中不能自拔。那一点点光或许微弱,或许在旁人眼里是那么的微不足道。可在我眼里,在漆黑夜色的笼罩下,那光芒竟也是那么的赏心悦目,带给人无限希望与憧憬,令人的精神也为之振奋!它是一盏明灯,一盏永不熄灭的明灯,点在我的心头,时时刻刻指引着我前进的方向。我的梦想,也正如这璀璨星光,正要闪闪发亮!
此时,脑海里仿佛浮现出一片汪洋大海,它容纳了成千上万条江河,泛着粼粼星光。他咆哮成汹涌澎湃的波涛向前奔涌,创造出无穷无尽的力量。它启迪我,戒骄戒躁,敞开胸怀,扩展眼界,不断提升与完善自我,增长自己的知识才干,具有永远旺盛的求知欲望。每一天都是新的一天,一个新的出发点。努力过后,就不会留有遗憾!
星光四射的星河默默的在我的脑海中流淌,我的思绪连带着我的心静静地在无边的大海边荡漾......今夜,星光依旧灿烂......