拓展训练作文
这个暑假我最难忘、最有意义事就是参加拓展训练,长这么大还是第一次离开家人,独自参加活动,我的心情很激动。
我和干妈的儿子,也是我的发小一起报名参加拓展训练,教官说要带被子、厚衣服、防蚊液等等,还可以带些自己喜欢的零食,干妈给我们准备了好多喜欢的零食和水果。晚上我积极的收拾自己的行李,心里想着明天会有什么样的惊喜等着我呢?妈妈让我快睡觉,说明天还要早起呢,怀着期待我进入了甜蜜的梦乡。
第二天我早早的就起床了,六点准备就绪,七点准时到达指定地点集合,我很兴奋,在教官的带领下我们有序的上车坐好。教官说这次我们去的是《白鹿原之鲸鱼沟》景点。路上我们唱歌、猜谜语、讲故事,经过一个小时的路程我们终于到达了目的地。一下车我就被眼前的一幕吸引了,绿树环绕、葱葱郁郁,这地方太美了!
教官给我们讲了今天的流程:划皮艇、射箭、做游戏、自己做饭等项目,大家都很兴奋。活动开始了,大家个个精神抖擞,全力以赴,争做最好。在伙伴们的齐心协力下我们组获得了划皮艇冠军;我们听得认真、练得用心,射箭要领掌握熟练,得到了教官的赞赏;我还学会了自己做竹筒饭,太开心了;一天的时间过得特别快,虽然感觉有点累,但我感受到了“团结拼搏”、“自食其力”的乐趣。
晚上本来在外面的帐篷睡觉,由于天气原因只能把帐篷撑在里面的基地。第一次野外露宿还挺想家的,可有那么多朋友的陪伴也不寂寞,教官给我们挨个量体温、检查直至入睡。教官说:“赶快睡,明天我们还有更有意思的项目。”期待明天的挑战。
这次拓展训练我学到了很多,我懂得了人与人之间相处需要相互理解,相互帮助,做事情要敢于面对,学会担当,善于动脑,团结就是胜利!