拓展训练作文
今天,我们全校师生一起去江阴野山进行一次拓展训练。其中,最让我记忆犹新的是在江阴鹅鼻嘴公园内的山林中的“高空漫步”。 我们来到了“高空漫步”的区域,仰望“高空漫步”的高度和设施,不禁让人有些胆战心惊,但争强好胜的我们并没有因为这一点害怕而畏惧。我们认真听取了外号“闪闪”教官对我们进行“高空漫步”的操作过程和安全教育。说完,我班同学黄翔昊首当其冲。他灵活地爬上梯台,可到了悬空木板这关,他就略似慌张,动作有所仓促,在试了几次后,最终还是跳了下去。其他上去的同学大多十分害怕,这让我更加惧怕,在教官面前我是大风里吃炒面——难开口。直到在我班我的最大竞争对手周超也上去了,虽然他半途没敢过去,以失败告终。可我总觉得我不应该这么懦弱。于是,我便自告奋勇地上去了。爬云梯还算容易,可到了悬空木板这一关,就让我更加畏惧了,心跳加速,好像有一只兔子在肚子里活蹦乱跳。此时的我,双腿微微发颤,内心忐忑不安,心中直想打退堂鼓。当我听到下面的同学都在齐声高呼,为我呐喊助威,鼓劲加油,心想:我不能辜负大家对我的期待,我一定要挺过去,加油,勇者必胜!有了同学们对我的这份支持和激励,就这样,我坚定地走了过去,凭着那份信念完成了最后一跳。 通过这次野外拓展训练,让我有了一次特殊的成功经历,我收获了两个词语——坚强和勇敢。我希望,这样的活动学校能组织我们多开展一些,让我们走出校园,走进大自然,去锻炼,去学习,去体验生活。