拓展训练作文
按照原定计划,10月21日这天学校组织我们三年级的学生去西太山进行拓展训练。无奈天不做美,一大早就下起了蒙蒙细雨,我们三年级的小朋友虽然年龄小,但平时都在学校养成了遵时守纪的习惯,居然没有一个人在风雨中迟到。
七点四十分,我们坐上大巴车准时出发了。出发前班主任闻老师给我们讲这次拓展训练的目的、形式,以及注意事项,之后还给我们介绍了跟车的李教官和其他助教老师。一路上同学们有说有笑的,好不热闹,大家都满怀兴奋之情,对这次活动充满了期待。
愉快的旅途中,时间过得很快,一会儿功夫我们就到达了目的地---西太山。车停稳后,我们在教官的指挥下顺序下了车。
在做了准备活动后,我们就又在教官的指挥下集合起队伍,先后训练了立正、稍息、站军姿、喊口号等内容。别看内容不多,但我们的收获可不少,首先是我们增强了组织纪律观念和集体荣誉感,其次是我们体验了吃苦耐劳滋味,同时也检验了自己在困难面前的意志和品质。
训练之余,教官还还组织我们做了投球游戏,之后我们还参观了寺庙、逛了商场。一天的时间不长,活动内容却丰富多彩,让我们学到了不少知识。直到活动结束,同学们还都恋恋不舍,意犹未尽......
下午四点,在家长的期盼中,我们安全、准时地回到了学校。