忙碌的早晨作文
早晨是一天中最忙碌的时候。我家的早上,人人忙得人仰马翻,随着一阵钥匙与闹钟组合的交响乐,我们全家都忙开了。奶奶买菜回来了,麻利地把买来的.
菜一样样分类放入冰箱,然后开始烧早饭。在闹钟声里,我连忙起床,穿衣服,穿好衣服又连忙叠被子拉窗帘,戴红领巾。爸爸妈妈也赶紧起床换衣服,收拾电脑整理床铺,洗漱,家里一片紧张的气氛。洗漱完奶奶的早饭也烧好了,把早饭盛好,端出又急急忙忙洗衣服,我和爸爸妈妈急匆匆的吃完早饭就出门了。早晨的马路上,车辆川流不息,有时还会堵车,车辆拥堵时十几分钟才能前进几米,大人们都赶着上班,小孩们赶着上学。早餐店里,那些服务员们一个个都十分忙碌,一个在进门处收银,几个急着为客人们做早餐,几个忙着送餐。吃早餐的也是行色匆匆,有些人都是打了包直接带走,或者是买几个包子就走了。地铁站旁的直达电梯也挤满了人。大家脸上全都行色匆匆。有时候,有些人都是在跑步,好像后面有吃人的猛兽在追他们似的。街上全是由车,人,电瓶车与自行车组成的洪流,堵得道路上水泄不通。有的人等不及了,直接让小孩自己走去学校而自己掉头便走了。学校里也是一片忙碌的景象。校门口,同学们正在排队测体温,值周生们的目光也在检查那些小朋友有没有戴红领巾,而老师们则在帮助同学们测温。进入学校后同学们马上分别前往各自的教室,我也一样。教室里值日班长忙着维持纪律,同学们忙着收交本子,进行早读,而老师则坐在讲台前忙着改同学们上交的联系本。
就这样,一天忙碌的学习时光就开始了。