体操比赛作文
“噢,天哪。”同学们“连连哀号”,这是怎么回事呢,还要从升国旗仪式上说起。
那天,天气炎热,我们都想快一点升完国旗回教室,可偏偏这次升国旗的时间比平时长,我们也只好乖乖站在太阳底下。仪式终于结束了,我们立刻往回走,可还没走出半步,一个声音响起:“明天举行广播体操比赛,请各班做好准备。”这个声音就像一颗“重磅炸弹”,一下子把我们炸得晕头转向。
当天下午,我们就开始了“艰苦的训练”。首先练的是向左、向右、向后转。我们个个不屑一顾,这个太简单了,不过有句话说得好,“书到用时方恨少,事非经过不知难”,以前练得很好的向左、向右、向后转,竟然有很多同学做得不到位,老师只好让我们回家练。
这老天真是成心和我们作对,知道我们要练习,还是让天气这么热。我无可奈何地叹了口气,今天的日子是不好过了。还没上第一节课,老师就带领我们到操场上去练习。这次练习,状况也不怎么好,不是宋麒声喊不好口令,就是有些同学做不好动作。有一次,我们都要中暑了,可宋麒声却把向左、向右、向后转反复喊了很多遍,搞得我们都要找不着北了。
我们就一直练到11:00,终于得到了老师的认可,我们回教室后,第一件事就是喝水,这么热的天,在外面整整一上午,体内的水分都要蒸发干净了。
一直到了下午,就要比赛了,我们每个人的神经都绷紧了,就连之前说话的几个同学,都把嘴巴闭得紧紧的。
比赛开始了,我想:“这次的成绩如果不好,那我们的努力岂不是白费了?所以这次一定要成功。”比完赛之后,我们回到教室,我想到我们班的成绩,就不禁有些担心,不过我相信,我们一定能取得好成绩。