小学生读书作文
同学们,你们一定想知道读书怎么改变了我,接下来我就来告诉你们吧。
我第一次看书的时候,爸爸就对我说:“晨晨,书中自有黄金屋,你一定要好好读书。”爸爸说得书中自有黄金屋到底是什么意思,如果书中真的有黄金屋,那干嘛还要去工作?直接到书里去拿黄金不就行了吗?一个个谜团在困扰着我,我开始看书了,书里的知识可真丰富啊!仿佛来到了知识的海洋,一个个故事写得那么栩栩如生,真好看,渐渐地我开始迷上了看书、读书,有一天我终于知道了书中自有黄金屋的意思了,黄金就是书里的知识,掌握了书里的知识就可以自己去赚黄金,这一切都是书告诉我的,书是我们最好的老师。
在这里我跟大家说一句话,读书吧,书里会有一个精彩的时间等着你。