今天我来到阳台,我无意中发现这一盆花的叶子被太阳晒的卷起来了。像是生了病奄奄一息了。我想这花一定好长时间没有浇水了,所以才会变成这样吧!于是我找来一个矿泉水瓶子装满水,再用铅笔把瓶盖扎了个洞。我把矿泉水瓶子当作洒水壶,给花儿浇水,我一边浇水一边对花儿说:“花儿,花儿,对不起,我没有急时给你浇水,今天我来给你喝个饱。”
过了一会儿,我发现刚刚还是奄奄一息的花儿,现在却变成了亭亭玉立的花儿了。叶子随风摆动了一下,仿佛在说:“谢谢你小主人,谢谢你给我浇水,如果再不给我喝水的话,我可能就不行了。”我想对花儿说:“幸好你有顽强的生命力!要不然我肯定就失去你了。我以后要经常给你浇水,我希望你快快长大开花,开出美丽的花儿。
同学们们,如果你们家也养花,可要及时给它浇水哟!