体操比赛作文
十一月二十六日下午,我们学校举行了二至六年级的“希望风帆”广播操及队列比赛。那天,天气非常晴朗,虽然已经是寒冷的冬季,可是那温和的阳光,使我们感到春意盎然。
比赛开始了。首先上场的是二年级,她们穿着统一的新校服,个个精神抖擞、全神贯注地做起操来。虽然她们的有些动作还不够标准,可是全校同学们还是不住地为她们喝彩。接着是三年级比赛,他们比二年级的小同学们做得整齐许多。我们正欣赏着精彩的比赛,就听见我们的体育老师说:“请四年级的同学们做好准备。”同学们赶快站到了指定的地点。
因为这套新的广播体操比原来的那套节奏要快一些,如果同学们不认真做的话,就连最基本的节奏都可能跟不上。虽然同学们平时练习得很认真,可是一到正式比赛时,大家都紧张得不得了,生怕自己做错一个动作,或者没有跟上节奏,影响了全班的比赛成绩。我的眼睛一直盯着前面同学的动作,紧张得手心里全是汗。终于做完了全套广播体操,我大大地松了一口气。“哎!终于做完了!”我想很多同学都和我一样有这个想法!做完操后,体育老师大声说:“密切队形,集合!”我们快速地按照平时练习的动作排好队形,集合完毕,回到指定的地点观看后面的比赛,等待宣布比赛成绩。
很快,校长宣布了这次广播体操比赛的获奖班级。我们班虽然没有得到年级第一,但是同学们都很高兴,因为大家都明白了一个道理,只有大家团结起来,一心一意做好每一件事,才是最重要的。
这真是一次有意义的活动!