我的存钱罐作文
我有一个存钱罐,是我过生日时爸爸给我的生日礼物。存钱罐是一只可爱的小兔,他两只红红的眼睛是心形的,两只耳朵上各印着一个love,就是爱的意思,小兔还是一个不倒翁。小兔真诚的陪伴着我,给我带来了很多快乐。
我的小兔存钱罐还会放音乐,每当我放入一枚硬币时,它都会在音乐声中说:Thank you!那红扑扑的脸蛋上好像露出了微笑。加上今年的压岁钱,我的存钱罐就要放满了,每当我听到一声Thank you!心里就会产生一丝喜悦。
有一次,我的爸爸走到太急,一不小心把存钱罐撞到了地上,存钱罐破了一小块,我心疼的看着爸爸,一边捡起受伤的存钱罐,快要哭了出来,妈妈对我说:“你想办法把它补起来吧!”,于是,我用胶水给它修补了伤口,不一会我的存钱罐就又焕然一新了,我看着眼前的存钱罐又破涕为笑了。
记得有一次,我看到许多同学都买了一个机器人玩,我看的心动了,决定也买一个,回到家,我正准备从存钱罐里取钱,忽然看到它像一个大人似的看着我,脸上露出严肃的表情,好像在说:“你辛辛苦苦攒的钱,你舍得随便浪费吗?”我羞愧的低下了头,放弃了乱花钱的想法。
这就是我存钱罐,一个陪伴我,带给我无数乐趣的好朋友!