每个人都有自己的童年,都会有一个不同的梦想,有的想当威武的军人,保卫祖国;有的想当知识渊博的科学家,探究奥秘。但是,我的梦想是当一名教书育人的老师。
在我小时候的记忆里,幼儿园的老师就像我们的妈妈,管着我们吃、喝、玩、乐,让我们每个人都健健康康、快快乐乐地成长。
等我上了小学,来到这个新的环境里,是老师教给我们知识,教导我们如何做人、如何做事,给我们传播那些更加广阔的知识。但我们坐在明亮的教室听讲时,是老师孜孜不倦地把知识传授给我们。当我们不小心犯了错误的时候,是老师耐心地批评教育,指引我们做一个正直、善良的人。使我们在成长的道路上汲取营养,少走弯路。
老师啊老师,您是辛勤的园丁,像蜡烛一样,不断地燃烧自己,照亮了别人。
我要刻苦学习,将来也做一名光荣的人民教师。