我的存钱罐作文
今年春节,妈妈给我买了个小熊存钱罐。
小熊高十厘米,胖胖的,肚子又大又圆,头顶上有两个圆圆的耳朵。鼻子是黑色的三角形,两个黑黑的、圆圆的、水汪汪的眼睛目视前方。我把它放在我的书桌上,也是个装饰品,漂亮极了。
有一次,妈妈让我去买东西,剩下的两元钱说是让我当零花钱了。我高兴极了,于是就兴奋地把钱放进了存钱罐里,“当啷……当啷……”伴着硬币落入存钱罐的声音,我仿佛看到小熊笑了,好像在说:“你太棒了,你太棒了!”
有一次,看到楼下有卖棉花糖的,我想去买一个,于是就飞快地跑到小熊存钱罐前,迫不及待地从小熊的体内取钱,只见小熊的眼睛盯着我,好像在说:“馋猫,棉花糖有什么好吃的?忘了你存钱的愿望了吗?”对呀,我要给灾区小朋友手拉手的,我可不能乱花钱,于是赶紧把拿起的存钱罐又放了回去。小熊又眉开眼笑的了,好像在说:“你这样就对了!”我虽然没能吃棉花糖,可我心里却甜甜的。我想,我要多攒些钱,把它捐给灾区的手拉手的小朋友。
这个小小的存钱罐,不仅让我学会了珍惜钱,也学会了如何做人。