体操比赛作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨自然是最美好的你瞧,那芒果树的花朵儿开了,那四溢的清香,是那么的令人陶醉。各种树木都穿着绿装,披着融融春色,迎着一悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。在这阳春三月里,我们学校将举行一年一度的早操比赛。回想起比赛前,大家那忙碌的身影,紧张的神情仿佛又展现在我的眼前。同学们不顾劳累,坚持练习踏步、整队、早操……
盼着、盼着,比赛的脚步离我们越来越近了。终于,我们盼到这天――星期五。这天,大家身着雪白的上衣,乌黑的裤子,脚踏一比洁白的运动鞋,佩带鲜艳的红领巾,一个个精神抖擞地来到教室。
“叮铃铃、叮铃铃”,急促的铃声告诉大家比赛开始了。同学们一个个相互鼓励,排着整齐有序的队伍满怀自信地来了操场上,照着老师的安排坐下。看着别班同学的表演。他们时而举手,时而抬头,时而跳跃,时面踏步,那动作不紧不慢,轻快敏捷。
正在这精彩的一刻,天公不作美,下起一场倾盆大雨。起先还是毛毛细雨,接着越下越大,校长通知大家:“请各班老师带学生回班级。”大家十分遗憾,盼望着雨快停。过了一会儿,终于皇天不负有心人,广播中传来了一阵令人欢喜的好消息:“请三年级的同学轮流到操场比赛。”大家都万分激动。
大家在领操员的带领下,再次来到操场中央,我们迈着轻快的步伐,用洪亮的声音喊着口号“一二一、一二一”,我们挺拔地站立在操场上,伴着清脆的口令与欢快的节奏,认真地做了起来。这时,天空中又飘起了毛毛细雨,同学们满头是水,分不清是汗水还是雨水,但大家仍然专注地做早操,同学们优美的动作似一只只美丽的蝴蝶。雨越下越欢,仿佛在说:“你们做得真好!”
比赛结束了,名次还没有出来,大家都希望有一个好名次。若没有好名次也不要紧,因为我们大家都努力了。