小学生读书作文
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。高尔基说:书籍是人类进歩的阶梯。但我要说,书,是我最佳的好伙伴!
小时候的我,很调皮,总是不能安静下来,妈妈为了让我安静一些,就每天给我讲很多有趣的故事,奇怪的是,妈妈一讲起故事,我就立刻不哭不闹了。 渐渐的,我长大了,不再依偎妈妈给我讲故事,我便自己读起书来。妈妈给我买了不少课外书。我一开始被那些漂亮的图画吸引住了,妈妈发现了告诉我:每本书的内容都很丰富,只要你认真去读,肯定能感受到书里给你带来的汪洋大海,让你学到更多课外知识。
妈妈的话说得很有道理,所以,我牢记妈妈的话,更认真地去读书,看书,让自己从中学到更多。我还养成每次看书都把书中那些好词好句记下来,并且运用到我的写作当中!
书,就是我的最爱,书,就是一把开启知识大门的钥匙,书,给我知识,伴我成长!