拓展训练作文
这一个星期我们来到学农基地学农活动。
第三天上午的课是拓展训练。我一来到训练场地就傻眼啦。第一个活动项目是“翻山越岭”,要翻越一个高约3米的墙,要抓着一绳子爬上去然后从墙的另一端爬下来。我看了脚都抖起来了。这个活动看起来很简单,可是亲身体验却十分恐怖。看着同学们一个个艰难地完成任务,我的压力越来越大。轮到我了,我双手紧紧地抓着绳子双脚用力蹬上板子,艰难地踩着木柱,一步一步往上爬,双手也开始抖得厉害,绳子也跟着我一起抖!终于我奋力地爬到顶部,刚松了一口气,可是一想到还要下去,就又慌了。我半蹲在顶部,慢慢地转过身,小心翼翼地把脚蹬下一个木桩,一步一步走下去。一边用力蹬木桩,一边抓着绳子滑下去。啊!终于落地了,我的心也落地啦!我终于战胜了第一个困难。
第二个器材在水上,单单只有两根宽20厘米的皮筋,下面是水池。这个活动要两个人互相合作才能完成的。两个人面对面,肩搭肩,双脚慢慢向前移动才能到达终点。看着下面的水池我感到很害怕,要是不小心就要掉到水里!我的搭档是张子悦,我们一起走上皮筋,肩搭肩开始移动,我很害怕双眼紧闭,手使劲抖,张子悦对我说:“不要怕,加油!我们一定会行的!”听了她的说的话,我有了一些勇气,我们喊着“一二一,一二一”的口号,脚下小心翼翼地一步一步向前移,就差一点点了,我们加快了不知,到了!我们马上扑到石头上,安全了。我的首还在发抖呢!
这次拓展训练惊险有趣,又锻炼了我们的团结能力,真好呀!