小学生读书作文
我和爸爸在暑假里一起阅读了《天下掉下个胖叔叔》这本书,它让我知道了学习是那么的重要!有一颗爱心是那么的重要!主人公胖叔叔他不笨,而且还很聪明。
有一次,胖叔叔来到了一间初中学校,教初三(4)班。上课了,同学们都想捉弄胖叔叔。胖叔叔一进门口,就中计了!当胖叔叔想写名字介绍自己的时候,刚想拿粉笔,突然跳出来了一只青蛙,这时,胖叔叔心想:肯定是这些小鬼搞的,算了,还是把青蛙放回大自然吧。从这几句话中,我感受到了胖叔叔是有一颗善良的爱心。但胖叔叔教书的方法也很好哦!我们一遇到写作文,也非常的头疼。可胖叔叔有一种很好的好方法就是发维自己的脑袋,比如写想象文,你想到甚么就写甚么。这本书让我知道我们一定要学习要认真,还有一定有一颗善良的爱心。
和爸爸一起读书真开心,爸爸答应我以后多跟我一起看书,一起学习,一起阅读还能增进大家的感情呢!同学们是不是也有同感呢?