我的存钱罐作文
我有一个存钱罐,它是在我5岁生日时爸爸妈妈买给我的。
它是蓝白相间的长方形,长是17cm,宽和深都是12cm。它上面有一个小小的,狭窄的投币口,可以从这里放一些硬币进去。“哗啦哗啦,“叮咚叮咚,我在里面放了好多硬币呢,不计其数!它的正面是门,也是功能区,一共有五个分区。最上面是指示灯,它可以显示出蓝紫色的验钞灯,还可以自动渐变地显示出彩灯,一会儿变成红色,一会儿变成蓝色,一会儿变成紫色。在夜晚的时候打开看,好看极了!指示灯下面是一个又细又长的收钞口,像一个大嘴巴,可以吃进从1角到100元的纸币。它的胃口可大了!我经常给它喂很多,可是它还是吃不饱!收钞口的下面是开关区和按键区,左边的开关有三瓣,像一个小小的风扇。开关右边是按键区,有0-9、*和#。它们都穿着白色的衣服,像一群兄弟姐妹一样紧紧地挨在一起。按键和开关中间有一个灯,当按下正确的密码时,灯就会变成绿色,并且会响起一阵音乐,好像在说:“你是我的小主人,欢迎你的到来!当输入的密码错误时,灯就会变成红色,并说:“密码错误!它会帮我守护好我的财产。它还有中英文切换和重设密码的功能,智能极了!
我在存钱罐里存了很多钱,我不能浪费这些钱,长大之后可以用这些钱帮助别人。
这个存钱罐既像我的小管家,又像我的小伙伴,陪伴我一起成长。我喜欢我的存钱罐!