我的存钱罐作文
看,那个笨笨的小猪一直傻傻的笑着,怎么就一直看着我。嘿!是不是我过于漂亮啦!也许就是这样的。说起这个可爱的猪我不得不说它的来历。记得那是我七岁的那年我开始一年级,那年生日,奶奶送了我这么一个猪。她说,希望我上学后,学会节约,毕竟节约也是一种美德么。就这样我开心的把它带回家,从此就在这里开始了我的存钱生涯。
每天妈妈会给我早点钱,而我每天就可以存五毛。看到那个黄色的铜色硬币我开心极了。一放学就很快跑到卧室,把钱叮的一声,钱掉进去了。真好听,我乐滋滋的笑着。就这样我每天放一个,突然一天,发现小猪的肚子满了。我把它们全都倒了出来,让妈妈给我去银行弄成纸币。这样我就好管理了。每当过节日的时候,就是我的小金库开仓之时。母亲节给妈妈买一件她喜欢的短袖,父亲节给爸爸买一双鞋。这该是多么幸福的一件事情。看到她们脸上的微笑,我也开心的笑了起来。后来家里有了弟弟,这我得好好攒钱了呢!弟弟和我要望远镜,我去超市看了下,感觉真的很贵。直到现在都没有给他买,我要攒钱这样才可以给弟弟买他喜欢的望远镜。他肯定会喜欢。
每天起来,看着我的小猪,它傻傻的在阳光的照耀下,冲我傻笑。虽然奶奶去世了,但节约永存我心中。我的小金库里永远都是财富。