拓展训练作文
上周星期一的下午,在校团委的组织下,开展了拓展训练活动。
下午随着广播的通知,各班的代表队伍都各自拿着各队的队旗集中在操场上,在岳老师的组织下,各队代表都按着流程呼喊着自己的队名、口号,唱着队歌以及摆了一个超有趣的poss,看着那气势,各队都好像信心满满似的。
游戏在这种气势中开始了,都是以队为单位的去参加每一项游戏,这次的活动我虽然没有参加,但是我从中也体会到了很多,像团体这样的游戏或活动,彼此都要齐心协力、互帮互助、团结互信、永不放弃!在这次的游戏中我们班对于团队这个概念是有的,但是没有用到实际行动中去,在一开始的准备起,大家的意见都不一致,没有服从意识,总是你一个意见我一个意见,无法统一,后来是在以多取少的情况下去定夺队名、队号、队歌以poss的,然后在后面的比赛中有两个游戏特能体现出我们班在齐心、协力、互信、团结、坚定上的不足。在指挥投球中,由于对游戏的不了解,同学们都乱了套,你一句我一句的,让投球的人没有一个好的环境,随后投球的队员因为环境嘈杂,她也变得急躁起来,选择了放弃,胡乱的乱投一翻,最后在这场比赛中获得了零分,还有在一路声响游戏中,我们班的同学没有选择相信对方,在游戏中也没有遵守游戏规则,只是在惶恐和尖叫中结束了这次游戏。这次的活动我们班虽然输了但没有报怨,这能体现出我们班同学,把友谊放在第一,比赛放在第二的好的心态!
活动结束后,虽然我们班没有取得好的成绩,但是我们也获得了战胜品,也收获了比名次更重要的经验和体会,我虽然没参加游戏,但也和同学们一起分享了快乐,希望在下次的活动中同学们能把团结这种意识用到实际行动中去!