体操比赛作文
上游小学“快乐童年”体操比赛就像一颗绚丽多彩的宝石,时时牵动着我们全班同学的心。我们一会儿期待,一会儿紧张,一会儿兴奋!
比赛前:满心期待
赛前,我们天天都要在小操场辛苦地训练。我们一边喊着响亮的口令,一边做着韵律体操。老师拿着教棍,严格的要求着:抬手臂、伸腿、跑跳……每个动作都要正确而整齐。老师的嗓子都喊哑了,同学们都手麻脚酸的了,每个人的脸上都淌着汗水,我们都为了一个共同的期待——夺得全年级第一,所以我们努力的准备着,艰苦的训练着。
比赛时:紧张万分
2:20,操场四周,全校的学生早已坐得整整齐齐;场边,家长们早已围得水泄不通;场内,体育教师、全校领导早已坐在主席台上……2:30,欢快的音乐响起来了,体操比赛正式开始了,我们坐在位置上整装待发。2:50,四四班比赛结束,该我们起立,场外准备。2:55,我们班个个精神饱满,入队,随着小孟响亮的口令:“跑步——走。”我们整齐的跑步上场,整队,音乐响起,全班开始跳韵律操。我的脑袋似乎一片空白,似乎什么都不会了,像个机器人似的等待命令、执行命令……我的心跳得十分厉害,心情十分紧张,害怕自己一不小心做错了动作,给班级扣分……来不及细想,随着音乐,我的手脚不由自主地动了起来,踏步、摆手、伸臂、抬腿……一切那么自然流畅。整个过程,我的大脑一会似乎什么都不知道,一会又好像满是音乐、动作……不知不觉中,音乐结束了,随着我们整齐的伸手、抬臂、放下手臂,我们的体操比赛结束了,我们大大地松了一口气。
比赛后:兴奋不已
当主持人宣布四年级六班第一名的时候,耶!场下想起了一片片掌声,我们班有的同学欢呼起来:“噢——”;有的一下子跳到板凳上,右手高高地举起“v”字;有的几个抱成一团,快乐地蹦着;金老师更是三步并着两步跑到我们班面前,高高地举起右手,伸出一个手指:“我们班第一名!”郑老师、朱老师也眉开眼笑……