拓展训练作文
今天,我们年级组全体同学在老师和教官的带领下,到合肥野生动物园开展拓展训练,我和其它同学一样,异常兴奋。尽管天下着雨,也丝毫没有影响我们出去玩的心情,早早地来到学校操场集合了。
这次拓展训练与以往的拓展训练不一样,队伍集合后,教官给我们每个同学都发了一张任务卡,大家的任务都不一样,我的任务卡是:动物园内有哪些灵长类动物?找到它们,把它们罗列在研学手册中,并用一段话来摘写这类动物的特征。我带着任务单,一路上心里总想着怎样才能完成好这个任务。
到了合肥野生动物园,我迫不及待地寻找着灵长类动物,但由于人多,在一个点上看的时间又很短,我们无法仔细地寻找,看到一只白虎和一些猴子,在短时间内也没有办法把它们的特征记下来,于是,我带着问题回家了。到了家,我就从电脑里开始寻找,结果,在电脑里查到的资料是:为了在今年的国庆节给游客们带来一份丰富的视角大餐,合肥野生动物园从5月份开始筹备的灵长类动物区,将在国庆节向游客全面开放。入住灵长类动物园的第一批“主人”有环尾狐猴、松鼠猴、白眉长臂猿、白长臂猿、黑猩猩。陆续入住的还有山魈和金丝猴,松鼠。还将引进一只白母虎,与原先的白虎小雪作伴呢!
猴子四肢长并有明确分工,关节灵活面运用自如,拇指可与其它四指对握,双手具有一定操作功能。
猿、猩猩都是哺乳动物,外形像猴而大。没有颊囊和尾巴。
白虎不怕水,善于游泳,为了躲避酷热的天气,喜欢跳入水中保持清凉。
这次拓展活动,没有想象中的那么丰富,但我也知道了许多关于灵长类动物的知识,收获也很多!