拓展训练作文
秋风习习,阳光明媚,在十一这个特殊的日子里,我班的体验社团组织了一次别开生面的亲子军事拓展活动。
我们乘车来到训练场地,换上了迷彩服,迈开大步走向训练场地。爸爸妈妈们为我们鼓掌喝彩,夸我们是小勇士呢!同学们个个昂首阔步,跃跃欲试,想在训练场上大展身手。
第一个训练项目是高空索道,这是所有项目中难度最大的。在妈妈的帮助下,我把安全绳绑在了身上,一步步迈上了扶梯。站在高高的台子上,我突然开始紧张起来,只觉得双脚有点发软,手心全是汗,心跳加速,感觉心脏砰砰地要跳出来似的。我小声对教官说:“叔叔,我有点害怕,不敢滑。”教官微笑地看着我,轻轻地拍拍我的肩膀说:“小朋友,不要害怕,很安全的。你只要双手抓紧绳子,脚下踩好绳套,眼睛往前看,想象自己是真正的小战士,就一定会滑过去的。”教练的话让我不那么紧张了,他在我的身后轻轻一推,滑行体验开始了。呀!滑行的速度真快啊,风在耳边呼呼地响着,我好像飞起来了一样。我紧紧地抓住绳子,眼睛看着前方,心里一点都不害怕了,心想:我一定能行!到终点,同学们为我鼓掌,妈妈为我竖起大拇指,“小方,好样的!”“小方,你真棒!”我也高兴得手舞足蹈,我不仅完成训练,还战胜了恐惧,我成功啦!
有了第一次的胜利,后面的训练就变得容易多了。不管是过独木桥、走锁链时的摇摇晃晃,小心翼翼;还是走迷宫时的迷迷糊糊,不知所措;哪怕最后拔河时,手掌磨得火辣辣的疼,都没有难倒我。我是坚强的男子汉,有勇气战胜一切困难!
所有项目都进行完了,我们累得筋疲力尽,腰酸背疼。这次拓展训练,我锻炼了身体的协调能力,磨练了意志,挑战了自我,一举多得。